«Премия Развития» досталась Челябинской области за проект по модернизации ЖКХ

03.07.2013 12:43


В рамках проведения Петербургского международного экономического форума-2013 состоялась церемония награждения победителей конкурса первой «Премии развития», учрежденной «Внешэкономбанком». Всего в конкурсе участвовало 221 предприятие со всей России.

По сообщению пресс-службы банка, лучшим проектом субъекта малого и среднего предпринимательства был признан проект из Челябинской области по подведению и модернизации сетей теплоснабжения в г. Бакал, осуществленный саткинской фирмой «Урал Энерго Девелопмент». Компания реализовала его совместно с правительством региона и администрацией Саткинского района на основе государственно-частного партнерства.

Модернизация сетей теплоснабжения, строительство новых, современных котельных и в целом повышение энергоэффективности систем ЖКХ остается одним из приоритетов для руководства Челябинской области. Вопрос о модернизации коммунальной инфраструктуры в масштабах всей страны активно обсуждался 31 мая на заседании Госсовета по вопросам ЖКХ под председательством президента Владимира Путина.

«Много старых, неэффективных источников тепла. Мы опережающими темпами их выводим из эксплуатации, строим на их месте новые котельные», - отчитывался губернатор Челябинской области Михаил Юревич по итогам майского Госсовета.

«Премия развития» — это награда федерального значения, которая присуждается юридическим лицам за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель: на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий. Нужно упорядочить фискальные льготы, сделать их более адресными, отказаться от неэффективных инструментов".

Санкции против России и ответ на них

Суд постановил, что Совет ЕС выбрал некорректные исходные основания для заморозки активов бизнесмена, и санкции, наложенные на Ротенберга в июле 2014 года, незаконны. При этом ограничительные меры, введенные против него с 15 марта по 15 сентября 2015 года, остаются в силе.

"Изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, всё останется, как есть сегодня, потому что нельзя этого делать без учёта общей санитарно-эпидемиологической обстановки. Вода должна быть не тёплая, а горячая".

Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря. Поставки газа по первой нитке будут предназначены для удовлетворения потребностей турецкого рынка. Вторая нитка предусмотрена для транзита топлива в Европу.

Законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, не затронет видеоплатформу YouTube и соцсети, заявил заместитель министра Алексей Волин. Он коснется только онлайн-кинотеатров, которые распространяют профессиональный контент, а YouTube специализируется на пользовательском.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР