Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

http://ugra-news.ru/frontpageart/29946

Москва на пути к миграционному кризису? - Мнения парламентариев

04.07.2013 17:22


Временный глава столичного департамента культуры Сергей Капков заявил, что в результате нынешней миграционной политики кризис может наступить примерно через два года. По его словам, Москва превращается в "роддом" для женщин из Средней Азии, а акции ФМС практически не дают результата.

Капков отметил, что нелегальная миграция - одна из основных проблем простых москвичей: «По бумагам их 300 тысяч — но мы понимаем, что цифра другая». «Каждое второе изнасилование и каждый четвертый разбой в Москве – дело рук мигрантов, – рассказал Капков. – Вот об этом надо говорить!»

На встрече в Хамовниках жители рассказали главе департамента, что выселили из пустующего общежития 280 нелегалов, и такое случается в столице регулярно. Такие облавы ФМС чиновник назвал "показухой", отметив, что рост числа мигрантов имеет объективные причины, - в частности, активное строительство, большое количество сезонных работ. «Надо не показухой заниматься, а созданием реальных рабочих мест для россиян. И решать эту проблему в федеральных масштабах», - заявил он.

Кроме того, по словам Капкова, столица стала местом "медицинского туризма": женщин на последних месяцах беременности за плату везут в Москву и дают возможность родить в хороших условиях. При этом иностранки часто возвращаются на родину без детей.

Говоря о путях решения проблемы, Капков заявил, что "дружба народов" - это прежде всего культурные отношения, и предложил ориентироваться на опыт западных стран: к примеру, во Франции регулярно проходят фестивали различных культур. "Например, фестиваль танца. Танцуй, как можешь - хочешь вприсядку, хочешь лезгинку. Или фестиваль еды - один плов наварил, другой вареников с вишнями, а русский бубликов принес. В общем, принцип ВДНХ - все вместе", - заключил чиновник.

Согласны ли вы, что нынешняя миграционная политика ведет к кризису? Какие последствия могут быть у такого кризиса, в чем он будет выражаться? Можно ли его предотвратить и как? С такими вопросами Regions.ru обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Вадим Деньгин

Член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, фракция ЛДПР

04.07.2013 17:34

Сергей Капков абсолютно прав: если не предпринимать сегодня мер по резкому ограничению мигрантских потоков, в Москве действительно может разразиться небывалый кризис из-за переизбытка мигрантов. Поэтому мне бы хотелось обратиться к самому Капкову и другим представителям столичного правительства с призывом делать все возможное для решения этой проблемы.

ЛДПР уже на протяжении 20 лет говорит о том, что в таких исконно русских городах, как Москва, на рынке труда нужно поощрять прежде всего людей славянской национальности. Наверное, ни для кого из москвичей не секрет, что дворники в столице должны получать не менее 25-30 тысяч рублей. Однако половина этих денег оседает в карманах коррумпированных работников жилищно-коммунальных контор, а за ползарплаты трудятся те же приезжие из Средней Азии. Я уверен, что среди наших граждан, в том числе и коренных москвичей, найдется масса людей различных возрастов, которые за полную зарплату будут с удовольствием работать и дворниками, и в других областях городского хозяйства. Кстати, хочу напомнить, что в советские времена люди, отработавшие дворниками порядка 10 лет, могли рассчитывать на получение квартиры. Почему бы нам не возродить сегодня эту практику для своих граждан?

Мы считаем, что в стране должны предприниматься последовательные меры по замещению трудовых мигрантов нашими гражданами, которым необходимо создавать достойные условия труда и заработной платы. Мигранты же в большинстве случаев несут в Россию одни только проблемы. Они привозят в страну болезни, чуждые нам культуру и образ жизни. Пускай живут у себя на родине, добиваются, чтобы в их государствах создавались рабочие места, борются за свои гражданские права. Чего лезть к нам в Россию? У нас хватает своих собственных граждан, чтобы достойно трудиться и зарабатывать в своей родной стране.

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

04.07.2013 17:33

В конце 90-х и начале 2000-х проблема нехватки рабочей силы в строительстве и в сфере, связанной с благоустройством города, стояла в Москве довольно остро. Но сегодня, на мой взгляд, необходимость в массовом привлечении в столицу трудовых мигрантов уже отпала.

Поэтому Москва должна сама для себя решить вопрос: а нужно ли ей такое количество мигрантов, не пора ли искать другие формы обслуживания насущных нужд москвичей?

Я согласен с Капковым в том, что Москва в последнее время превращается в роддом для женщин из Средней Азии: так оно и есть. В соответствии с нашим законодательством, мы не имеем права никому отказывать в оказании первой медицинской помощи и в родовспоможении. Этим и пользуются разного рода посредники, которые наладили уже целый теневой бизнес, привозя женщин из Средней Азии рожать в столичных клиниках.

Чтобы противостоять всем негативным явлениям, связанным с миграционной проблемой, должна проводиться осмысленная политика по ограничению объемов миграции. Мы как законодатели готовы разрабатывать соответствующие правовые меры, в том числе направленные на то, чтобы избавить наших работодателей от соблазна привлекать дешевую рабочую силу.

