Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Михаил Прохоров предложил оплатить аренду офиса движения "За права человека"

23.06.2013 10:46


Бизнесмен Михаил Прохоров предложил из личных средств оплатить годовую аренду офиса правозащитного движения «За права человека», возглавляемого Львом Пономаревым.

«Какие бы ни были юридические подоплеки в истории с выселением Льва Пономарева и его коллег, она вызывает у меня человеческое возмущение. Учитывая «культуру» отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым», — написал Прохоров вечером в субботу, 22 июня, на своей странице в Facebook. Прохоров добавил, что лично знает Льва Пономарева и искренне ценит работу, которую он делает.

Лев Пономарев заявил, примет помощь Прохорова. «На Западе именно так и происходит — бизнес активно жертвует деньги на независимый гражданский сектор», — сказал он.

Движение «За права человека» выселили из офиса в Малом Кисловском переулке, который организация занимала 15 лет, 21 июня. Представители департамента имущества Москвы, у которых движение «За права человека» арендовало офис, заявили, что уведомили арендаторов о необходимости покинуть помещение еще три месяца назад. Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, в свою очередь, уверяет, что аренда офиса оплачена до конца июня, и чиновники планировали продлить договор с его организацией.

Представители движения «За права человека» заявили, что из офиса их выдворяли сотрудники правоохранительных органов, применяя при этом силу. Полиция, в свою очередь, заявила, что выселение производило частное охранное предприятие, а сотрудники правоохранительных органов лишь наблюдали за происходящим. А замглавы департамента городского имущества Екатерина Соловьева сообщила, что выселение производил не ЧОП, а сотрудники департамента городского имущества. Полиция, по словам Соловьевой, присутствовала на месте событий, но в происходящее не вмешивалась.

Действия властей во время выселения движения «За права человека» раскритиковал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, который назвал их самоуправством. Президентский Совет по правам человека намерен провести 26 июня специальное заседание, посвященное ситуации с выселением движения «За права человека» из офиса.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение то за это решение голосует лояльное ...

Конечно, противоэпидемические меры должны соблюдаться. Но мы же хорошо понимаем, что человек, стоящий в одиночном пикете, в отдалении от других людей, не нарушает ни нормы физического дистанцирования, ни какие-либо другие нормы, призванные защищать безопасность здоровья людей. Поэтому мы имеем просто попытки, под предлогом борьбы с эпидемией, подавления иной точки зрения и монополизации власти, со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями для страны, общества и государства

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении