Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Православные организации утверждают, что реализация Программы строительства 200 храмов фактически остановлена

25.03.2013 10:36


Несколько православных организаций обратились с открытым письмом к мэру Москвы. Они обвиняют муниципальных чиновников в сознательном противодействии программе строительства 200 храмов. В документе, в частности, говорится:

«Реализация Программы строительства 200 храмов, благословленной Святейшим Патриархом Кириллом и одобренной Вами, в части районов Москвы фактически остановлена. При проведении процедуры публичных слушаний по Проектам планировки размещения храмовых комплексов в районах Северное Тушино, Северное Чертаново, Марьино, Ховрино, Нагорный, Гольяново жители (участники публичных слушаний) если не единогласно, то подавляющим большинством одобрили представленные Проекты планировки (имеются положительные Заключения по результатам публичных слушаний). Однако депутаты вышеперечисленных муниципальных собраний немотивированно отказали в согласовании Проектов планировки храмовых комплексов, направленных им Окружными комиссиями.

Среди противников строительства и инициаторов противодействия реализации Программы 200 большинство - представители партий "Яблоко", КПРФ, Координационного совета оппозиции (например, В.Гарначук, соратник Навального) и т.д. Некоторые из них даже не стесняются об этом писать на своих интернет страницах.

Мы хотим, чтобы наши потомки жили не в индустриальных джунглях, а в городе, сохраняющем традиционные нравственные устои, что невозможно без центров духовности – храмов Божиих. Храмы Москвы всегда были и будут не только благословением и украшением города. Традиционно Москву украшали парки, а московские парки украшали храмы. И сейчас, там, где возле храма есть хоть клочок земли – всегда изобилие зелени, высажены цветы. Храмы Москвы способствуют оздоровлению нравственной обстановки, воспитанию патриотических чувств, снижению преступности, особенно подростковой, снижению социальной напряженности - благодаря активной деятельности каждого прихода.

Просим Вас дать поручение по проведению проверки нарушений законодательства при реализации «Программы 200» в районах Северное Тушино, Северное Чертаново, Марьино, Ховрино, Нагорный, Гольяново и устранить таковые. Просим Вас взять под личный контроль согласование Проектов планировки храмовых комплексов в районах, в которых жители с радостью и упованием ждут строительства храмов и уже высказали свое мнение в законном порядке на публичных слушаниях. Ведь нельзя же с одной стороны – поддерживать Программу, а с другой давать повод оппозиции её блокировать. Мы считаем, что данная программа не только социальная, но и политическая, так как именно укрепление Православия позволит сохранить целостность и независимость государства».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Очень жаль, что в стране нет жесткого персонального спроса с тех деятелей, которые разрабатывают и предлагают такие губительные, явно антинациональные подходы к решению наших социальных и демографических проблем. Если бы у нас был реальный персональный спрос, то удалось бы избежать столь же антинациональных т.н. «реформ» в здравоохранении, образовании, в социальной сфере. И тогда бы, возможно, и в голову никому не пришло пытаться поправлять демографическую ситуацию путем массового привлечения ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".