У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

http://www.novopol.ru/-eks-sotrudnik-tsru-edvard-snouden-priletel-v-moskvu-text146763.html

Сноуден прилетел в Москву и попросил убежища у Эквадора

24.06.2013 10:03


Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден попросил убежища у Эквадора. Об этом вечером 23 июня сообщил эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо.

Ранее представители посольства Эквадора в Москве встретились со Сноуденом в аэропорту "Шереметьево", где американец ждет рейса в Гавану, передает Lenta.Ru. Сноуден, передавший журналистам секретные данные о работе спецслужб США, прилетел в Москву из Гонконга, где скрывался от преследования со стороны американских властей. В США ему предъявлены обвинения по нескольким статьям, в том числе шпионаже и краже госсобственности.

18 июня сообщалось о том, что Сноуден через представителя WikiLeaks неофициально попросил политического убежища в Исландии. Готовы ли власти этой страны предоставить опальному сотруднику спецслужб убежище, пока неизвестно.

23 июня, после того, как СМИ сообщили о вылете Сноудена из Гонконга в Москву, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российским властям ничего не известно о планах информатора. При этом Песков пообещал, что если Сноуден попросит Москву о предоставлении убежища, его просьба как минимум будет рассмотрена. Ранее схожую позицию обозначил глава МИД РФ Сергей Лавров.

29-летний Эдвард Сноуден, до 2009 года работавший на ЦРУ, в начале июня обвинил американские, а затем и британские спецслужбы в тотальной слежке за людьми. Он передал в газеты данные о секретной программе, которая позволяет в массовом порядке прослушивать телефонные переговоры граждан и отслеживать их общение в интернете. Ранее американские власти настаивали, что такие методы используются только против подозреваемых в терроризме.

В посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года скрывается один из основателей WikiLeaks Джулиан Ассанж, прославившийся как и Сноуден громкими разоблачениями Пентагона и других силовых ведомств США. Ассанжа обвиняют в преступлениях сексуального характера власти Швеции, однако он настаивает, что преследование имеет исключительно политическую мотивацию. Швеция получила от Великобритании разрешение на экстрадицию основателя WikiLeaks, но не может заставить Ассанжа покинуть территорию посольства Эквадора.

"Эхо Москвы" со ссылкой на Рикардо Патиньо сообщает, что Эквадор получил запрос от Сноудена о предоставлении политического убежища, но решение пока не принял. Правительство отнесётся к этому вопросу со всей серьёзностью, заявил министр, который находится во Вьетнаме с официальным визитом.

В комитете Госдумы по международным делам, между тем, считают, что Сноуден мог бы получить политическое убежище и в России. Об этом радиостанции сказал заместитель председателя комитета Леонид Калашников. Он подчёркнул, что Сноуден, когда передавал прессе секретные документы, руководствовался исключительно гуманитарными целями.

Вашингтон же рассчитывает, что правительство России "рассмотрит все возможные варианты" экстрадиции Сноудена в США. Об этом, как передает "BFM.ru", заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден.

В Вашингтоне надеются на помощь со стороны Москвы в деле Сноудена, учитывая активизацию сотрудничества разведок РФ и США после взрывов на марафоне в Бостоне и имеющийся опыт совместной работы правоохранительных органов.
"Мы ожидаем, что правительство России рассмотрит все возможные варианты экстрадиции Сноудена обратно в США с тем, чтобы он предстал перед судом за преступления, в совершении которых он обвиняется", — сказала Хэйден.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Победа Зеленского – это продолжение «майдана». То есть, протестные настроения на Украине реализовались сегодня вот в таком протестном выборе. И главный рекорд здесь в том, что действующий президент, несмотря на огромный административный ресурс, массу подконтрольных ему СМИ, и т.д., уже в первом туре набрал втрое меньше голосов, чем его основной конкурент. А ведь Зеленский не имеет за своей спиной никаких политических сил, политических партий. В этом и есть его главное преимущество, что он ника ...

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Либерализация закона о политических партиях последовала после известных событий 2011 года. Тогда парламентские партии подчеркивали, что требования к общероссийским политическим партиям слишком занижены. Но как выяснилось, даже при этих требованиях многие политические партии действительно исчезают.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении