Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Анатолий Аксаков: В последнее время чиновники стали слишком заигрываться с блогами

05.04.2013 12:17

Анатолий Аксаков

Председатель комитета ГД по финансовому рынку, фракция «Справедливая Россия», президент Ассоциации региональных банков России

Комментарий к статье Чиновник не должен быть блогером? - Мнения парламентариев

Я полностью согласен с данными рекомендациями. В последнее время чиновники стали слишком заигрываться с этими блогами.

Министры, чиновники определенного ранга, являются членами команды. Если мы говорим об исполнительной власти, то это команда Путина. Очевидно, что все они должны работать в рамках идеологии и программ, которые определил их начальник, фактически взявший их на работу. Если чиновник имеет точку зрения, расходящуюся с официальным мнением, он должен излагать ее в рамках своей службы, где-нибудь на закрытом заседании правительства, но не в публичном пространстве. Поэтому считаю, что в президентской администрации предлагают абсолютно правильный подход. Должностным лицам высокого правительственного уровня следует определиться: если они рассчитывают и дальше оставаться на своих постах, то должны отказаться от выступлений в блогах и соцсетях. Пожалуйста, на официальных сайтах министерств и ведомств пусть излагают мнение о путях решения проблем своей отрасли, которое, опять же, не должно расходиться с политикой главы государства.

Вот депутаты – это совсем другое дело. Они подотчетны избирателям, которые доверяют им свои голоса. Для народных избранников ведение блогов и участие в соцсетях – вещь вполне оправданная и даже полезная, поскольку таким образом они могут расширить возможности общения со своими избирателями, донесения до них своей позиции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Предполагалось, что конкурировать за победу будут представители от «ЕР», КПРФ Наиль Гарипов и «Родины» Анатолий Дубас , при этом у единоросса шансов будет побольше в свете того, что их противники делил протест между собой. Однако глава регионального отделения «ЕР» Сергей Сокол пролоббировал снятие Гарипова и Дубаса с выборов.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении