Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Что знают в России об Уго Чавесе (Итоги опроса)

29.03.2013 11:55


Уго Чавес известен большинству россиян (79%), при этом 25% слышали только его фамилию, но не могут сказать что-либо о его деятельности. Остальные знали его в первую очередь как лидера Венесуэлы (42%). Среди прочих характеристик - политический деятель (3%), «борец за справедливость» (5%), революционер (3%), дружественно настроенный к России и Кубе (2%). О том, что впервые услышали об этом человеке в ходе опроса, сообщили 18%.

Личность Уго Чавеса, скончавшегося недавно после долгой болезни, сегодня вызывает у россиян, которым он известен, прежде всего, уважение (37%). Немало и тех, кто симпатизировал ему (22%), восхищался этим человеком (12%). Еще у 8% он вызывал доверие, 4% - надежду, у 1% - любовь. Куда реже респонденты сообщают, что испытывали разочарование (2%), недоверие или же относились к нему со скепсисом (по 1%). У 27% личность Чавеса не вызывает эмоций.

По мнению большинства респондентов, Уго Чавес был талантливым и эффективным руководителем своей страны, много сделал для своего народа (70%). Это мнение поддерживают в первую очередь сторонники «Справедливой России» (80%) и непарламентских партий (85%). И только 6% называют его демагогом и популистом, который, прикрываясь разговорами о социальной справедливости, установил в Венесуэле авторитарный режим и испортил отношения с ключевыми странами мира.

Две трети участников опроса уверены, что России следует и дальше расширять связи с Венесуэлой, развивать потенциал сотрудничества даже в том случае, если оно не приносит прямой экономической выгоды (68%). Чем старше россияне, тем более склонны они поддерживать эту позицию (с 63% среди молодежи до 71% среди пожилых). Сокращать сотрудничество с Венесуэлой, участвуя только в экономически выгодных проектах, советуют 12% опрошенных.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 23-24 марта 2013 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении