Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

В Новосибирской области пройдут Дельфийские игры

13.05.2013 09:27


С 16 по 21 мая в Новосибирской области пройдет Культурный проект «Дельфийский Новосибирск – 2013», в рамках которого под девизом «Будь в искусстве!» состоятся два мероприятия: Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России и Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Игры получили патронат Международного Дельфийского комитета и эгиду Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Впервые Дельфийские игры России и Содружества проводятся параллельно. Кроме того, Новосибирск стал первым городом, во второй раз принимающим Высший форум искусств России. На состязания съезжаются около 2400 юных деятелей искусств в возрасте от 10 до 25 лет и более 150 именитых членов жюри из всех субъектов Российской Федерации и не менее чем 20 стран мира.

Культурный проект организуют совместно Национальный Дельфийский совет России, правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска при поддержке полномочных представителей президента Российской Федерации в федеральных округах, высших должностных лиц субъектов РФ, Министерства культуры России, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерации независимых профсоюзов России, Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, комитета Совета Федерации Федерального Собрания по социальной политике, комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, Государственного Российского Дома народного творчества.

В программе форума – официальная церемония открытия, масштабные соревнования по номинациям народного, классического и современного видов искусств Игр России и Содружества, официальная церемония закрытия и гала-концерт лауреатов.

В конкурсную и фестивальную программу Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России вошли 28, а Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ – 19 народных, современных и классических номинаций, такие как: фортепиано, скрипка, изобразительное искусство, балалайка, саксофон, эстрадное пение, классический танец, ди-джей, парикмахерское искусство, дизайн одежды, цирк. Номинация фольклорные ансамбли, включенная в программу Игр России, проводится впервые.

В рамках Культурного проекта состоится Восьмая международная конференция, посвященная проблемам развития культуры и роста популярности искусства среди молодежи. Одной из ее важнейших практических задач является формулировка эффективной стратегии поддержки молодых талантов в современном мире.

Для проведения проекта подготовлены ведущие объекты культуры Новосибирской области, такие как Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, Государственный концертный зал им.А.М.Каца, Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус», Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия, Новосибирская государственная консерватория им.М.И.Глинки, Новосибирская государственная филармония, Новосибирский государственный художественный музей, ГТРК «Новосибирск», Новосибирский государственный цирк.

Организация Культурного проекта «Дельфийский Новосибирск – 2013» происходит с привлечением более 500 волонтеров из числа студентов вузов Новосибирской области. Молодые люди проходят многоступенчатый отбор и дальнейшую подготовку по основным направлениям – сопровождение делегаций, гостей и жюри, работа в центральном штабе и штабах на местах.

Национальный Дельфийский совет России ежегодно представляет лауреатов Дельфийских игр России на присуждение премий, учрежденных указом президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». Так, в 2006 году 63 лауреата Дельфийских игр были удостоены данной премии, в 2007 – 80, в 2008 – 81, в 2009 – 102, в 2010 – 105, в 2011 – 101, а в 2012 году уже 120. Столько же лауреатов будут выдвинуты на премию и по результатам Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России.

С 2011 года интернет-телевидение «Дельфик ТВ» (www.delphic.tv) транслирует состязания Дельфийских игр в режиме реального времени. В этом году планируется увеличение количества площадок вещания до 28. Проект «Дельфик ТВ» был запущен в 2010 году, предоставляя всю видеоинформацию о Дельфийских играх, а также распространяя новости культуры и искусства. Еще один медиа-ресурс Дельфийских игр - интернет-радио «Дельфик ФМ» (www.delphic.fm) - начал свою работу с 28 декабря 2012 года. В ротацию «Дельфик ФМ» входят музыкальные композиции лауреатов Игр, продвижение которых – одна из главных целей этого проекта.

Официальной датой и местом рождения Дельфийских игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (www.delphic.ru) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении (www.IDCworld.org) участвуют 65 стран. Головной организацией является Международный Дельфийский комитет (штаб-квартира расположена в Москве), мероприятия которого на международном уровне поддерживаются ЮНЕСКО, Советом Европы, Исполкомом СНГ.

