Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Минприроды РФ поддержали вывод двух крупных свалок из Подмосковья

31.05.2013 20:40


Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в целом одобрил включение в проект федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 гг. «Программы Московской области по рекультивации хозяйственных объектов», подготовленной правительством Московской области по поручению врио главы региона Андрея Воробьева. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

В частности, в рамках ее реализации запланирована комплексная современная рекультивация двух крупных полигонов твердых бытовых отходов - «Левобережный» (Химки) и «Жерновка» (Пущино), а также двух отработанных карьеров – «Шемякинский» и «Поварово» (оба расположены в Солнечногорском муниципальном районе).

«Основная цель ФЦП - восстановление нарушенных природных систем, подвергшихся негативному антропогенному и техногенному воздействию в результате прошлой хозяйственной деятельности. Очевидно, что наиболее существенная нагрузка в этом плане приходится на такие социально значимые и густонаселенные регионы, как Подмосковье. Поэтому рекультивация «проблемных зон» именно на этой территории – одна из первоочередных задач ФЦП», - пояснил замминистра Ринат Гизатулин.

По его словам, Минприроды России поддерживает стремление Воробьева вывести из эксплуатации все объекты размещения отходов, не соответствующие экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. «Естественно, региону будет оказана и федеральная поддержка для рекультивации и закрытия объектов, на которых десятилетиями происходило полулегальное складирование отходов, без какой-либо переработки и со значительным воздействием на все компоненты окружающей среды – почву, воды, как поверхностные, так и подземные, атмосферный воздух. Такое поручение дал министр Сергей Донской», – сообщил Гизатулин.

Планируемый объем финансирования полигона ТБО «Левобережный» (площадь 30 га) составляет 2,5-3 млрд рублей, полигона ТБО «Жерновка» (площадь 4,1 га) - 436 млн рублей. Вывоз отходов с Шемякинского и Поварского карьеров обойдется в 730 млн рублей.

В дальнейшем Минприроды России планирует актуализировать проект ФЦП и включить туда дополнительные объекты, расположенные в Московском регионе, после проведения властями Подмосковья оценки стоимости проектных решений по тем свалкам и полигонам, которые требуют закрытия и рекультивации в 2015-2016 гг.

«Совместно с губернатором подмосковья, в случае утверждения правительством ФЦП по ликвидации ранее накопленных загрязнений, мы сможем сдвинуть с мертвой точки вопрос по уборке самых крупных и грязных полигонов в Московской области», - отметил Донской.

Окончательное согласование концепции ФЦП «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы, а также ее общественное обсуждение запланировано на июнь. Утверждение концепции ФЦП правительством РФ запланировано на июль.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"