Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Игорь Баринов: Хочется рассчитывать, что разговоров, кто сколько украл при подготовке к Олимпиаде, у нас не возникнет

22.05.2013 17:33

Игорь Баринов

Заместитель председателя комитета ГД по обороне. Фракция «ЕР»

Комментарий к статье Не пора ли Мутко отчитаться о подготовке к Сочи-2014? - Мнения парламентариев

В принципе, Игорь Лебедев прав: естественно, любой процесс нужно разбирать по его окончании, по полученным результатам. Другое дело, хочется рассчитывать на то, что разговоров, «кто сколько украл» при подготовке к Олимпиаде, у нас вообще не возникнет, поскольку не будет для них поводов.

Очень хотелось бы, чтобы все деньги пошли впрок, расходовались рачительно, чтобы наши спортсмены взяли на сочинской Олимпиаде как можно больше медалей разного достоинства и порадовали всю страну своими успехами. Спортивные победы – это такие моменты, когда мы чувствуем себя единой страной, гордимся единством нашего народа.

Конечно же, я разделяю обеспокоенность депутатов от КПРФ, которые так же, как и все, надеются на успех российской сборной на предстоящей Олимпиаде. Я сам в прошлом был и спортсменом, и ярым болельщиком, поэтому хорошо понимаю, что значит переживать в связи с неуспехами наших команд. Тем не менее, бить в колокола после каждого поражения я бы не стал. Спорт есть спорт: у нас немало серьезных соперников во многих видах состязаний, всегда и во всем сильнейшими мы быть не можем.

Не думаю, что сегодня есть необходимость требовать отчета министров по подготовке к Олимпиаде. Напрямую повлиять на этот процесс депутаты не могут, но в их силах привлекать к нему общественное внимание, контролировать уровень подготовки к Олимпийским играм в рамках своих депутатских полномочий.

Уверен, что из последних наших спортивных неудач были сделаны серьезные выводы, в том числе министром спорта. И есть надежда, что они не повторятся.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой