Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Рустам-хазрат Батров: Божественный мир опускается до уровня между пупком и коленом

11.04.2013 08:47

Рустам-хазрат Батров

заместитель и.о. муфтия Республики Татарстан, проректор по науке Российского исламского университета

Комментарий к статье Священнослужители о матерной брани в искусстве и СМИ

Безусловно, общество должно бороться за чистоту речи. Одними запретами этого не добиться, нужна большая программа по повышению культуры речи.

Мы же состоим из тех слов, которые используем: слова, которые питают наше сознание, формируют наше мировоззрение. Использование мата – это взгляд на жизнь сквозь какие-то низменные животные инстинкты, которые присутствуют в человеке. Божественный мир опускается до уровня между пупком и коленом, и человек, оперируя этими словами, смотрит на жизнь очень узко, вся красота и все великолепие мира сужаются для него.

Что касается употребления таких слов в фильмах или литературе, то, конечно, произведения искусства должны отображать нашу действительность. Художник – это человек, который несет больше ответственности перед Господом, чем простые люди не одаренные талантами. Поэтому художник должен использовать свой талант во благо нашего общества. И мне лично непонятно то искусство, где художник пытается не сделать нас лучше, а занимается выпячиванием себя или своих не лучших сторон, я не считаю это искусством. Искусство должно помогать стать нам лучше, осознать свои пороки. Художник может использовать ненормативную лексику только чтобы создать образ, который вызовет у нас отторжение, то есть это необходимо в воспитательных целях, чтобы ни у кого желания не возникло быть на уровне человека, так говорящего.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".