Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Бывшая жена олигарха Слуцкера отсудила дом за 60 миллионов долларов

11.05.2013 17:18


Российский олигарх и бывший сенатор Владимир Слуцкер проиграл судебную битву за лондонский особняк стоимостью более 60 млн долларов своей бывшей жене Ольге Слуцкер

Бизнесмен требовал половину прав на дом, купленный супругами, по его словам, в 2000 году через офшорный доверительный фонд на Каймановых островах. Здание расположено на одной из самых дорогих улиц Лондона - Болтонс в Южном Кенсингтоне.

Особняк обошелся супругам в 6 млн фунтов стерлингов. Еще 1,5 млн фунтов ушло на превращение дома с четырьмя элитными апартаментами в роскошный семейный дом. В течение последующих лет стоимость жилья значительно возросла. А после развода Ольги и Владимира в 2009 году началась затяжная судебная тяжба за недвижимость. В итоге Высокий суд Лондона встал на сторону бывшей жены предпринимателя.

Как сообщалось, дом был куплен на имя Ольги Слуцкер, когда она захотела перевести в Лондон их 14-летнего сына Мишу, чтобы дать ему английское образование. Ранее суд отмечал, что, возможно, бизнесмен Слуцкер по причинам политического характера не захотел оформлять дом на свое имя. В заключении Высокого суда подчеркивается, что супербогатые должны нести ответственность, раз они приняли решение владеть своими домами через оффшорные тресты.

Слуцкер жила в этом доме с сыном, а муж был там частым гостем - до того как отношения в паре испортились, и дело пошло к разводу.

Многомиллионный особняк - отнюдь не единственный предмет спора Слуцкеров. В прошлом году также была решена судьба коллекции произведений искусства, на которую претендовала Ольга Слуцкер. В конце августа Пресненский суд Москвы, разбиравший дело о разделе имущества, постановил оставить ей большую часть коллекции общей стоимостью в 30 миллионов долларов. Ольге суд оставил квартиры на Страстном бульваре и в Спасоналивковском переулке, квартиру в Санкт-Петербурге, две машины, акции, картины Энди Уорхола «Девять цветных Мерилин», «Четыре Моны Лизы», 11 его картин из так называемой детской серии и другие произведения искусства.

Наиболее серьезное судебное разбирательство между экс-супругами касалось опеки над двумя общими детьми. В марте 2010 года Пресненский суд Москвы постановил оставить их с отцом. Ольга Слуцкер подавала апелляцию, затем от нее отказывалась ради «психологического здоровья детей», однако позже процесс был возобновлен.
Хорошевский суд столицы в мае 2011 года вынес постановление о том, что сын и дочь Слуцкеров должны остаться с матерью, что позже подтвердил Мосгорсуд. Однако в конце года суд Тель-Авива - дети экс-супругов, по некоторым данным, живут в Израиле - начал судебные слушания все по тому же вопросу. Тогда было зачитано обращение 13-летнего сына и восьмилетней дочери Слуцкеров о том, что они просят израильское правосудие защитить их права и оставить жить с отцом.

По материалам ИА Newsru.com
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"После предстоящего послания президента продолжится второй этап реформ, который обозначил референдум, обозначил президент в прошлом году. И это как раз и позволит тем силам, которые обеспечили этот референдум, получить большинство на выборах. Все-таки 80% граждан высказались за преобразование страны и ее восстановление как правопреемника Советского Союза..."

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

«Единая Россия» - это фактически КПСС сегодняшних дней, и они делают такие законы, какие их научили делать старшие товарищи. Они по-другому не умеют. Они в этой «семье» выросли, видели, как надо подавлять инакомыслие, как нужно вводить цензуру, и теперь делают то же самое, только более изощренным способом. Вот эта диктатура, цензура и затыкание ртов неугодным – все это идет по аналогии с методами, применявшимися КПСС. Только при КПСС рот хотя бы колбасой затыкали, а сейчас ни колбасы, ни св ...

"Для того, чтобы рейтинг губернаторов отражал реальную ситуацию, нужно создать более-менее равные условия работы губернаторов разных регионов. Сегодня этого нет. Нельзя сравнивать пешего и конного, велосипедиста и владельца мерседеса по скорости движения. По некоторым данным разрыв в бюджетной обеспеченности российских регионов приближается к десятикратной отметке. А скажем, разрыв по заработной плате учителя среди некоторых регионов, как недавно озвучивали на коллегии Минпросвещения, дост ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении