«Премия Развития» досталась Челябинской области за проект по модернизации ЖКХ

03.07.2013 12:43


В рамках проведения Петербургского международного экономического форума-2013 состоялась церемония награждения победителей конкурса первой «Премии развития», учрежденной «Внешэкономбанком». Всего в конкурсе участвовало 221 предприятие со всей России.

По сообщению пресс-службы банка, лучшим проектом субъекта малого и среднего предпринимательства был признан проект из Челябинской области по подведению и модернизации сетей теплоснабжения в г. Бакал, осуществленный саткинской фирмой «Урал Энерго Девелопмент». Компания реализовала его совместно с правительством региона и администрацией Саткинского района на основе государственно-частного партнерства.

Модернизация сетей теплоснабжения, строительство новых, современных котельных и в целом повышение энергоэффективности систем ЖКХ остается одним из приоритетов для руководства Челябинской области. Вопрос о модернизации коммунальной инфраструктуры в масштабах всей страны активно обсуждался 31 мая на заседании Госсовета по вопросам ЖКХ под председательством президента Владимира Путина.

«Много старых, неэффективных источников тепла. Мы опережающими темпами их выводим из эксплуатации, строим на их месте новые котельные», - отчитывался губернатор Челябинской области Михаил Юревич по итогам майского Госсовета.

«Премия развития» — это награда федерального значения, которая присуждается юридическим лицам за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму.

Украина и Россия

Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму.

Санкции против России и ответ на них

В перечень запрещенных для госзакупок товаров попали 23 товара, среди которых — икра, говядина, телятина, свинина, молоко, рис, сахар, соль, переработанная и консервированная рыба.

ФАС может получить полномочия снижать тарифы ЖКХ в регионах с низким качеством жилищно-коммунальных услуг. Ведомство предложило заключать с губернаторами соглашения, в которых будут устанавливаться целевые показатели качества обслуживания и модернизации оборудования ЖКХ

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Наличие бизнеса в партийных списках напрямую говорит о том, что они идут во власть не за тем, чтобы помогать мне, вам или бабушке Клаве, а чтобы лоббировать свой бизнес, угрожать власти и шантажировать, имея мандат

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Экзотичная идея в виде дирижаблей появилась для того, чтобы либо "распереть" много денег, либо просто завести тень за плетень, начав активно обсуждать проблему дирижаблей, межзвездных полетов, вместо того, чтобы решать, как реально поднять экономику региона

«В настоящее время переговорный процесс продолжается на уровне профильных министерств и вице-премьеров. Это перманентный процесс, будут новые встречи», — сообщили в минэнерго Белоруссии.