Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Рушан-хазрат Аббясов: СМИ не должны обращать внимание на людей, которые пытаются перечеркнуть то, что объединяет наш народ

15.05.2013 09:48

Рушан-хазрат Аббясов

Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР)

Комментарий к статье Ислам и гражданские святыни, - Мнения священнослужителей

К сожалению, уже не первый раз мы слышим заявления подобного рода, и это в свою очередь наглядно показывает, что сегодня, не зная истории, наших традиций, которые давно сложились в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе, неправильно трактуются многие явления. А люди, которые, возможно, не глубоко разбираются в религиозных вопросах, делают заявления, не зная сути нашего вероучения. Вот и случаются такие «сенсации».

Мы в Совете муфтиев России чествовали ветеранов добрыми словами и пожеланиями, мы соблюдаем и нашу добрую российскую традицию возложения венков к памятникам тех, кто не вернулся домой, мы читаем строки священного Корана, и представители наших традиционных религий всегда принимают в этом участие. Это нас объединяет.

Валиев пытается в какой-то мере очернить Денб Победы, - праздник, который дался нам очень тяжело: множество людей погибло, и до сих пор неизвестно место гибели многих, в том числе и мусульман. Сегодня, когда мы читаем молитвы за них, мы молим Всевышнего, чтобы были приняты их души. И мы не предаем Всевышнего, это не является актом поклонения, это традиция, которая показывает будущим поколениям наше уважение и почтение к тем, кто погиб за родину.

Это заявление показывает недальновидность и невежество Валиева. К сожалению, он не первый раз высказывается в таком духе, а СМИ это тут же подхватывают. Зато о позитивных событиях не пишут: например, в разных общинах Совета муфтиев России чествовали ветеранов, но информации об этом нигде нет, а непонятные высказывания сразу преподносятся как сенсация, их сразу тиражируют. Это неправильно, СМИ не должны обращать внимание на людей, которые пытаются перечеркнуть то, что объединяет наш народ. И еще раз напомню: возложение венков и цветов не является религиозным обрядом, говорить так – это невежество с точки зрения религии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...