Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В центре Гданьска у жителя Калининграда россияне угнали машину

04.07.2013 15:57


В центре польского города Гданьск у жителя Калининграда угнали машину с ребенком, сообщает "Клопс.Ru" .

Вечером 30 июня наши туристы отъезжали от "Балтийской галереи", как вдруг за ними увязался автомобиль с польскими номерами. Водитель знаками пытался дать понять калининградцам, что с их машиной что-то не в порядке.

Турист остановился и вышел из машины, чтобы осмотреть ее. Ключ остался в замке зажигания, двигатель работал, в автомобиле сидели жена и сын.

В это время кто-то прыгнул за руль, и машина рванула с места. Злоумышленники высадили женщину с ребенком через сотню метров и скрылись. Все личные вещи, деньги и документы россиян остались в салоне угнанного авто. Информация об этом ЧП появилась на форуме сайта "Новый Калининград.Ru".

Калининградцам помогли два поляка, которые видели все случившееся и отвезли потерпевших в полицейский участок. До глубокой ночи туристы давали объяснения, после чего им предоставили социальный ночлег.

Рано утром 1 июля калининградцы вместе с полицейским пришли в консульство России в Гданьске. Генеральный консул РФ в Гданьске Александр Карачевцев рассказал "Клопс.Ru", что происходило дальше: "Мы предложили в этот же день доставить их в Калининград на своем транспорте, однако они отказались, поскольку за ними приехал старший сын потерпевшего".

По словам консула, польские полицейские были очень корректны, обеспокоены случившимся и всячески старались разобраться в ситуации.

В то же утро на телефон переводчика, который помогал калининградцам, стали поступать звонки. Мужчина на русском языке предлагал выкупить машину за 15 тысяч евро. Как предполагают и полицейские, и потерпевшие, угонщиками могут быть наши соотечественники.

По словам Александра Карачевцева, за последний месяц это вторая машина из Калининградской области, угнанная таким способом. "И в том, и в другом случае все произошло по классической схеме, − посетовал консул. − Очень часто наши граждане попадают в сложные ситуации. Я считаю, что должно быть более тесное сотрудничество между внутренними органами двух стран".

В подобной ситуации Александр Карачевцев убедительно просит граждан не рисковать своей жизнью, пытаясь самостоятельно справиться с угонщиками. "Дороже человеческой жизни нет ничего. Не сопротивляйтесь, вы же не знаете, что это за люди и что у них на уме. К сожалению, пересекая границу, многие перестают быть внимательными и расслабляются, думая, что попали в особый микроклимат. Делать этого нельзя".

В консульстве России в Гданьске заверили, что сделают для попавших в беду граждан все возможное. "Не всегда у консульства есть возможности предоставить ночлег, но эту проблему мы решаем тем или иным путем. На улице и без горячего питания точно никто не останется", - подчеркнул Александр Карачевцев.

Как рассказал консул, ему неизвестно, написал ли потерпевший заявление о краже машины по месту жительства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.