Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

http://www.novopol.ru/-maduro-obyyavil-sostav-novogo-pravitelstva-venesuelyi-text143968.html

Венесуэла может предоставить убежище Сноудену

28.06.2013 11:22


Венесуэла готова предоставить убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который сейчас предположительно находится в Москве, скрываясь от американских властей. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро во время вручения национальной премии в области журналистики.

"Никто нас не просил о гуманитарном убежище для Сноудена, но я говорю это всему миру - если этот молодой человек нуждается в гуманитарной защите и он считает, что может приехать в Венесуэлу, то мы готовы защитить этого храброго человека", - заявил Мадуро.

Ранее сообщалось, что Сноуден попросил политического убежища у Эквадора. Однако глава МИДа этой страны заявил, что на рассмотрение запроса уйдет несколько месяцев. А президент Эквадора Рафаэль Корреа подчеркнул, что запрос об убежище можно оформлять только в случае пребывания человека в стране.

Сноуден сделал достоянием общественности имевшуюся у него информацию о массовой слежке американских спецслужб за телефонными переговорами и интернет-активностью граждан по всему миру. В США он обвиняется в разглашении секретной информации.

Первоначально Сноуден скрывался на территории Гонконга, однако 23 июня прибыл в Москву. Предположительно он до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", ожидая возможности вылететь в другое государство. Госдеп США аннулировал его паспорт, однако, по информации СМИ, власти Эквадора могли выдать ему некий транзитный документ, позволяющий въехать в эту страну.

Вашингтон призывает Москву выдать Сноудена, но Владимир Путин заявил, что Россия может выдавать иностранных граждан только государствам, с которыми есть соответствующие международные соглашения о выдаче преступников, а с США такого соглашения нет.

См. также:
Что России делать со Сноуденом? - Мнения парламентариев
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Предполагалось, что конкурировать за победу будут представители от «ЕР», КПРФ Наиль Гарипов и «Родины» Анатолий Дубас , при этом у единоросса шансов будет побольше в свете того, что их противники делил протест между собой. Однако глава регионального отделения «ЕР» Сергей Сокол пролоббировал снятие Гарипова и Дубаса с выборов.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении