Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Российские сенаторы примут участие в работе сессии ПАСЕ

22.04.2013 14:51


В Страсбурге открылась весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая продлится с 22 до 26 апреля. В составе российской делегации в ней участвуют ряд сенаторов: первый зампред Комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов (заместитель главы российской делегации, глава депутации Совета Федерации), председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, первый зампред Комитета СФ по международным делам Виталий Игнатенко, зампред Комитета СФ по экономической политике Юрий Шамков, член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Валерий Сударенков, член Комитета СФ по экономической политике Александр Тер-Аванесов.

Как сообщил Вячеслав Фетисов, в повестке для сессии планируется обсудить актуальные для Европы вопросы. По его мнению, выступления Президента Германии Йоахима Гаука, Премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, Премьер-министра Румынии Виктора Понты и Главы правительства Андорры Антони Марти станут ключевыми моментами предстоящей сессии и вызовут интерес у европарламентариев, передает пресс-служба верхней палаты.

«В повестке дня значатся также дебаты о постмониторинговом диалоге с Турцией, о насилии в отношении религиозных общин, о борьбе с «детским секс-туризмом», о вопросах образования для молодых европейцев», - продолжил сенатор.

Среди других выступающих на Ассамблее - Министр иностранных дел Андорры Жильбер Сабойа Сунье, который обратится к Ассамблее от имени Комитета министров, и глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер. Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс представит отчет о деятельности за 2012 год.

Вячеслав Фетисов проинформировал, что 26 апреля российский сенатор, член Комиссии ПАСЕ по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию Валерий Сударенков выступит на сессии с докладом на тему «Нанотехнология: поиск равновесия между пользой и рисками для здоровья и окружающей среды». «Валерий Васильевич неоднократно был докладчиком ПАСЕ: в 2004 год по теме «Культура против насилия» и в 2006 года - «Сохранение и развитие ландшафтов Европы». По этим докладам были приняты не только резолюции ПАСЕ, но и рекомендации Комитета министров СЕ», - пояснил сенатор.

По словам Вячеслава Фетисова, с 21 по 27 апреля в период сессии Ассамблеи состоится очередной образовательный семинар для молодых парламентариев и молодежных лидеров России. «По сложившейся традиции, для участия в семинаре приглашены представители государств-участников СНГ, стран Балтии и Закавказья. Это будет уже седьмой семинар, проходящий в рамках Плана действий Рамочной программы сотрудничества Российской Федерации и Совета Европы в сфере молодежной политики. Сенаторы планируют принять участие в открытии мероприятия и провести встречи с его участниками», - рассказал Фетисов.

Также российские сенаторы примут участие в работе постоянных комиссий ПАСЕ и в дискуссиях политических групп. Основная часть российской делегации входит в Группу европейских демократов, Валерий Сударенков – в Группу социалистов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного «кота в мешке», а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому врио глав регионов не следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении