Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Игорь Баринов: Так называемая "сирийская оппозиция" очень быстро показала свое настоящее лицо

21.06.2013 11:28

Игорь Баринов

Заместитель председателя комитета ГД по обороне. Фракция «ЕР»

Комментарий к статье Поссорятся ли Россия и Запад из-за Сирии? - Мнения парламентариев

Если исходить из сиюминутных эффектов, которые могут вызвать недавние шаги российского государства в сирийском вопросе, то, наверное, определенные осложнения в отношениях России и Запада неизбежны. Но если смотреть на среднесрочную и долгосрочную перспективу, то никаких серьезных ухудшений наших позиций на международной арене, я уверен, не будет.

Напротив, если ты все время в чем-то уступаешь, с тобой перестают считаться, не воспринимают как субъект для участия в переговорном процессе. Думаю, сегодня по вопросу вокруг ситуации в Сирии мы наконец-то обозначили свои интересы, показали, что с нашим мнением должны считаться. Поэтому я двумя руками поддерживаю все решения, которые были приняты Россией по сирийской проблеме.

Если говорить о перспективах разрастания в Сирии и вокруг нее крупномасштабного военного конфликта, то я думаю, сегодня угрозы такого конфликта нет. Но есть, скажем так, ползучая нестабильность, площадь которой увеличивается. Мы хорошо понимаем, что оружие и вооруженные люди, которые появляются в Сирии, Ливии, Египте, Афганистане, не локализуются только в этих странах, а распространяются на соседние регионы в виде реальной террористической угрозы.

Что касается ситуации внутри самой Сирии, то, честно говоря, я удивлен стабильности режима Асада. Давно звучали очень пессимистические прогнозы, в том числе о том, что процессы в Сирии будут развиваться по аналогии с Ливией или Ираком. Однако мы видим, что уже более двух лет руководство этой страны сражается с реакционно-террористическим «сборищем» на своей территории, наблюдаем объективные успехи правительственных войск в борьбе с «повстанцами», как их окрестили на Западе и которых я могу назвать не иначе как бандитскими формированиями. Все это говорит о том, что у сирийских властей существует поддержка значительной части населения страны. Возможно, в свое время часть населения испытывала определенные симпатии к сирийским «революционерам», но вскоре те в полной мере проявили свою истинную сущность: казнями, издевательствами, уничтожением мирного населения. Так называемая «сирийская оппозиция» очень быстро показала свое настоящее лицо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении