Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Мотопробег «Свеча памяти» завершился в Санкт-Петербурге

25.06.2013 12:18


Мотопробег «Свеча памяти» завершился 22 июня в Санкт-Петербурге. Акция была приурочена к траурной дате начала Великой Отечественной войны и прошла под лозунгом «Своих не бросаем». В 2013 году «Свеча памяти» проходит в четвертый раз. Идея проведения этой акции принадлежит настоятелю Успенского храма в селе Лезье-Сологубовка протоиерею Вячеславу Харинову, сообщает «Благовест».

Колонна из двухсот мотоциклистов во главе с протоиереем Вячеславом Хариновым достигла музея-заповедника «Прорыв Блокады Ленинграда», Невского оборонительного плацдарма «Невский пятачок», Синявинских высот и села Сологубовка. Первой остановкой в мотопробеге была площадка перед музеем «Прорыв Блокады Ленинграда». Именно там в январе 1943 года «зацепились» за противоположный берег защитники Ленинграда. Так началась операция «Искра» по прорыву блокады города. В восьмидесятые годы здесь была создана диорама «Прорыв Блокады Ленинграда». Авторы полотна – ленинградские художник, фронтовики и жители осажденного города: Б.В. Котик, Н.М. Кутузов, Ф.В. Савостьянов, К.Г. Молтенинов, В.И. Селезнев.

Несколько лет назад на берегу Невы был установлен поминальный крест с негаснущей свечой. Об операции «Искра» и ее значении для прошлого и настоящего рассказал собравшимся отец Вячеслав: «Мы ездим по местам боев и всякий раз читаем поминальную молитву, в память погибших воинов, и воздаем им воинские почести – тройной залп в воздух. А это место – так называемое «бутылочное горло Ладоги» – святыня нашего города, потому что именно здесь решалась его судьба, а вместе с ним и наша с вами. Казалось, сама природа помогала ленинградцам: крещенские морозы накрепко сковали невский лед, а противнику не удалось узнать место предстоящего наступления. Перед началом операции была проведена колоссальная артподготовка: именно она снесла передовые траншеи немцев. При этом ни в одном месте от огня не пострадал лед. Солдаты, нагруженные крюками и штурмовыми лестницами, преодолели Неву за несколько минут, как будто ангелы несли их над водой. Один из командиров тогда писал: «Казалось бы, вся боль Ленинграда буквально выплеснулась на лед Невы. Даже раненые ползли на неприятельский берег ».

После поминальной молитвы к мемориалу были возложены цветы, а на воду спустили несколько венков в память о тех, кто так и не достиг заветного берега. Следующая остановка – «Невский пятачок». Практически все время обороны Ленинграда этот плацдарм удерживался советскими войсками на «немецком» берегу Невы. На небольшой полоске земли, вытянутой вдоль берега, даже сегодня не растут деревья: свинца в земле так много, что корням буквально не за что зацепиться.

«Каждый сантиметр этой земли – братская могила. Интенсивность боев здесь была чудовищная. До 17-ти атак в день. Но именно этот небольшой клочок земли давал бойцам надежду на то, что блокаду удастся прорвать, ведь до Волховского фронта было менее десяти километров. А главное – немцы тоже думали, что прорыв начнется именно тут. С историей обороны плацдарма связаны тысячи историй о доблести, героизме и любви. Мы тщательно собираем их в нашем музее», – рассказал отец Вячеслав.

Именно на «Невском пятачке» впервые зажглась «Свеча памяти». В 2010 году на 22 июня в Петербург приехала большая группа байкеров из Германии. Протоиерей Вячеслав Харинов и немецкий пастор лютеранской общины святых Петра и Анны в Санкт-Петербурге Маттиас Цирольд организовали совместный мотопробег по местам боев и захоронений солдат Великой Отечественной. С тех пор акция стала ежегодной.

