Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Польше задержан мошенник, обокравший три уральских завода

01.03.2013 18:02


В Польше сотрудниками ГУ МВД России области задержан подозреваемый в многомиллионных махинациях с ценными бумагами свердловских предприятий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области .

Сергей П. находился в международном розыске с 2004 года. Сотрудниками полиции из филиала НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из МВД России и правоохранительными органами Польши задержали в Варшаве 47-летнего Сергея П., находившегося в международном розыске за ряд громких преступлений экономического характера. В частности, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере, и присвоении, также в особо крупном размере.

Уголовное дело, в котором фигурирует П., было возбуждено Главным следственным управлением ГУВД области в апреле 2005 года, сейчас оно находится в производстве отдела полиции №1 УМВД России по Екатеринбургу. Сергей П. подозревается в том, что в феврале 2004 года по предварительному сговору с группой лиц, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, приобрел права на принадлежащие ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» более 744 тысяч акций промышленной группы «Уралинвестэнерго» и свыше 92 тысяч акций ОАО «Южноуральский арматурно-изоляционный завод». Ущерб составил более 252 млн рублей. Также он подозревается в ряде финансовых махинаций, умышленной легализации ценных бумаг, полученных в результате преступления.

С августа 2004 по ноябрь 2006 года П., по предварительному сговору с группой лиц, из корыстных побуждений и с использованием своего служебного положения, присвоил акции ОАО «Уралэлектросетьстрой» на общую сумму свыше 119,5 млн рублей. В результате действий Петрова и его сообщников был причинен ущерб на сумму более 370 млн рублей. В 2008 году П. уже задерживался правоохранительными органами на территории Украины, но тогда ему предоставили статус беженца и отказали в выдаче России.

Сейчас идет согласование сроков экстрадиции П. из Польши в Екатеринбург для производства необходимых следственных действий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.