Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Станут ли "лидеры России" эффективными работниками в сфере госуправления или в бизнес-структурах покажет время

Священник Димитрий Арзуманов : Но это преступление, которое совершается планомерно вне зависимости от смены руководства

12.04.2013 09:45

Священник Димитрий Арзуманов

настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине

Комментарий к статье Священнослужители о требовании отправить Ливанова в отставку

Что такого министра нужно снимать, согласен безусловно. Но изменит ли это ситуацию принципиально? Ведь до Ливанова был Фурсенко, до Фурсенко еще кто-то. Тогда что, кризиса не было? Ведь то же самое будет и после Ливанова, потому что целенаправленно и последовательно долгие годы проводится одна определенная линия.

Откуда взялся этот вектор в развитии образования – это в первую очередь надо понять. Для чего – и так понятно. Это самое настоящее вредительство, преступление в государственном масштабе. Но годы идут, а вектор не меняется - только становится все хуже и абсурднее. Для этого должна быть очень весомая причина. Кто-то получил колоссальные деньги, чтобы свести на нет наше образование и науку? У кого-то в этом деле явно очень мощный интерес. У кого-то государства или сообщества государств, у какой-то группы лиц?

Но это преступление, которое совершается планомерно вне зависимости от смены руководства. Это нужно понять. Просто смена министра ничего не даст.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".