Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

http://saratov.er.ru/

В Госдуме требуют осудить ЛГБТ-акцию у Вечного огня в Тольятти

24.05.2013 12:41


Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, выступая от имени фракции на пленарном заседании палаты, заявила о необходимости осудить любые формы надругательства над памятью о Великой Отечественной войне.

Поводом для заявления депутата стала акция представителей ЛГБТ-сообщества у Вечного огня в Тольятти. В минувшее воскресенье активисты установили перед ним фотографии умерших от СПИДа людей, зажженые свечи и миску с презервативами. Таким способом они хотели привлечь внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции.

Баталина напомнила, что это уже шестой с начала года факт осквернения Вечных огней в России. "Нашей реакцией может быть самое жесткое общественное осуждение. Что делать с такими людьми, которые не понимают этого? Никакие административные запреты, я убеждена, не помогут. Невозможно поставить милиционеров у памятников, глупо возводить заборы и защищать памятники каким-то иным образом. Главное другое: жестко общественно осуждать подобного рода вещи", - полагает парламентарий.

При этом она отметила, что осуждение должно быть в пределах разумного, чтобы "мы оставляли человеку право вернуться, право стать нормальным гражданином, право осознать свою ошибку, исправить ее и никогда в жизни ее больше не повторять".

Единоросс также не упустила возможность покритиковать политических оппонентов, прокомментировав заявление некоего депутата тольяттинской думы от "Справедливой России", оправдывавшего акцию. Речь идет, судя по приведенных ею цитатах, о заведующем городским центром психотерапии и депутате гордумы Артуре Чубаркине, который в интервью "Комсомольской правде" сказал: "Я ничего плохого в данной акции не вижу. Вечный огонь - это символ, и он никому никогда не принадлежал. В данном случае он был использован для усиления эффекта от акции и привлечения внимания. СПИД - это крайне серьезная проблема, и презервативы - это один самых надежных способов защиты от данной болезни. На мой взгляд, те люди, которые раздувают шумиху вокруг акции, просто пытаются исказить ее подлинный смысл".

Баталина заявила, что не может найти объяснения этим словам. "Вот что с такими людьми делать, как на это реагировать?.." - недоумевает она. Депутат выразила надежду, что ее коллеги из фракции "Справедливая Россия" объяснят своему однопартийцу, "что возможно, что невозможно и что такое Вечный огонь в истории Российской Федерации, что он такое для каждого из нас".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

У людей украли право на выборы, люди вышли на улицу, полиция их разогнала. Если они получат амнистию, то это будет очень правильным решением. И все же инициатива Шаргунова по амнистированию участников летних московских протестов имеет мало шансов на принятие. Парламент, в котором две трети мест принадлежит одной партии, является, скажем так, ограниченно дееспособным. В конечном итоге все будет зависеть от сигнала «сверху»: какую команду депутатам от «Единой России» дадут из Кремля, так они и ...

Сергей Шнуров, конечно, талантливый человек, но не менее эпатажный, чем талантливый. И его появление в Партии роста уже сказалось на стиле ее поведения - ранее Оксана Дмитриева не делала заявлений, пусть даже шутливых, подобных тому, которое она сделала в связи с решением Сергея Шнурова вступить в их ряды. Высказывание было следующим, цитирую: «Я надеюсь, Сергей Владимирович придаст нам ускорение послать всех туда, куда мы очень давно хотели послать»

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении