Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Regions.ru

В нашем парламенте без юмора умрешь сразу (Парламентарии о Дне смеха)

01.04.2013 09:21


1 апреля во многих странах мира, включая Россию, отмечается День смеха или, как его еще называют, День дурака.

Традиция праздника, восходящая, по меньшей мере, к XV веку, живет и теперь. Весенние капризы погоды люди стараются задобрить шутками и розыгрышами характерного «первоапрельского» стиля. Настоящий первоапрельский розыгрыш должен быть не злым и не обидным, а подавать его следует с елико возможно более серьезным видом. Образцовым розыгрышем можно считать репортаж BBC о небывалом урожае макарон в Швейцарии, показанный в 1957 году. "Зима была мягкой, а макаронного долгоносика фермерам удалось победить", - объяснял причину небывалого урожая репортер. Репортаж вызвал в Англии бурю эмоций. Граждане обрывали телефоны телекомпании с просьбами рассказать, как выращивать макароны. (Другие наиболее забавные случаи читайте здесь.)

См. также:
День смеха уравнивает всех (парламентарии о 1 апреля)

Нельзя ограничивать шутки одним днем в году (политики и общество о 1 апреля)

Принято ли в парламенте устраивать первоапрельские розыгрыши? Какая первоапрельская шутка вам больше всего запомнилась? Были ли у вас какие-то забавные случаи, связанные с 1 апреля? Становились ли вы сами жертвой розыгрышей? С такими вопросами Regions.ru обратились к парламентариям.

Алексей Александров

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Доктор юридических наук. Член ЕР

01.04.2013 09:33

Да, мы разыгрываем друг друга. Главное, надо все сделать так, чтобы человек не сообразил, что сегодня 1 апреля, и сразу бы не понял, что шутка. Бывало, и я попадался на удочку.

До недавнего времени среди членов СФ было распространенной шутка - позвонить депутатам часов в 6 - 7 утра и сказать, что сегодня в Кремле приняли решение распустить Госдуму. Люди естественно впадали в ступор от услышанного, начинали спрашивать «а почему», «а как» - в общем, это было весело. Правда, в последнее время стали говорить: «Берегите Госдуму. Если ее разгонят, возьмутся за Совет Федерации». Это прям как по старому армянскому анекдоту: «Армяне, берегите евреев! Если всех их перебьют – возьмутся за вас». Поэтому по примеру армян, которые очень трепетно относятся к евреям, Совет Федерации с недавних пор тоже стал очень трепетно относиться к Госдуме.

По большому же счету, в России парламентская деятельность вообще очень веселая – у нас без юмора умрешь сразу.

Максим Рохмистров

Аудитор Счетной палаты РФ. Бывший 1-й зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам (фракция ЛДПР)

01.04.2013 09:32

Я доброжелательно отношусь ко всем розыгрышам и шуткам, сам люблю юмор. Но, честно говоря, вспомнить какие-то первоапрельские истории, которые бы особо запали в память, мне сложно.

У нас, к сожалению, очень многие вещи из реальной жизни напоминают неудачные шутки. К примеру, мне бы хотелось, чтобы целый ряд законопроектов, которые находятся сегодня на рассмотрении в Думе, оказались шуткой. Взять хотя бы проект закона о налоге на недвижимое имущество. Если он будет принят в том виде, в каком поступил в палату, это может обернуться уже болгаро-греческим синдромом: на улицы могут выйти граждане, совершенно не настроенные шутить. Я понимаю, что весна, смех, веселье – это все здорово. Но у меня настроение не слишком весеннее и праздничное, когда я вижу, какие вопросы рассматриваются в настоящее время в палате, и какая в стране проводится экономическая политика.

Не думаю, что депутаты как-то активно отмечают 1-е апреля взаимными «подколами» и розыгрышами. Для многих из них и официальные праздничные дни нередко становятся рабочими. Я бы даже сказал, для депутатов иные праздники – что для лошади свадьба: морда в цветах, а зад в мыле.

Олег Пантелеев

Первый заместитель губернатора Курганской области. Руководитель Представительства Курганской области при правительстве РФ. Сенатор от Курганской области (2001-2014). Член ЕР

01.04.2013 09:31

Конечно, мы шутим первого апреля - в парламенте же нормальные люди работают, посему ничто человеческое нам не чуждо. Так что и меня разыгрывали, и я разыгрывал – все бывало.

