«Премия Развития» досталась Челябинской области за проект по модернизации ЖКХ

03.07.2013 12:43


В рамках проведения Петербургского международного экономического форума-2013 состоялась церемония награждения победителей конкурса первой «Премии развития», учрежденной «Внешэкономбанком». Всего в конкурсе участвовало 221 предприятие со всей России.

По сообщению пресс-службы банка, лучшим проектом субъекта малого и среднего предпринимательства был признан проект из Челябинской области по подведению и модернизации сетей теплоснабжения в г. Бакал, осуществленный саткинской фирмой «Урал Энерго Девелопмент». Компания реализовала его совместно с правительством региона и администрацией Саткинского района на основе государственно-частного партнерства.

Модернизация сетей теплоснабжения, строительство новых, современных котельных и в целом повышение энергоэффективности систем ЖКХ остается одним из приоритетов для руководства Челябинской области. Вопрос о модернизации коммунальной инфраструктуры в масштабах всей страны активно обсуждался 31 мая на заседании Госсовета по вопросам ЖКХ под председательством президента Владимира Путина.

«Много старых, неэффективных источников тепла. Мы опережающими темпами их выводим из эксплуатации, строим на их месте новые котельные», - отчитывался губернатор Челябинской области Михаил Юревич по итогам майского Госсовета.

«Премия развития» — это награда федерального значения, которая присуждается юридическим лицам за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предполагается, что минимальное пособие вырастет до 2 тыс. руб., максимальное – до 8. При этом ведомство предлагает ограничить круг лиц, которые смогут его получить. Для этого потребуется зарегистрироваться в качестве безработного в течение года после потери работы.

Конфликт России и Турции

По словам Пескова, контакты ведутся, но "никакая рабочая группа решить эту проблему не сможет". Это сможет сделать только турецкое руководство, отметил он.

Санкции против России и ответ на них

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Раз люди будут вынуждены сами копить на старость, так давайте разрешим им не платить налоги. Минфин не ищет сторонние источники пополнения казны. Зачем, когда есть народ, который можно "доить по полной"!

В ОПЕК предсказывают дальнейший рост нефтяных котировок. Президент организации отметил, что для последующий устойчивых поставок минимальная стоимость нефти в настоящее время должна составлять 65 долларов за баррель.

Никакого решения о запрете использования российскими госслужащими мессенджеров WhatApp, Viber, Telegram и подобных им не принималось, однако их применение для передачи служебной информации само по себе опрометчиво, считает пресс-секретарь президента.