На пространстве СНГ проведено 7 игр Содружества, их принимали: Российская Федерация (2002 год), Республика Молдова (2004 год), Украина (2005 год), Республика Казахстан (2006 и 2012 годы), Республика Беларусь (2008 год) и Республика Армения (2010 год). Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ проводятся в соответствии с решениями Совета глав Правительств Содружества Независимых Государств от 19 мая 2011 года «Об основных мероприятиях сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в области культуры до 2015 года» и от 30 мая 2012 года «О Плане мероприятий на 2012-2013 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств на период до 2020 года».

В Российской Федерации молодежные Дельфийские игры проводятся с 1999 года. К настоящему моменту состоялись Первые (Саратов, 1999 год), Вторые (Смоленск, 2001 год), Третьи (Волгоград, 2003 год), Четвертые (Рязань, 2005 год), Пятые (Красноярск, 2006 год), Шестые (Ярославль, 2007 год), Седьмые (Новосибирск, 2008 год), Восьмые (Самара, 2009 г.), Девятые (Московская область, 2010 г.), Десятые (Тверь, 2011 г.) и Двенадцатые (Москва, 2012 г.) молодежные Дельфийские игры России.

За прошедшее время лауреаты Дельфийских игр из разных стран мира стали солистами Государственного Академического Большого театра России, Миланского оперного театра «Ла Скала», Парижского Государственного оперного театра «Гранд-Опера», Лондонского Королевского оперного театра «Ковент-Гарден», Нью-Йоркского музыкального театра «Метрополитен-Опера», Венской государственной оперы, Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Казахского национального театра оперы и балета имени К.Байсеитовой, Национальной оперы Украины, победителями и призерами Международного конкурса им. П.И.Чайковского, телеконкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение», «Новая волна», «Минута славы», «Голос» и т.п.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Правительство утверждало, что вынуждено повышать пенсионный возраст для повышения пенсий как таковых. Однако и обещанную тысячу рублей получили далеко не все, некоторые получили сугубо копеечные прибавки к пенсиям. К тому же, с каждым годом обещанная тысяча рублей становится все более дешевой, и к 2024 году от нее вообще ничего не останется: она будет просто полностью «съедаться» официальной инфляцией

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Давайте возьмем и уберем мораторий на смертную казнь в отношении коррупционных преступлений, и все встанет на свои места. Именно так поступают в Китае, где с коррупцией ведется как раз жесткая, открытая и эффективная борьба. Там даже члена Политбюро за крупные хищения могут лишить жизни выстрелом в затылок. А у нас наоборот: чем выше ранг коррумпированного чиновника, тем меньше вероятность, что на него заведут уголовное дело и посадят. На эти сведения сразу накладывается табу, и хода расследова ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Проект нового КОАП, подготовленный Минюстом, о чем сообщено в СМИ, вызывает множество вопросов в части обоснования предлагаемых административных наказаний. Складывается впечатление, что его готовили авторы, предпочитающие автомобилям уютные кабинеты и умеющие выгодно находить дополнительные источники пополнения доходной части бюджета. Если это допустить, то это будет не только несправедливо, но и своеобразным подходом по внедрению так называемых элементов рыночной экономики в правовую админис ...

Согласно указу президента РФ, в 2015 году финансирование российской науки должно было составить 1,77% от ВВП. Если верить Комитету Госдумы по образованию и науке, где оппозиция, кстати, не в большинстве, то в бюджете на период с 2019 по 2021 годы финансирование науки составит 0,38% от ВВП, то есть в 4,5 раза меньше, чем предполагается указом президента. Чтобы в стране эффективно развивалась наука, нужно вернуть управление ученым, а также увеличить финансирование науки, согласно президентскому ук ...

Ранее уже были многочисленные аналогичные попытки навести порядок, урезонить спекулянтов всех мастей, и не только в аптечных сетях. Конечно, начинать с аптечных сетей можно и нужно, потому что это архиважный сегмент. Ну а что, продуктами как торговали по завышенным иногда в сотни процентов ценам, так и можно торговать? Что, монополистов, предоставляющих энергетические услуги, промышленные, услуги в области ЖКХ, нельзя урезонить? Единственный способ борьбы со сверхнаценками - взимание сверхнал ...

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...