Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Игорь Баринов: В миграционной политике нужно принимать более энергичные меры уже сейчас, не дожидаясь 2015 года

04.07.2013 17:29

Игорь Баринов

Заместитель председателя комитета ГД по обороне. Фракция «ЕР»

Комментарий к статье Москва на пути к миграционному кризису? - Мнения парламентариев

Если о проблеме миграции говорят буквально все, от простых граждан до руководителей страны, то, естественно, она носит очень серьезный характер. Термин «нелегальная миграция» свидетельствует сам за себя: все то, что нелегально, не регулируется законом и происходит вопреки действующему законодательству, всегда связано с коррупцией, криминалом, и существенно осложняет жизнь законопослушным гражданам.

Понятно, что в ряде сфер у нас существует проблема с нехваткой рабочих рук, с участками трудовой деятельности, куда не вполне охотно идут работать российские граждане. Но это не оправдывает бездействие и неэффективность, которые встречаются сегодня в миграционной политике. На мой взгляд, нужно принимать более энергичные меры уже сейчас, не дожидаясь 2015 года, когда въезд на территорию России граждан из бывших союзных республик будет осуществляться по загранпаспортам. Ведь с проблемами, вызванными нелегальной миграцией, граждане сталкиваются каждый день, и они нарастают как снежный ком. Это и этническая преступность, и наркотрафик, и коррупция, которая всегда появляется на почве нелегальной миграции.

Как со всем этим бороться? Наверное, в миграционной политике должна быть жесткая, четкая концепция по всем направлениям, начиная от таможенного и паспортного контроля и заканчивая, возможно, введением более серьезной ответственности за нарушение миграционного законодательства, вплоть до уголовной. На сегодня максимум, что ожидает нелегальных мигрантов - это штрафы или высылка из страны, опять же, за счет нашего государства. Мне кажется, здесь должны работать уже более жесткие механизмы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой