Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

http://www.novopol.ru/-maduro-obyyavil-sostav-novogo-pravitelstva-venesuelyi-text143968.html

Венесуэла может предоставить убежище Сноудену

28.06.2013 11:22


Венесуэла готова предоставить убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который сейчас предположительно находится в Москве, скрываясь от американских властей. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро во время вручения национальной премии в области журналистики.

"Никто нас не просил о гуманитарном убежище для Сноудена, но я говорю это всему миру - если этот молодой человек нуждается в гуманитарной защите и он считает, что может приехать в Венесуэлу, то мы готовы защитить этого храброго человека", - заявил Мадуро.

Ранее сообщалось, что Сноуден попросил политического убежища у Эквадора. Однако глава МИДа этой страны заявил, что на рассмотрение запроса уйдет несколько месяцев. А президент Эквадора Рафаэль Корреа подчеркнул, что запрос об убежище можно оформлять только в случае пребывания человека в стране.

Сноуден сделал достоянием общественности имевшуюся у него информацию о массовой слежке американских спецслужб за телефонными переговорами и интернет-активностью граждан по всему миру. В США он обвиняется в разглашении секретной информации.

Первоначально Сноуден скрывался на территории Гонконга, однако 23 июня прибыл в Москву. Предположительно он до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", ожидая возможности вылететь в другое государство. Госдеп США аннулировал его паспорт, однако, по информации СМИ, власти Эквадора могли выдать ему некий транзитный документ, позволяющий въехать в эту страну.

Вашингтон призывает Москву выдать Сноудена, но Владимир Путин заявил, что Россия может выдавать иностранных граждан только государствам, с которыми есть соответствующие международные соглашения о выдаче преступников, а с США такого соглашения нет.

См. также:
Что России делать со Сноуденом? - Мнения парламентариев
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении