Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

http://susanin.udm.ru/news/2012/10/04/390653

Почему в Москве высок рейтинг Путина? - Мнения парламентариев

17.05.2013 11:29


Фонд "Общественное мнение" провел опрос среди жителей столицы по поводу их политических предпочтений. Выяснилось, что москвичи больше поддерживают президента Владимира Путина, чем жители России в целом. Проголосовать за главу государства на выборах готовы 50% от общего числа жителей столицы и 62% от числа москвичей, готовых пойти на выборы. Согласно же апрельскому опросу ФОМ, в целом по России рейтинг Путина составил 47%.

Вторым по популярности политиком в Москве является лидер "Гражданской платформы" и экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров. За него готовы проголосовать 14% определившихся с выбором горожан. Лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский с 7% делят третьи и четвертую позиции. Растет рейтинг столичного градоначальника Сергея Собянина: зимой его готовы были поддержать 58% москвичей, в апреле - 61%.

"Москвичи более взвешенно подходят к политическим фигурам. Они более мотивированы на достижение жизненного успеха, у них это лучше получается. И они поддерживают тех, кто создает условия для успеха. Им многое во власти не нравится, но нравится больше", - прокомментировал эти результаты директор ФОМа Александр Ослон в интервью "Известиям".

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отмечает, что результаты опроса разрушают миф, будто Путин стал президентом бюджетников, пенсионеров, консервативных групп российского общества, у которых нет будущего. "Значительная часть высокодоходных групп и среднего класса поддерживает Владимира Путина", - считает он.

А директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин, объясняя высокий рейтинг Путина, отмечает: "Исходя из того, что вторым по популярности идет Прохоров, объяснение такого высокого результата у меня одно: запрос на изменения сформирован, но играет свою роль отсутствие альтернативы".

Как бы вы прокомментировали результаты опроса? С таким вопросом Regions.ru обратились к парламентариям.

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

17.05.2013 12:43

Думаю, что до москвичей скорее, чем до жителей регионов, доходит действие указов и распоряжений президента, обязательное выполнение которых он требует. При этом хочу заметить, что, например, в Республике Хакасия, которую я представляю в Совете Федерации, рейтинг Путина не ниже, чем в Москве. Народ видит, что глава государства делает реальные дела, верит в твердость его позиций.

Что касается роста популярности Собянина среди москвичей, здесь та же закономерность: жители столицы видят, что ряд проблем, которые долгое время не решались, начали решаться. Одна из основных – это пробки. Да, город пока еще в их власти, но уже замерцал свет в конце тоннеля.

Одним словом, Москва благоустраивается, озеленяется, очищается. Москвичи все это видят, поэтому Собянин и набирает очки. Ведь из ничего цифры вырасти не могут.

Олег Куликов

Депутат Госдумы 4-го, 5-го и 6-го созывов, КПРФ

17.05.2013 12:42

Данные ФОМ о росте рейтинга Путина среди москвичей я бы объяснил политическим заказом.

Любая социология лучше всего отражается в результатах выборов. Достаточно вспомнить, насколько низкий результат был у Владимира Путина по Москве по итогам последних президентских выборов. Эти итоги показали рост оппозиционности к власти со стороны среднего класса и либеральной интеллигенции.

Итоги же опроса ФОМ отражают, на мой взгляд, те веяния, которые бродят в головах лиц, занимающихся политтехнологиями, поскольку подобные рейтинги – это одна из задач политтехнологов. Видимо, сегодня началось «накачивание» рейтинга Путина. Я не берусь судить, хорошо это или плохо. Но это, как говорится, медицинский факт.

Рост рейтинга Собянина понять можно. Москвичи уже к нему привыкли, альтернативы ему не видят. Главная его заслуга на сегодня в том, что он пытается хорошо убирать город и заставлять работать коммунальные службы. Да, не удалось решить транспортную проблему, но скорее всего, по объективным причинам, поскольку корни ее уходят в политику прежнего столичного руководства.

Константин Титов

Член Комитета СФ по экономической политике (2007-2014). Член ЕР

17.05.2013 12:40

Существует одна закономерность: там, где денег больше, и радости, и поддержки власти больше, где меньше – и того, и другого соответственно меньше. В регионах денег меньше, чем в столице, следовательно, и популярность президента ниже.

В регионах по сравнению с Москвой вообще мало чего есть: и инфраструктура проигрывает, и информационное поле уступает, и в сельских районах не очень довольны вступлением России в ВТО, и дороги с магистральным газом не везде. Это только Первый канал по всей стране есть, а в отношении удобств для жизни, работы, отдыха чуть от Москвы отъехал – уже напряженно.

Именно за создание удобного, интересного проживания в городе москвичи и поддерживают своего мэра. При нем ускорилось строительство метро, город освободился от рекламного мусора, стало легче проехать, хотя и пробки.

Если сравнивать Самарскую область с Москвой, то, например, в Самарской области средняя зарплата учителя, врача – 20 тысяч рублей, в Москве – 48. Такая разница – это такая своеобразная подпольная агитация и за Собянина, и за Путина.

Руслан Гаттаров

Вице-губернатор Челябинской области. Член Совета Федерации от Челябинской области (2010-2014). Член ЕР

17.05.2013 12:39

Считаю рост популярности Путина среди жителей столицы объективным явлением. Взять, к примеру, майские указы главы государства. Они направлены на каждого гражданина, но в силу понятных причин москвичи их действие почувствовали одними из первых. Да и финансовое обеспечение Москвы гораздо выше, чем других регионов.

