Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

В Польше задержан мошенник, обокравший три уральских завода

01.03.2013 18:02


В Польше сотрудниками ГУ МВД России области задержан подозреваемый в многомиллионных махинациях с ценными бумагами свердловских предприятий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области .

Сергей П. находился в международном розыске с 2004 года. Сотрудниками полиции из филиала НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из МВД России и правоохранительными органами Польши задержали в Варшаве 47-летнего Сергея П., находившегося в международном розыске за ряд громких преступлений экономического характера. В частности, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере, и присвоении, также в особо крупном размере.

Уголовное дело, в котором фигурирует П., было возбуждено Главным следственным управлением ГУВД области в апреле 2005 года, сейчас оно находится в производстве отдела полиции №1 УМВД России по Екатеринбургу. Сергей П. подозревается в том, что в феврале 2004 года по предварительному сговору с группой лиц, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, приобрел права на принадлежащие ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» более 744 тысяч акций промышленной группы «Уралинвестэнерго» и свыше 92 тысяч акций ОАО «Южноуральский арматурно-изоляционный завод». Ущерб составил более 252 млн рублей. Также он подозревается в ряде финансовых махинаций, умышленной легализации ценных бумаг, полученных в результате преступления.

С августа 2004 по ноябрь 2006 года П., по предварительному сговору с группой лиц, из корыстных побуждений и с использованием своего служебного положения, присвоил акции ОАО «Уралэлектросетьстрой» на общую сумму свыше 119,5 млн рублей. В результате действий Петрова и его сообщников был причинен ущерб на сумму более 370 млн рублей. В 2008 году П. уже задерживался правоохранительными органами на территории Украины, но тогда ему предоставили статус беженца и отказали в выдаче России.

Сейчас идет согласование сроков экстрадиции П. из Польши в Екатеринбург для производства необходимых следственных действий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.