Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Иерей Валерий Буланников : Для нормального развития общество должно опираться на онтологические библейские принципы

03.07.2013 09:13

Иерей Валерий Буланников

клирик храма свт. Николая в Отрадном

Комментарий к статье Россия как центр христианского мира? - Мнения священнослужителей

Стремление к естественному развитию общества не есть противопоставление всему миру. Общество ведь как дерево: оно может естественно расти и развиваться, но ему же можно и что-то неполезное прививать и всячески уродовать. Россия все-таки пытается развиваться естественным, традиционным путем.

Для нормального развития общество должно опираться на онтологические библейские принципы. Навязывание обществу разврата и извращений как нормы ведет его в пропасть неоязычества - что мы и видим на Западе, где растление человеческой личности пропагандой сексуальной вседозволенности, гедонизма является сознательной попыткой извратить образ Божий в человеке. Почему мы должны идти этим путем?

Это не мы противопоставляем себя естественному образу жизни и традициям. Наоборот, мы взываем к разуму и здравому смыслу. Поэтому и никакой изоляции не будет. И на Западе многие придерживаются традиционных ценностей, и нас как раз поддерживают, и все больше именно на нас ориентируются, осознавая, что западное общество все больше оказывается под властью денег и медиа.

Что это за демократия, когда во Франции принимаются законы вопреки мнению большинства!? Это же власть меньшинств! Людей оболванивают, превращают в язычников, которыми легче управлять, играя на их порочности и ложной свободе – вседозволенности.

Но нравственное начало в человеке разрушить все-таки не так просто, эти попытки наталкиваются на сопротивление. Да, это тяжелая борьба, но это борьба за человека, за сохранение образа Божия в человеке. И эта борьба должна быть более решительной. Поэтому гомосексуализм нужно вывести за рамки нравственного закона.

Но это касается и того, что творится на наших экранах – здесь и блуд, и насилие. Поэтому, сказав А, нужно сказать и Б, поставив жесткий барьер пропаганде греха, насилия и пошлости в СМИ. Россия должна явиться настоящей духовной крепостью христианства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...