Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Regions.ru

Нужны ли фракции ЕР идеологические группы? - Мнения парламентариев

29.05.2013 17:11


Депутат Госдумы от "Единой России", представитель Общероссийского народного фронта Владимир Гутенев предложил изменить деление фракции единороссов на группы. По его мнению, такими группами должны стать сам ОНФ, а также представители трех идеологических платформ ЕР - либеральной, социальной и государственно-патриотической, заявил Гутенев "Известиям".

Фракция уже сейчас разделена на четыре группы, однако это разделение происходит не по схожести политических позиций, а "чисто механически", обратил внимание Гутенев. "Внутрифракционные группы должны иметь возможность доносить свои идеи и взгляды", - считает депутат. Он отмечает: "Если бы "фронтовики" имели возможность более консолидированно отстаивать мнения своих лидеров, как в вопросе с допустимой нормой промилле, наш голос был бы слышен еще сильнее".

Однако, как прогнозирует гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, ЕР не решится на деление, потому что привыкла к единообразию. По его словам, в ЕР боятся обособления от ОНФ, на который делает ставку Кремль: "Им не нужны такая потеря ресурсов и появление группы самостоятельных депутатов, которые могут не принимать мнение фракции".

О возможности обособления депутатов-"фронтовиков" от единороссов начали говорить сразу после выборов в Госдуму. Дело в том, что их позиции иногда расходятся. К примеру, в ОНФ отстаивали более жесткий вариант ограничений на заграничные активы для чиновников, чем единороссы, и норму о допустимом промилле для водителей, против которой выступали в ЕР. Тот же Гутенев при подготовке фракции к отчету премьера Дмитрия Медведева сетовал, что единороссы не стали включать в список вопросов к главе правительства предложения ОНФ.

См. также:
ЕР и ОНФ - партнеры или конкуренты? - Мнения парламентариев

Что ждет Народный фронт? - Мнения парламентариев

Есть ли смысл в таком делении фракции, которое предложил Гутенев? Не приведет ли оно к потере единства фракции? С такими вопросами Regions.ru обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

29.05.2013 17:20

Идею Владимира Гутенева я считаю контрпродуктивной. Вариант, который он предлагает, ни к чему хорошему не приведет. И я думаю, что как раз именно этот вариант предполагает механическое, надуманное и искусственное деление фракции.

Если внутрифракционные группы будут строиться по жесткому идеологическому принципу, то получается, что никакие споры, дискуссии в этих группах будут невозможны. Следовательно, каждый законопроект там будет рассматриваться на основании крайне односторонних подходов. Вряд ли это будет способствовать повышению эффективности нашей работы – скорее наоборот.

Мне жаль, что возникают идеи о некоем обособлении депутатов от ОНФ от остальных членов фракции. Нельзя забывать, что представители фронта были избраны в Думу при активной поддержке партии «Единая Россия». И кто бы что ни говорил, но все-таки у депутатов от «Единой России» и интеллектуальный потенциал, и опыт парламентской деятельности повыше. Поэтому депутаты от ОНФ, напротив, должны держаться своих коллег, перенимать у них опыт законодательной работы, а не дистанцироваться от них.

Да и в любом случае, фракция должна быть единой и сплоченной.

Руслан Гаттаров

Вице-губернатор Челябинской области. Член Совета Федерации от Челябинской области (2010-2014). Член ЕР

29.05.2013 17:19

Идея хорошая. В ней есть рациональное зерно. Главное, чтобы она улучшила качество принимаемых законов.

Действительно, во фракции уже существует негласное внутреннее деление: большая группа «депутатов-фронтовиков» плюс представители трех идеологических направлений. Но эти группы должны быть оформлены четче, что никоем образом не приведет к раздробленности фракции, так как все ее члены, независимо от их принадлежности, взглядов, нацелены на одно: на реализацию направлений, о которых в послании говорил президент. А если по тем или иным вопросам будут возникать внутрипартийные, внутрифракционные дискуссии, результатом которых станет повышение качества подготовленных законов, - это будет отлично!

Константин Титов

Член Комитета СФ по экономической политике (2007-2014). Член ЕР

29.05.2013 17:18

Мне непонятно такое предложение.

Голосование по всем вопросам все равно будет консолидированным, выражающим единую позицию «Единой России». Ну и какой тогда смысл в группировках?

Более того, наличие групп – это наличие разных мнений, следовательно, борьба за отстаивание позиции своей группы. Думаю, в конце концов постоянные внутрифракционные дискуссии между представителями разных группировок негативно отразятся на единстве фракции. Как бы все это группирование не разделило бы фракцию.

Эльмира Глубоковская

Депутат ГД РФ 5 и 6 созывов. Комитет ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Фракция «ЕР»

29.05.2013 17:17

Каждый депутат вправе выступать с инициативами, направленными на совершенствование деятельности своей фракции. Возможно, какая-то доля логики в предложении моего коллеги есть. Но в любом случае, данная инициатива должна обсуждаться членами фракции, партии, на площадке ОНФ. Думаю, важно прислушаться и к мнению региональных партийных отделений: возможно, они выскажутся за то, чтобы внутри фракции была группа, представляющая интересы регионов. Одним словом, здесь необходим широкий диалог, обмен мнениями.

Мое же личное мнение состоит в том, что сегодня нет непримиримых противоречий и разногласий между депутатами, избранными от партии «Единая Россия», и депутатами от ОНФ. Поэтому я не вижу необходимости разделения фракции по неким идеологическим группам. Тем более, что при нынешних внутрифракционных группах она доказала свою эффективность. Разве кто-то может сказать, что фракция работает неэффективно, что при самом активном ее участии не принимается важнейших для страны законов?

На мой взгляд, еще рано рассуждать о том, представляет ли инициатива Владимира Гутенева какую-либо угрозу единству фракции. Зачем делить шкуру не убитого медведя? Предложение пока только появилось и требует широкой, всесторонней дискуссии.

Борис Резник

Член президиума Национального антикоррупционного комитета РФ, секретарь Союза журналистов России, депутат Госдумы 3-го, 4-го, 5-го и 6-го созывов

29.05.2013 17:13

То, что предлагает Владимир Гутенев, я думаю, делать не следует. Зачем дробить фракцию? Доносить до коллег свои мнения и идеи можно на заседаниях фракции, на партийных форумах, «круглых столах» и т.д.

Поэтому в каком-либо структурировании фракции по идеологическому принципу я смысла не вижу. Самый настоящий патриот вполне может быть либералом, и наоборот. А в некоторых случаях и консерватор может превратиться в либерала, а либерал – в консерватора. Все относительно в этой жизни.

Считаю, что водораздел по предлагаемой моим коллегой схеме был бы надуманным, искусственным. У нас существует общее понимание жизни, ее ценностного ряда, вокруг чего все мы и объединились в нашей партии. Фракция же – это сплоченный коллектив, который вырабатывает общую позицию депутатов от «Единой России» по всем принимаемым в Думе решениям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение то за это решение голосует лояльное ...

После того, как закончится пандемия власти могут использовать собранную дополнительную информацию для дополнительного контроля над гражданами. Возможно это еще не цифровой концлагерь, но возможности контроля, которые дают современные электронные технологии, намного превосходят то, что написано у Оруэлла в известном романе «1984». Там за тобой наблюдал телевизор в твоем доме, но от него можно было спрятаться в углу, или выйдя на улицу. Сейчас, выйдя на улицу, от камер и наблюдений ты не спрячешь ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении