Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Игорь Баринов: Так называемая "сирийская оппозиция" очень быстро показала свое настоящее лицо

21.06.2013 11:28

Игорь Баринов

Заместитель председателя комитета ГД по обороне. Фракция «ЕР»

Комментарий к статье Поссорятся ли Россия и Запад из-за Сирии? - Мнения парламентариев

Если исходить из сиюминутных эффектов, которые могут вызвать недавние шаги российского государства в сирийском вопросе, то, наверное, определенные осложнения в отношениях России и Запада неизбежны. Но если смотреть на среднесрочную и долгосрочную перспективу, то никаких серьезных ухудшений наших позиций на международной арене, я уверен, не будет.

Напротив, если ты все время в чем-то уступаешь, с тобой перестают считаться, не воспринимают как субъект для участия в переговорном процессе. Думаю, сегодня по вопросу вокруг ситуации в Сирии мы наконец-то обозначили свои интересы, показали, что с нашим мнением должны считаться. Поэтому я двумя руками поддерживаю все решения, которые были приняты Россией по сирийской проблеме.

Если говорить о перспективах разрастания в Сирии и вокруг нее крупномасштабного военного конфликта, то я думаю, сегодня угрозы такого конфликта нет. Но есть, скажем так, ползучая нестабильность, площадь которой увеличивается. Мы хорошо понимаем, что оружие и вооруженные люди, которые появляются в Сирии, Ливии, Египте, Афганистане, не локализуются только в этих странах, а распространяются на соседние регионы в виде реальной террористической угрозы.

Что касается ситуации внутри самой Сирии, то, честно говоря, я удивлен стабильности режима Асада. Давно звучали очень пессимистические прогнозы, в том числе о том, что процессы в Сирии будут развиваться по аналогии с Ливией или Ираком. Однако мы видим, что уже более двух лет руководство этой страны сражается с реакционно-террористическим «сборищем» на своей территории, наблюдаем объективные успехи правительственных войск в борьбе с «повстанцами», как их окрестили на Западе и которых я могу назвать не иначе как бандитскими формированиями. Все это говорит о том, что у сирийских властей существует поддержка значительной части населения страны. Возможно, в свое время часть населения испытывала определенные симпатии к сирийским «революционерам», но вскоре те в полной мере проявили свою истинную сущность: казнями, издевательствами, уничтожением мирного населения. Так называемая «сирийская оппозиция» очень быстро показала свое настоящее лицо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой