Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Сербский Синод осудил правительство за предательство Косова

23.04.2013 13:40


Архиерейский Синод Сербской Православной Церкви назвал план соглашения о нормализации отношений между Белградом и Приштиной фактическим отделением Косова от Сербии.

«Этот документ устраняет присутствие сербской государственной власти в Косове и Метохии. По сравнению с ним даже раздел территории края был бы лучшим, более устойчивым и справедливым решением», - подчеркивается в заявлении Синода.

По мнению Синода, после ратификации плана Сербии будет назначена дата переговоров о вступлении в Европейский союз, но при этом ей будут поставлены новые условия, и, в конце концов, - требование признать независимость Косова со всеми вытекающими из этого последствиями, включая вхождение самопровозглашенной республики в состав ООН, передает «Церковный вестник» . «Это похоже даже не на продажу нашей самой важной в духовном и историческом плане территории, а на безоговорочную капитуляцию», - говориться в документе Синода.

Сербская Церковь также выразила поддержку косовским сербам и призвала правительство и членов сербского парламента «оценить свою моральную и историческую ответственность» за заключение подобного договора.

Напомним, что представители Сербии и Косова в пятницу, 18 апреля, по итогам переговоров в Брюсселе подписали договор о нормализации отношений и о сербских муниципалитетах в Косове. Документом утверждается формирование нового единого сообщества (ассоциации) сербских общин Косова, функционирование которых во многих аспектах должно регулироваться местными косовскими законами. Документ в ближайшие дни будет рассматривать парламент Сербии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)