Хотелось бы также вот какой момент выделить. Президент работает на всю страну. Но там, где региональная власть "не очень", где процент ее популярности невысок, процент популярности президента тоже невысокий. Но в случае с Москвой мы видим стяжку Собянин – Путин, что в итоге дает положительный результат. Ведь мэр столицы среди москвичей становится все популярнее и популярнее. И это закономерно. Москвичи видят, как их родной город меняется в лучшую сторону: строятся новые дороги, развязки, реконструируются старые магистрали. Как человек, передвигающийся по Москве в том числе на машине, могу с уверенностью заявить, что несмотря на пробки город все равно начал ехать чуть быстрее, чем это было 1,5 – 2 года назад.

В Москве появилось большое количество различных электронных сервисов – та же запись на прием к врачу. Многое делается для детей. К примеру, даже в обычных дворах устанавливаются современные, безопасные детские площадки со специальным мягким покрытием, с пластиковыми горками, с игровыми комплексами. Все это и прибавляет плюсы как мэру города, так и президенту.

Владимир Овсянников

Депутат 4-6 созывов (до июня 2013), первый заместитель руководителя фракции ЛДПР

17.05.2013 12:33

Думаю, в значительной степени на рост популярности Путина повлияла недавняя «прямая линия», где президент, безусловно, выглядел достойно. В отличие от предыдущих подобных телеобщений с народом, когда Путин весьма жестко и бескомпромиссно парировал своим собеседникам, на этот раз он предстал перед обществом в гораздо более выгодном свете.

Свою роль в повышении доверия к президенту среди москвичей сыграли и попытки известных сил расшатать внутреннюю ситуацию в стране массовыми выступлениями на Болотной. Это была своеобразная проверка на прочность и самого президента, и государственной системы в целом. Надо отметить, что глава государства вышел из этой ситуации достойно, хотя и с определенными точечными решениями в отношении представителей т.н. «протестного движения». Любой другой правитель поступил бы так же, если не жестче. Полагаю, окажись на месте Путина Навальный, в Москву могли бы втянуть войска и ввести чрезвычайное положение.

Уверен, что большинство москвичей, как и все остальное российское общество, не желают воцарения в стране хаоса и внутриполитических разборок, поскольку понимают, что путь в революцию – это путь в никуда. Поэтому во многом президента поддерживают и за то, что ему удается сохранять в стране политическую и социальную стабильность.

Еще одним фактором поддержки является то, что сегодня Путин активно взялся за наведение порядка в миграционных процессах, а это для москвичей действительно важно.

Наконец, в последнее время широко и целенаправленно развернулась антикоррупционная кампания, с громкими процессами, публично демонстрируемыми арестами и задержаниями многих чиновников. Подобные действия не могут не обнадеживать общественность.

Что касается повышения рейтинга Сергея Собянина, то я объясняю это прежде всего тем, что он является руководителем нового формата. Собянин зарекомендовал себя не политиканом, а настоящим работягой и, я бы даже сказал, созидателем. Говорю это вовсе не из лести, а потому, что сам был свидетелем конкретных позитивных результатов его деятельности, когда не раз приезжал в Тюменскую область, где он в свое время был губернатором. И сегодня, будучи столичным мэром, он является человеком на своем месте, который реально делает дело. Уверен, что перспективы у Собянина на этом посту очень неплохие, и уважение к нему столичных жителей будет только расти.

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

17.05.2013 11:32

После вынужденного четырехлетнего отступления, победив на очередных президентских выборах, Владимир Путин пошел в наступление по линии формирования национального курса и избавления России от колониальной зависимости. Он начал активно «зачищать» колониальных агентов США не только в Государственной Думе, но и в правительстве, о чем свидетельствуют отставки Говоруна и Суркова.

Когда президент вскрыл систему параллельного управления страной, народ увидел, кто конкретно готовит антироссийские законы и проводит кадровую политику, противоречащую национальным интересам страны. Наступление на колониальную систему управления страной, пусть не блицкригом, а медленное и постепенное, уже дезорганизовало систему грантополучателей, которая до этого просто господствовала в России. Механизмы давления на страну ослабли, подчиненные Соединенным Штатам СМИ уже перестали полностью контролировать общественное мнение в России. Люди это увидели и поняли, что не разочаровались в действиях президента, в его предвыборных обещаниях.

Вся эта ситуация помогла подняться и рейтингу Сергея Собянина, который является безусловным членом команды Путина и сторонником национально-освободительного процесса. Совершенно ясно, что Москва живет лучше и лучше, город развивается. И сегодня это стало еще более заметно, поскольку уже удается бороться с заказным враньем тех СМИ, которые пытаются скрывать от людей всю позитивную информацию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение то за это решение голосует лояльное ...

Конечно, противоэпидемические меры должны соблюдаться. Но мы же хорошо понимаем, что человек, стоящий в одиночном пикете, в отдалении от других людей, не нарушает ни нормы физического дистанцирования, ни какие-либо другие нормы, призванные защищать безопасность здоровья людей. Поэтому мы имеем просто попытки, под предлогом борьбы с эпидемией, подавления иной точки зрения и монополизации власти, со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями для страны, общества и государства

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении