"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

http://government.ru/gov/

Медведев: Байкальский ЦБК будет закрыт

18.06.2013 13:42


Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет закрыт. Об этом заявил премьер-министр, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом Иркутской области во вторник.

"Все решения принципиальные на эту тему приняты правительством Российской Федерации, и мы их будем исполнять, обратной дороги нет", - сказал он.

По словам премьера, сейчас готовится план развития моногорода Байкальска и соответствующего региона, он может быть готов уже к концу лета. Общий объём финансирования превышает 40 млрд рублей, из них расходы по линии федерального бюджета - до 26 млрд.

"Во-первых, расходы на остановку самого комбината, на рекультивацию, на очистку площадки, чтобы вернуть природу в максимальной степени к тому состоянию, которое было. И, во-вторых, это расходы на развитие самого региона, на создание новых рабочих мест, на создание инфраструктуры, чтобы люди, которые живут в Байкальске, которые живут рядом, получили возможность трудиться, получили новые рабочие места", - отметил Медведев.

Вопрос о Байкальском ЦБК на встрече поднял член регионального политического совета партии "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин. По его словам, на комбинате увеличивается кредиторская задолженность, из месяца в месяц увеличиваются убытки – они достигают 342 млн рублей за четыре месяца. Истомин отметил, что "непонятная" судьба предприятия тормозит развитие туристской рекреационной зоны, и добавил, что комбинат "однозначно должен быть закрыт".

"В таком виде он дальше работать не может: оборудование морально устарело, здания устарели, генерировать убытки дальше невозможно. Когда в 2008 году комбинат остановили, было 1,5 тыс. человек, из них 700 человек мы трудоустроили, и когда в 2010 году заново комбинат запустился, пришлось компании 700 человек набирать со стороны. На сегодняшний день, если мы решим вопрос закрытия комбината и начнём дальше развивать туристско-рекреационную зону, мы трудоустроим людей туда, мы создадим новые рабочие места", - сказал он.

"История Байкальского завода вначале, а потом Байкальского ЦБК – одна из самых сложных страниц промышленной истории нашей страны. Этому комбинату практически ровно столько лет, сколько мне. Начали проектировать в 1961-м, а пустили в 1966-м. Вся эта история, во всяком случае, на моей памяти, сопровождается бурными дебатами о его судьбе. Периодические остановки, рост кредиторки, потом запуск снова, потом государственные вливания… Нам пора набраться мужества и принять ответственные решения", - ответил на это Дмитрий Медведев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, будут учитываться для формирования региональных дорожных фондов.

Рост цен и борьба с ним

Тарифы в течение четырех лет росли вдвое быстрее доходов россиян. Их увеличение опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017-го, когда инфляция стала рекордно низкой. Хотя кабмин ограничивает рост тарифов в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года средний платеж составил почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016-го

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

Клинцевич: "Воля крымчан — закон. Поэтому сегодня Россия обустраивает свою территорию так, как считает нужным, и кто бы что ни говорил — построенный мост за следующие два-три года изменит Крым до неузнаваемости".

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»