Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Кадыров: Убийство в Пугачеве - трагедия, произошедшая на бытовой почве

09.07.2013 13:29


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал трагедией произошедшее в городе Пугачеве Саратовской области убийство местного жителя, в совершении которого подозревается 16-летний уроженец Чечни. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Произошедшие в городе Пугачеве события не назовешь иначе как трагедией. К большому сожалению, конфликт между молодыми людьми закончился гибелью одного из ее участников - Руслана Маржанова. Это настоящее горе для родных и близких погибшего. Выражаю им свои искренние соболезнования», - сказал Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

Глава ЧР напомнил, что драка, в которой оказался замешанным 16-летний уроженец Чеченской Республики, произошла на бытовой почве и не имеет под собой межэтнический характер.

«Разумеется, в случившемся должны разобраться компетентные следственные органы, которые уже работают на месте трагедии. В их власти выносить те или иные версии случившегося, установить степень виновности участников и привлечь их к предусмотренной законом ответственности. Однако совершенно очевидно, что конфликт имеет бытовую подоплеку, в котором молодые люди повздорили. Ссора, к сожалению, переросла в драку, в которой погиб человек», - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что любые попытки использовать случившееся как повод для нагнетания межнациональной напряженности беспочвенны и противоречат законам России.

«У нас есть Конституция, есть Уголовный кодекс. Перед ними все граждане России должны быть равны, а того, кто их нарушает, необходимо привлекать к ответственности, независимо от национальности, религии, политических убеждений», - сказал он.

«Для меня совершенно ясно, что любой человек, какой бы национальности он ни был, несет ответственность за свои поступки. В данном случае в результате драки погиб человек. Это невосполнимая потеря для семьи убитого, его родных и близких, всех нас. И те, кто замешан в случившемся, должны ответить. Всякий, преступивший закон, должен понести заслуженное наказание», - отметил глава ЧР.

Напомним, после убийства в городе начались стихийные волнения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".