Как-то разыграл своих помощников. Накануне выходных уехал к себе в регион. В понедельник утром звоню своей непосредственной помощнице и говорю, что якобы стою перед входом в Совет Федерации, потому что забыл удостоверение и меня охрана не пускает. Она удивилась, но пошла вниз в ФСО, чтобы заказать мне пропуск. Тут же я начинаю звонить руководителю аппарата комитета, обрисовываю ему ту же ситуацию, только добавляю, что моя помощница не берет трубку и прошу его заняться моей проблемой. Затем звоню еще одному помощнику, говорю, что телефоны у всех молчат… В результате все трое встретились у бюро пропусков. Звонят мне: «Олег Евгеньевич, что-то мы вас не видим, где вы?» «Смотрите лучше, я в Кургане, с первым апреля вас!», - прокричал я в трубку. В общем, до сих пор смеемся, когда вспоминаем.

Так что шутки и шутить я люблю. Но я за то, чтобы это были добрые шутки, чтобы в них не было злости, мести, чтобы никому не было бы обидно.

Владимир Кулаков

1-ый зампред Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности (Магаданская обл.) Погиб 1 августа 2014 года (несчастный случай)

01.04.2013 09:30

1 апреля я обожаю, потому что и сам шутить люблю, и друзья мои живые, подвижные - все с юмором. Помню, как-то накануне этого дня сказал им, что завтра каждый из них помолодеет на 15 лет, так как планеты, под которыми они родились, будут двигаться по определенной траектории. Самое интересное, что все они поверили и пребывали в ожидании.

Поскольку я сенатор от Магаданской области, в другой раз приглашал всех своих друзей первого апреля прилететь ко мне на Колыму, правда, с билетом только в один конец.

А вообще на первое апреля у меня традиция - устраивать в бассейне длинный заплыв. В будние дни я обычно проплываю 3 – 4 км, в выходные – 5 – 6, а 1 апреля – 8 км.

Что же касается первоапрельских розыгрышей в парламенте, я таких не замечал.

Владимир Петров

1-й зампред Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам (Тверская обл). Первый заместитель министра финансов России (1995—1998). Член ЕР

01.04.2013 09:29

В парламенте мое окружение розыгрышами не занимается. А вот среди моих друзей-финансистов 1 апреля – праздник очень популярный.

К сожалению, сейчас никакую первоапрельскую шутку я не в состоянии вспомнить: работаю над очень сложным законопроектом – голова полностью им занята. Единственное, что могу отметить – шутки у нас весьма специфические, но добрые.

Хочу также сказать, что первого числа я обязательно что-то придумаю. Уверен, что и друзья мои в долгу не останутся.

Игорь Баринов

Заместитель председателя комитета ГД по обороне. Фракция «ЕР»

01.04.2013 09:28

Повеселиться и пошутить я люблю, сам частенько подшучиваю над своими близкими и друзьями.

Пожалуй, самым запоминающимся первоапрельским розыгрышем стал для меня случай из моей юности, когда я учился в военном училище. Однажды в день 1-го апреля я был в наряде, дневальным. К нам в роту позвонили, представились дежурным по училищу и распорядились извлечь из всех тумбочек в казарме мыло и прочие туалетные принадлежности и разложить их в проходе – мол, грядет какая-то особая проверка. Учась тогда на первом курсе, когда ко всему относишься с повышенным чувством ответственности, я воспринял все это всерьез и выполнил «приказ». Ну а впоследствии, конечно, выяснилось, что звонили ребята с последнего курса. И мы еще долго потом смеялись, когда пытались выяснить, кому какое мыло или зубная щетка принадлежит, поскольку все было здорово перепутано.

Что же касается Государственной Думы, то если там 1 апреля и происходят какие-то розыгрыши, то довольно кулуарно – на всю палату первоапрельские настроения не распространяются. Во всяком случае, каких-то глобальных шуток в этот день за все последние годы я, наверное, не вспомню.

Руслан Гаттаров

Вице-губернатор Челябинской области. Член Совета Федерации от Челябинской области (2010-2014). Член ЕР

01.04.2013 09:27

В парламенте розыгрыши не приняты – люди у нас серьезные. Тем более что и шутки между коллегами во время рабочего процесса – это не так уж и весело, как может показаться на первый взгляд. А вот что-нибудь интересное с друзьями придумать – это обязательно.

Кстати, меня самого разыгрывали не раз. Несколько лет назад позвонили: «Быстро приезжай на встречу, вопрос между жизнью и смертью!» Я тут же в машину прыгнул, еду, волнуюсь, еще и даль такая - другой конец города. Приезжаю – никого. Разъяренный звоню друзьям, а те мне в ответ: «Ну так ты на дату посмотри!»

Помню, когда был студентом и жил в общежитии, мы как-то под утро 1 апреля налили в таз холодную воду и поставили перед кроватью одного нашего однокурсника. Он просыпается, не глядя опускает вниз ноги, и аккурат попадает в таз. Воплей, криков было…

Или еще. Другому нашему однокурснику, у которого были проблемы с учебой, мы сказали, что его отчислили. Он побледнел, бросился в деканат, но получил радостное известие: нет, не отчислили.

Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска. Бывший депутат Госдумы от КПРФ.

01.04.2013 09:26

К 1 апреля я отношусь нормально и легко, воспринимаю его как день своеобразной психологической разгрузки. Почему бы и не пошутить в этот день, не разыграть кого-то?

К сожалению, в российском парламенте шутить сегодня довольно рискованно, пусть и 1-го апреля – можно быть неправильно понятым. Я вот, например, даже не знаю, как может быть воспринята в этот день шутка о грядущем роспуске Думы или о принятом решении отправить в отставку правительство. Как это ни печально, но наверняка найдутся те, кто усмотрит здесь некий тайный злой умысел.

Хоть я сейчас и не припомню каких-то особенно забавных первоапрельских историй, но разделяю мнение о том, что мы бываем иногда чрезвычайно серьезными. Нужно уметь шутить и в первую очередь – над самим собой. Вспомните, как герой замечательного нашего фильма «Тот самый Мюнхгаузен» обращался с призывом к окружающим: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Владимир Овсянников

Депутат 4-6 созывов (до июня 2013), первый заместитель руководителя фракции ЛДПР

01.04.2013 09:25

1 апреля в Думе проводят серьезно, как и любой другой рабочий день. Во всяком случае, я не помню, чтобы в этот день у нас звучали какие-нибудь вызывающие шутки, кто-то кого-то разыгрывал. Все хорошо понимают, что такие вещи могут привести и к неприятным последствиям, вызвать определенную напряженность. В целом люди у нас относятся друг к другу с уважением.

Конечно, в детстве и юности у меня, как и у всех, было немало забавных историй, шуток, приколов над друзьями. Ну а сейчас все-таки, сами понимаете, - серьезная профессия, связанная с решением очень непростых вопросов и задач, окружают серьезные люди. Юмор и веселье отходят здесь далеко на задний план.

Валерий Зубов

Член комитета ГД по транспорту. Фракция "СР",
губернатор Красноярского края (1993—1998)

01.04.2013 09:24

Стоит признать, что человек я довольно скучный, хотя этот неофициальный праздник, 1 апреля, мне очень нравится. Думаю, традиция его отмечать сама по себе довольно светлая и добрая, а главное – безобидная. Люди мило друг друга разыгрывают, в крайнем случае ставят кому-то на спине мелом автограф. Но стекла ведь не выбивают, в драки не лезут!

Если я и участвовал в каких-то розыгрышах, то было это в далеком детстве. Сам я тоже вроде бы никогда не становился объектом розыгрышей и даже немного об этом жалею. Возможно, на этот раз мне посчастливится, и кому-нибудь удастся меня по-настоящему разыграть – посмотрим. Если розыгрыш окажется удачным – обязательно вам о нем сообщу.

Оганес Оганян

Заместитель председателя комитета ГД по вопросам собственности. Фракция "СР"

01.04.2013 09:22

Считаю, что в жизни людей, какой бы сложной она ни была, всегда должно быть место юмору. Без этого жизнь становится пресной и скучной. У нас многие события и явления заслуживают того, чтобы относиться к ним с юмором и иронией, но, к сожалению, не всегда это получается. Я сам человек слишком серьезный, и порой ощущаю у себя недостаток чувства юмора. Видимо, надо будет как-то его «нарастить». А вообще я большой поклонник Ильфа и Петрова, обожаю творчество Жванецкого, слежу за его новыми произведениями.

Честно говоря, я не припоминаю, чтобы в российской парламенте были какие-то яркие истории, связанные с 1 апреля. Да и если бы надо мной кто-то когда-то подшутил, я бы наверняка это запомнил. Тем не менее, радует, что есть такая дата, которая позволяет нам взглянуть на многие вещи с неформальной, курьезной стороны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение то за это решение голосует лояльное ...

После того, как закончится пандемия власти могут использовать собранную дополнительную информацию для дополнительного контроля над гражданами. Возможно это еще не цифровой концлагерь, но возможности контроля, которые дают современные электронные технологии, намного превосходят то, что написано у Оруэлла в известном романе «1984». Там за тобой наблюдал телевизор в твоем доме, но от него можно было спрятаться в углу, или выйдя на улицу. Сейчас, выйдя на улицу, от камер и наблюдений ты не спрячешь ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении