Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

http://government.ru/gov/

Медведев: Байкальский ЦБК будет закрыт

18.06.2013 13:42


Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет закрыт. Об этом заявил премьер-министр, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом Иркутской области во вторник.

"Все решения принципиальные на эту тему приняты правительством Российской Федерации, и мы их будем исполнять, обратной дороги нет", - сказал он.

По словам премьера, сейчас готовится план развития моногорода Байкальска и соответствующего региона, он может быть готов уже к концу лета. Общий объём финансирования превышает 40 млрд рублей, из них расходы по линии федерального бюджета - до 26 млрд.

"Во-первых, расходы на остановку самого комбината, на рекультивацию, на очистку площадки, чтобы вернуть природу в максимальной степени к тому состоянию, которое было. И, во-вторых, это расходы на развитие самого региона, на создание новых рабочих мест, на создание инфраструктуры, чтобы люди, которые живут в Байкальске, которые живут рядом, получили возможность трудиться, получили новые рабочие места", - отметил Медведев.

Вопрос о Байкальском ЦБК на встрече поднял член регионального политического совета партии "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин. По его словам, на комбинате увеличивается кредиторская задолженность, из месяца в месяц увеличиваются убытки – они достигают 342 млн рублей за четыре месяца. Истомин отметил, что "непонятная" судьба предприятия тормозит развитие туристской рекреационной зоны, и добавил, что комбинат "однозначно должен быть закрыт".

"В таком виде он дальше работать не может: оборудование морально устарело, здания устарели, генерировать убытки дальше невозможно. Когда в 2008 году комбинат остановили, было 1,5 тыс. человек, из них 700 человек мы трудоустроили, и когда в 2010 году заново комбинат запустился, пришлось компании 700 человек набирать со стороны. На сегодняшний день, если мы решим вопрос закрытия комбината и начнём дальше развивать туристско-рекреационную зону, мы трудоустроим людей туда, мы создадим новые рабочие места", - сказал он.

"История Байкальского завода вначале, а потом Байкальского ЦБК – одна из самых сложных страниц промышленной истории нашей страны. Этому комбинату практически ровно столько лет, сколько мне. Начали проектировать в 1961-м, а пустили в 1966-м. Вся эта история, во всяком случае, на моей памяти, сопровождается бурными дебатами о его судьбе. Периодические остановки, рост кредиторки, потом запуск снова, потом государственные вливания… Нам пора набраться мужества и принять ответственные решения", - ответил на это Дмитрий Медведев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.