http://dozor.kharkov.ua/zhizn/politika/1089989.html

В Воронежской области сотрудники ЧОПа жестоко избили экологов

14.05.2013 10:20


Экоактивисты, выступающие против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области, пожаловались на избиение со стороны охранников. Об этом говорится в сообщении "Движения в защиту Хопра".

Инцидент произошел накануне вечером. По словам представителей движения, охранники ЧОП "Патруль", открыв ворота, начали бить активистов. Затем трех человек затащили за забор и избили там людей.

Атаман Культурно-национальной автономии Новохоперска Игорь Житенев, по данным активистов движения, потерял сознание. У него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть. У других участников акции выбиты зубы и сломаны носы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство" и ч. 1 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)