Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Бывшая жена олигарха Слуцкера отсудила дом за 60 миллионов долларов

11.05.2013 17:18


Российский олигарх и бывший сенатор Владимир Слуцкер проиграл судебную битву за лондонский особняк стоимостью более 60 млн долларов своей бывшей жене Ольге Слуцкер

Бизнесмен требовал половину прав на дом, купленный супругами, по его словам, в 2000 году через офшорный доверительный фонд на Каймановых островах. Здание расположено на одной из самых дорогих улиц Лондона - Болтонс в Южном Кенсингтоне.

Особняк обошелся супругам в 6 млн фунтов стерлингов. Еще 1,5 млн фунтов ушло на превращение дома с четырьмя элитными апартаментами в роскошный семейный дом. В течение последующих лет стоимость жилья значительно возросла. А после развода Ольги и Владимира в 2009 году началась затяжная судебная тяжба за недвижимость. В итоге Высокий суд Лондона встал на сторону бывшей жены предпринимателя.

Как сообщалось, дом был куплен на имя Ольги Слуцкер, когда она захотела перевести в Лондон их 14-летнего сына Мишу, чтобы дать ему английское образование. Ранее суд отмечал, что, возможно, бизнесмен Слуцкер по причинам политического характера не захотел оформлять дом на свое имя. В заключении Высокого суда подчеркивается, что супербогатые должны нести ответственность, раз они приняли решение владеть своими домами через оффшорные тресты.

Слуцкер жила в этом доме с сыном, а муж был там частым гостем - до того как отношения в паре испортились, и дело пошло к разводу.

Многомиллионный особняк - отнюдь не единственный предмет спора Слуцкеров. В прошлом году также была решена судьба коллекции произведений искусства, на которую претендовала Ольга Слуцкер. В конце августа Пресненский суд Москвы, разбиравший дело о разделе имущества, постановил оставить ей большую часть коллекции общей стоимостью в 30 миллионов долларов. Ольге суд оставил квартиры на Страстном бульваре и в Спасоналивковском переулке, квартиру в Санкт-Петербурге, две машины, акции, картины Энди Уорхола «Девять цветных Мерилин», «Четыре Моны Лизы», 11 его картин из так называемой детской серии и другие произведения искусства.

Наиболее серьезное судебное разбирательство между экс-супругами касалось опеки над двумя общими детьми. В марте 2010 года Пресненский суд Москвы постановил оставить их с отцом. Ольга Слуцкер подавала апелляцию, затем от нее отказывалась ради «психологического здоровья детей», однако позже процесс был возобновлен.
Хорошевский суд столицы в мае 2011 года вынес постановление о том, что сын и дочь Слуцкеров должны остаться с матерью, что позже подтвердил Мосгорсуд. Однако в конце года суд Тель-Авива - дети экс-супругов, по некоторым данным, живут в Израиле - начал судебные слушания все по тому же вопросу. Тогда было зачитано обращение 13-летнего сына и восьмилетней дочери Слуцкеров о том, что они просят израильское правосудие защитить их права и оставить жить с отцом.

По материалам ИА Newsru.com
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении