Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Как показывает практика проведения выборов в других странах, полный отказ от бумажных бюллетеней вряд ли будет оправданным, так как электронное голосование не дает объективных гарантий от искажений итогов голосования

Андрей Андреев: Имена Политковской и Щекочихина в названиях улиц действительно могут вызвать неоднозначные суждения

19.04.2013 17:45

Андрей Андреев

Зампред Комиссии ГД по вопросам депутатской этики. Фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Нужна ли Москве улица Журналистов? - Мнения парламентариев

В целом переименование улиц – процесс сложный. Здесь нужно учитывать не только заслуги конкретных личностей, но и мнение, интересы жителей соответствующих районов.

Безусловно, ряд выдающихся советских и российских журналистов достойны того, чтобы их именами были названы улицы в Москве, да и в других городах России. При этом я согласен с предположением, что имена таких журналистов, как Анна Политковская и Юрий Щекочихин, могут вызвать неоднозначные суждения в обществе. В любом случае, вопросы здесь должны решаться на основании широкой дискуссии и изучения общественного мнения.

Считаю, что в названиях улиц и проспектов нашей столицы обязательно должны присутствовать имена классиков российской и советской литературы. Действительно, в лихие 90-е под сурдинку борьбы с коммунистическим прошлым проводилась весьма неграмотная кампания по переименованию всего и вся, лишившая Москву имен многих наших великих писателей.

Нужно не забывать, что усилиями российского премьера столица стала прирастать в последнее время значительной площадью. В той же Новой Москве будут появляться улицы, которые потребуют поиска для них подходящих наименований. Думаю, именно в формате развития Новой Москвы можно будет решать вопросы увековечения памяти и наших лучших журналистов, и прославленных отечественных классиков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Эксперимент провести, конечно, можно, но не в масштабах Москвы, а на каком-нибудь даже муниципальном уровне. Москва – это огромный мегаполис, наверное, с более чем десятком миллионов избирателей. И представьте, если в этой системе будут какие-то изъяны, которые поставят под сомнение голосование не просто в одном из крупнейших регионов страны, а в столице государства!

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении