Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

В Новосибирской области пройдут Дельфийские игры

13.05.2013 09:27


С 16 по 21 мая в Новосибирской области пройдет Культурный проект «Дельфийский Новосибирск – 2013», в рамках которого под девизом «Будь в искусстве!» состоятся два мероприятия: Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России и Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Игры получили патронат Международного Дельфийского комитета и эгиду Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Впервые Дельфийские игры России и Содружества проводятся параллельно. Кроме того, Новосибирск стал первым городом, во второй раз принимающим Высший форум искусств России. На состязания съезжаются около 2400 юных деятелей искусств в возрасте от 10 до 25 лет и более 150 именитых членов жюри из всех субъектов Российской Федерации и не менее чем 20 стран мира.

Культурный проект организуют совместно Национальный Дельфийский совет России, правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска при поддержке полномочных представителей президента Российской Федерации в федеральных округах, высших должностных лиц субъектов РФ, Министерства культуры России, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерации независимых профсоюзов России, Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, комитета Совета Федерации Федерального Собрания по социальной политике, комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, Государственного Российского Дома народного творчества.

В программе форума – официальная церемония открытия, масштабные соревнования по номинациям народного, классического и современного видов искусств Игр России и Содружества, официальная церемония закрытия и гала-концерт лауреатов.

В конкурсную и фестивальную программу Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России вошли 28, а Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ – 19 народных, современных и классических номинаций, такие как: фортепиано, скрипка, изобразительное искусство, балалайка, саксофон, эстрадное пение, классический танец, ди-джей, парикмахерское искусство, дизайн одежды, цирк. Номинация фольклорные ансамбли, включенная в программу Игр России, проводится впервые.

В рамках Культурного проекта состоится Восьмая международная конференция, посвященная проблемам развития культуры и роста популярности искусства среди молодежи. Одной из ее важнейших практических задач является формулировка эффективной стратегии поддержки молодых талантов в современном мире.

Для проведения проекта подготовлены ведущие объекты культуры Новосибирской области, такие как Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, Государственный концертный зал им.А.М.Каца, Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус», Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия, Новосибирская государственная консерватория им.М.И.Глинки, Новосибирская государственная филармония, Новосибирский государственный художественный музей, ГТРК «Новосибирск», Новосибирский государственный цирк.

Организация Культурного проекта «Дельфийский Новосибирск – 2013» происходит с привлечением более 500 волонтеров из числа студентов вузов Новосибирской области. Молодые люди проходят многоступенчатый отбор и дальнейшую подготовку по основным направлениям – сопровождение делегаций, гостей и жюри, работа в центральном штабе и штабах на местах.

Национальный Дельфийский совет России ежегодно представляет лауреатов Дельфийских игр России на присуждение премий, учрежденных указом президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». Так, в 2006 году 63 лауреата Дельфийских игр были удостоены данной премии, в 2007 – 80, в 2008 – 81, в 2009 – 102, в 2010 – 105, в 2011 – 101, а в 2012 году уже 120. Столько же лауреатов будут выдвинуты на премию и по результатам Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России.

С 2011 года интернет-телевидение «Дельфик ТВ» (www.delphic.tv) транслирует состязания Дельфийских игр в режиме реального времени. В этом году планируется увеличение количества площадок вещания до 28. Проект «Дельфик ТВ» был запущен в 2010 году, предоставляя всю видеоинформацию о Дельфийских играх, а также распространяя новости культуры и искусства. Еще один медиа-ресурс Дельфийских игр - интернет-радио «Дельфик ФМ» (www.delphic.fm) - начал свою работу с 28 декабря 2012 года. В ротацию «Дельфик ФМ» входят музыкальные композиции лауреатов Игр, продвижение которых – одна из главных целей этого проекта.

Официальной датой и местом рождения Дельфийских игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (www.delphic.ru) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении (www.IDCworld.org) участвуют 65 стран. Головной организацией является Международный Дельфийский комитет (штаб-квартира расположена в Москве), мероприятия которого на международном уровне поддерживаются ЮНЕСКО, Советом Европы, Исполкомом СНГ.

На пространстве СНГ проведено 7 игр Содружества, их принимали: Российская Федерация (2002 год), Республика Молдова (2004 год), Украина (2005 год), Республика Казахстан (2006 и 2012 годы), Республика Беларусь (2008 год) и Республика Армения (2010 год). Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ проводятся в соответствии с решениями Совета глав Правительств Содружества Независимых Государств от 19 мая 2011 года «Об основных мероприятиях сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в области культуры до 2015 года» и от 30 мая 2012 года «О Плане мероприятий на 2012-2013 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств на период до 2020 года».

В Российской Федерации молодежные Дельфийские игры проводятся с 1999 года. К настоящему моменту состоялись Первые (Саратов, 1999 год), Вторые (Смоленск, 2001 год), Третьи (Волгоград, 2003 год), Четвертые (Рязань, 2005 год), Пятые (Красноярск, 2006 год), Шестые (Ярославль, 2007 год), Седьмые (Новосибирск, 2008 год), Восьмые (Самара, 2009 г.), Девятые (Московская область, 2010 г.), Десятые (Тверь, 2011 г.) и Двенадцатые (Москва, 2012 г.) молодежные Дельфийские игры России.

За прошедшее время лауреаты Дельфийских игр из разных стран мира стали солистами Государственного Академического Большого театра России, Миланского оперного театра «Ла Скала», Парижского Государственного оперного театра «Гранд-Опера», Лондонского Королевского оперного театра «Ковент-Гарден», Нью-Йоркского музыкального театра «Метрополитен-Опера», Венской государственной оперы, Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Казахского национального театра оперы и балета имени К.Байсеитовой, Национальной оперы Украины, победителями и призерами Международного конкурса им. П.И.Чайковского, телеконкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение», «Новая волна», «Минута славы», «Голос» и т.п.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если у нас будет разрушена экономика, то пенсионный возраст придется вообще отменять, потому что платить будет нечем. Если у нас сегодня 6,5 миллионов безработных, а по данным фонда «Сколково» 12 млн, то платить в социальные фонды скоро будут совсем немногие. Поэтому надеяться на то, что пенсионный возраст вернут обратно просто нет оснований, поскольку экономику правительство разрушает умышленно и скорее всего навсегда. Ничего они пересматривать не будут: они разрушали не для того, чтобы потом ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Появление такой инициативы Минтранса – это просто прикрытие для того, чтобы вводить платные дороги везде, где только можно. Минтранс в данном случае просто обнаглел, он хочет возложить на водителей всю обязанность по содержанию дорог. Тогда возникает вопрос: а зачем мы налоги платим? Только чтобы чиновников содержать? Налоги должны идти на общие нужды граждан страны, в том числе на дороги, на их ремонт и содержание

Если бы у нас было планирование, то государство могло бы направлять выпускников вузов на работу, по соответствующим договорам. А это значит, что молодые специалисты обеспечивались бы и жильем, и определенными подъемными. И главное, что на первые три года они получат гарантированное трудоустройство. А после этих трех лет они вольны будут уже по своему усмотрению распоряжаться своим образованием и профессионализмом. Советские студенты, получив образование в советских вузах, все уезжали работать ...

В отношении вакцины те или иные сомнения на данный момент неизбежны. Новое – это всегда довольно страшно. Нужно четко понимать, какие результаты даст вакцина не только в борьбе с коронавирусом, но и дальнейшие последствия для здоровья людей после ее принятия

Очевидно, что ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. Именно собственник предприятия должен за все отвечать. В произошедшем отразилась вся суть российских олигархов: получать колоссальную прибыль, нанося при этом вред стране, и ни за что не отвечать. Они вообще считают, что земля в России и люди в России – это не их забота. Их забота – только снимать сливки в виде денег, долларов, и отправлять их за границу. Вот в этом заключается вся суть нашего олигарха ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Коммунисты считают, что ДТП с участием Ефремова вызвало такой резонанс поторму, что Ефремов в последнее время стал озвучивать оппозиционные произведения, с острой критикой действующего режима в Российской Федерации. Вот поэтому бурю в стакане и развели. А вот справроссам кажется,что наша творческая элита очень глубоко поражена ощущением безнаказанности и вседозволенности, презрительным отношением к простым людям. Поэтому надо наводить какой-то порядок среди нашей творческой элиты, принимать каки ...

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...