Константин Сурков

Сенатор от Забайкальского края (2010-2013), от Читинской обласной думы (2005-2010), член ЕР, заслуженнный юрист РФ

04.07.2013 17:32

То, что количество прибывающих в Москву трудовых мигрантов, несмотря на предусмотренные для них определенные квоты, растет как снежный ком – это бесспорный факт. Объясняется он прежде всего тем, что большинство из них по завершении своих трудовых контрактов остаются здесь и становятся нелегалами. И точную цифру нелегальных мигрантов сегодня не может дать никто, даже ФМС.

Естественно, нелегалы представляют собой большую социальную опасность: за отсутствием работы и денег они выходят на улицы, занимаясь разбоем, грабежами, изнасилованиями. Безусловно, это огромная проблема для Москвы, которую нужно решать незамедлительно.

На мой взгляд, для этого необходимо использовать передовой цивилизованный опыт наших европейских соседей. За приезд и выезд трудовых мигрантов там в первую очередь отвечают работодатели, приглашающие их на работу. Сегодня в Думе находится законопроект, в соответствии с которым работодатель, нанимающий на определенный период мигрантов, оставляет государству за каждого из них залог примерно в 30 тысяч рублей. Таким образом, предполагается, что депортировать нелегалов на родину можно будет за счет их бывших работодателей, которые должны нести ответственность за их своевременный выезд из нашей страны.

И, конечно же, в целом у нас должна проводиться жесткая миграционная политика, направленная на немедленное выдворение трудовых мигрантов, которые по завершении трудового контракта своевременно не выехали из России. Не секрет, что большинство мигрантов всеми правдами и неправдами стараются осесть в России, родить здесь детей, получить гражданство. Эту тенденцию необходимо брать под жесткий контроль и противодействовать ей всеми возможными законными методами.

Александр Тарнавский

Бывший первый зампред комитета ГД по бюджету и налогам (6-й созыв)

04.07.2013 17:31

Проблема, затронутая Сергеем Капковым, конечно же, существует, и ее необходимо как можно быстрее решать. Но лично у меня эти его высказывания вызывают определенный дискомфорт. Все-таки прозвучали они из уст не политика, а госслужащего, чья деятельность к тому же не имеет прямого отношения к решению вопросов миграционной политики – это не его компетенция. Получается, что один госслужащий критикует политику другого государственного деятеля, в данном случае – главы ФМС Ромодановского. Подобные шаги не приняты в нынешней России, в иерархии власти, и выглядят больше как самопиар на проблеме, к решению которой сам чиновник никакого отношения не имеет. К тому же, тема эта очень тонкая, касающаяся взаимоотношений между людьми разных национальностей и вероисповеданий.

Хочу обратить внимание, что и.о. мэра Сергей Собянин недавно весьма четко и понятно выразил свою позицию по проблеме мигрантов в Москве, отметив, что наша столица должна оставаться российским городом, а мигранты, поработав в Москве, должны возвращаться в свои страны к своим семьям. Если в случае избрания градоначальником он начнет реализовывать этот принцип на практике, добиваться введения необходимых барьеров и ограничений на въезд в столицу мигрантов, никакого мигрантского кризиса в Москве не случится.

Пока же ситуация с иностранной рабочей силой в российской столице, действительно, очень непростая – как с нелегальными, так и с легальными мигрантами. Но я считаю, полномочий у московского правительства более чем достаточно, чтобы решать эту проблему.

Игорь Баринов

Заместитель председателя комитета ГД по обороне. Фракция «ЕР»

04.07.2013 17:29

Если о проблеме миграции говорят буквально все, от простых граждан до руководителей страны, то, естественно, она носит очень серьезный характер. Термин «нелегальная миграция» свидетельствует сам за себя: все то, что нелегально, не регулируется законом и происходит вопреки действующему законодательству, всегда связано с коррупцией, криминалом, и существенно осложняет жизнь законопослушным гражданам.

Понятно, что в ряде сфер у нас существует проблема с нехваткой рабочих рук, с участками трудовой деятельности, куда не вполне охотно идут работать российские граждане. Но это не оправдывает бездействие и неэффективность, которые встречаются сегодня в миграционной политике. На мой взгляд, нужно принимать более энергичные меры уже сейчас, не дожидаясь 2015 года, когда въезд на территорию России граждан из бывших союзных республик будет осуществляться по загранпаспортам. Ведь с проблемами, вызванными нелегальной миграцией, граждане сталкиваются каждый день, и они нарастают как снежный ком. Это и этническая преступность, и наркотрафик, и коррупция, которая всегда появляется на почве нелегальной миграции.

Как со всем этим бороться? Наверное, в миграционной политике должна быть жесткая, четкая концепция по всем направлениям, начиная от таможенного и паспортного контроля и заканчивая, возможно, введением более серьезной ответственности за нарушение миграционного законодательства, вплоть до уголовной. На сегодня максимум, что ожидает нелегальных мигрантов - это штрафы или высылка из страны, опять же, за счет нашего государства. Мне кажется, здесь должны работать уже более жесткие механизмы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении