Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Священник Димитрий Арзуманов : Так и пройдет наша жизнь в компании с палачами и убийцами

05.04.2013 09:04

Священник Димитрий Арзуманов

настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине

Комментарий к статье Священнослужители о топонимике и исторической памяти

Если спокойно относиться к тому, что улицы и станции метро носят имена убийц, люди к этому просто привыкнут. Тогда можно спокойно называть именами палачей все новые и новые улицы и станции метро. И вот палачи уже присутствуют в нашей жизни как некие знаковые фигуры вполне естественным образом.

Ведь мы уже привыкли к улицам Желябова, Перовской, метро Войковской, к многочисленным памятникам Ленину буквально в каждом городе. И людям уже все равно – одним больше или одним меньше.

Давно пора было все решить кардинальным образом. Это не значит, что эти имена нужно вымарывать из книг по истории. Они были, и их как раз нельзя забывать. Но зачем же эти имена присваивать улицам? Ведь так до абсурда дойдем! Ну давайте тогда сделаем улицу Геббельса, или площадь Гитлера, или переулок Гиммлера. Да еще памятники им поставим.

Но ведь это фактически и происходит в нашей жизни. Причем совершенно обыденно. Люди к этому привыкли и им все равно, кто такой Дыбенко, кто такой Войков. Как к одному спокойно относятся, так и к другому будут спокойно относиться. Так и пройдет наша жизнь в компании с палачами и убийцами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".