Третья остановка – мемориал «Синявинские высоты». Почти три года русские и немцы вели жесточайшие бои за эту территорию. Победа в бою гарантировала стороне, захватившей высоты, возможность контролировать территорию от Ладожского озера на севере до реки Мга на юге. После выхода немецких войск к Ладоге в сентябре 1941 года высоты оказались в руках неприятеля. Отсюда немцы корректировали артиллерийский огонь по Дороге жизни. Попытки прорвать блокаду Ленинграда в ходе Синявинских наступательных операций 1941-1942 гг. успеха не имели, и даже после прорыва блокады в январе 1943 Синявинские высоты остались за немцами, что позволяло им обстреливать железнодорожную линию, связавшую Ленинград с остальной страной.

«Наши войска стояли уже в Прибалтике, а Синявинские высоты все еще были в руках врага. Бойцы, погребенные здесь, в большинстве своем погибли в низине, в болоте. Отсюда оно простреливалось на несколько километров. Каждый год создаются новые захоронения, и мы надеемся, что этот мемориал никогда не будет забыт. К сожалению, даже в выходные дни и памятные даты людям тяжело найти возможность помянуть погибших воинов. И я надеюсь, что наш мотопробег заставит вспомнить о тех, кому мы обязаны своей жизнью, а для участников акции поминовение павших станет не «сезонным» явлением, но войдет в повседневную жизнь», – сказал отец Вячеслав в завершение мотопробега в селе Сологубовка. Именно там находится храм Успения Божией Матери, настоятелем которого является отец Вячеслав.

Один из приделов храма посвящен святому великомученику Георгию, покровителю российского воинства. У стен Георгиевского придела – имена солдат, павших и пропавших без вести на Ленинградском фронте, а на иконостасе расположена одна из главных святынь храма – «Фронтовой Георгий» . С 2003 года эта икона возглавляет ежегодный крестный ход по местам боев. Для вечного церковного поминовения в храме собраны Книги памяти с именами павших воинов. В крипте храма устроен музей обороны Ленинграда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

речь должна идти не о матерях-одиночках, а о детях матерей-одиночек. Кому бы ребенок ни принадлежал, - может быть даже матери-уголовнице, кому угодно, - но мы заботимся о детях, а не об их родителях. Все льготы, которые предоставляются матерям-одиночкам, - это льготы детям, а не самим матерям. Некоторых матерей иногда и посадить не грех, но детей жалко. И вопрос о необходимости увеличения соответствующих пособий, или о дополнительных выплатах, поднимается абсолютно справедливо, и нечего тут опро ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Электронное обучение никогда не заменят живого человека. Но успех современной образовательной политики состоит в том, чтобы сочетать лучшие отечественные образовательные традиции В начальной школе применение электронных технологий должно быть крайне осторожным. Затем оно может увеличиваться пропорционально возрасту детей, но не взамен, а в дополнение к классической системе образования. Точно так же нам нужно создавать электронные университеты, - не взамен, а в дополнение к классическим университ ...

Политика Собянина привела к тому,что густонаселенная Москва попадает в зону риска по наивысшему количеству зараженных. Создаются все условия для того, чтобы в Москве, в том числе и в целях экономии на коммуникациях, строились многоэтажные дома на месте пятиэтажек. И при этом уже никто не думает, где будут парковаться машины, не думают о растущей плотности населения, о тех же санитарных нормах. А история с карантинными мерами еще ярче продемонстрировала, что сегодня это государство в государстве ...

Очевидно, что ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. Именно собственник предприятия должен за все отвечать. В произошедшем отразилась вся суть российских олигархов: получать колоссальную прибыль, нанося при этом вред стране, и ни за что не отвечать. Они вообще считают, что земля в России и люди в России – это не их забота. Их забота – только снимать сливки в виде денег, долларов, и отправлять их за границу. Вот в этом заключается вся суть нашего олигарха ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Коммунисты считают, что ДТП с участием Ефремова вызвало такой резонанс поторму, что Ефремов в последнее время стал озвучивать оппозиционные произведения, с острой критикой действующего режима в Российской Федерации. Вот поэтому бурю в стакане и развели. А вот справроссам кажется,что наша творческая элита очень глубоко поражена ощущением безнаказанности и вседозволенности, презрительным отношением к простым людям. Поэтому надо наводить какой-то порядок среди нашей творческой элиты, принимать каки ...

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...