Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Как показывает практика проведения выборов в других странах, полный отказ от бумажных бюллетеней вряд ли будет оправданным, так как электронное голосование не дает объективных гарантий от искажений итогов голосования

Священник Андрей Алексеев : В истории нужно уметь видеть битву добра и зла

19.06.2013 09:41

Священник Андрей Алексеев

настоятель храма Святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове

Комментарий к статье Священнослужители об "учебнике без репрессий"

А. Б. Зубова в данном вопросе я полностью поддерживаю. Перед нами трагедия русского народа. Мы должны знать правду. Нельзя умалчивать о том, как уничтожалась сама Россия – а это было явное дыхание сатаны, антихриста. Нельзя забывать, на чьей крови создавалось все это могущество.

И если сегодня мы не дадим детям возможности знать правду, то завтра все может повториться – придет человек, подобный Сталину, и они ему поверят. Что мы должны ставить во главу угла – внешние достижения или то, за счет чего все это достигалось, к чему в конечном итоге все это привело?

Мы не имеем права лгать. Важно дать объективную оценку. В этом должны участвовать люди компетентные, должны участвовать представители Церкви – историки, преподаватели духовных школ.

Точка зрения Церкви обязательно должна учитываться составителями учебников для вузов и школ. Потому что важна объективная оценка событий именно с духовных позиций. Без духовного осмысления мы вообще ничего не поймем. Необходимо учитывать метафакторы – это борьба добра и зла. Эта борьба и отражается в истории. Без знания этого мы не поймем историю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".