Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Иерей Валерий Буланников : Навязывание чуждых нам ценностей, оторванных от духовно-нравственной основы, – один из способов превращения нас в колониально зависимую страну

26.04.2013 09:50

Иерей Валерий Буланников

клирик храма свт. Николая в Отрадном

Комментарий к статье Священнослужители о национальной духовно-нравственной безопасности

Главную опасность для нашей духовно-нравственной сферы я вижу во внедрении чуждых нам ценностей: либерализма, философии потребления, моральной распущенности, однополых «браков», легализации наркотиков, стандартизации образования, которое не учит, а отупляет. В этом я вижу реальную угрозу. Это в конечном итоге навязывание уже в качестве некой глобальной ценности принципа «жри и наслаждайся».

Печальные плоды этого навязывания мы уже видим. Ведь бывший министр образования четко сформулировал: «Нам нужны не мыслящие люди, а потребители». Мол, зачем нам еще «париться» о какой-то там духовности, покаянии и подобных страшных вещах.

Размывая в массовом сознании понятие греха, его превращают в норму. И вот уже однополые «браки» и ювенальная юстиция, разрушающие институт брака и семьи, воспринимаются как норма.

Навязывание чуждых нам ценностей, оторванных от духовно-нравственной основы, – один из способов превращения нас в колониально зависимую страну. Это реальная угроза национальной безопасности как таковой. Потому что в мире господствует уже новая «мораль», основанная на принципе двойных стандартов, направленная на разрушение традиционных христианских ценностей. Безусловно, правительство, контролируемое извне, защищать их не будет. Противостоять этим тенденциям можно только мобилизовав все здоровые силы общества на защиту наших духовно-нравственных идеалов. А стержень нашей цивилизации - это православие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...