Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Иерей Валерий Буланников : Борьбой с радикализмом надо заниматься последовательно, а не в "пожарном порядке"

21.05.2013 09:16

Иерей Валерий Буланников

клирик храма свт. Николая в Отрадном

Комментарий к статье Священнослужители об этнорелигиозных угрозах

Наверное, у авторов доклада есть основания для такого диагноза. Сейчас во всем мире идет процесс радикализации экстремистских группировок, прежде всего исламского толка. Это связано с упрощенным подходом к религии – сделай то-то и то-то и получишь то-то и то-то. Это, конечно, ближе к магии, к язычеству.

Есть это не только в исламе. Примитивный взгляд на мир, примитивное отношение к человеку может рядиться в одежды и ислама, и либерализма. Тогда все делится на черное и белое – либо ты враг, либо не враг. Такой упрощенный подход обостряется на фоне социальных и политических проблем.

Радикализация, безусловно, идет. Решение этой проблемы в нашей стране связано в первую очередь с решением социальных проблем. И, конечно, должен быть жесткий контроль за миграционным процессом. Прежде получения гражданства должна быть доказана определенная лояльность русской культуре.

Кавказская проблема представляется гораздо более сложной. Мне кажется, что там ситуация как-то стабилизируется, укрепляется понимание того, что лучше жить все-таки в неких цивилизованных рамках, что оружие и войны добра и процветания не принесут. Безусловно, эти идеи должны пропагандироваться. Нужно поддерживать традиционный ислам, а радикальные группировки нейтрализовывать, это ясно. Но этим надо заниматься не в «пожарном порядке». Должна быть четкая и последовательная программа и у органов государственной власти, и у органов госбезопасности. Должна быть ясная национальная политика. Нужен соответствующий орган, соответствующие законы. Непонятно, почему этого нет или это не работает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...