США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Кадыров: Убийство в Пугачеве - трагедия, произошедшая на бытовой почве

09.07.2013 13:29


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал трагедией произошедшее в городе Пугачеве Саратовской области убийство местного жителя, в совершении которого подозревается 16-летний уроженец Чечни. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Произошедшие в городе Пугачеве события не назовешь иначе как трагедией. К большому сожалению, конфликт между молодыми людьми закончился гибелью одного из ее участников - Руслана Маржанова. Это настоящее горе для родных и близких погибшего. Выражаю им свои искренние соболезнования», - сказал Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

Глава ЧР напомнил, что драка, в которой оказался замешанным 16-летний уроженец Чеченской Республики, произошла на бытовой почве и не имеет под собой межэтнический характер.

«Разумеется, в случившемся должны разобраться компетентные следственные органы, которые уже работают на месте трагедии. В их власти выносить те или иные версии случившегося, установить степень виновности участников и привлечь их к предусмотренной законом ответственности. Однако совершенно очевидно, что конфликт имеет бытовую подоплеку, в котором молодые люди повздорили. Ссора, к сожалению, переросла в драку, в которой погиб человек», - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что любые попытки использовать случившееся как повод для нагнетания межнациональной напряженности беспочвенны и противоречат законам России.

«У нас есть Конституция, есть Уголовный кодекс. Перед ними все граждане России должны быть равны, а того, кто их нарушает, необходимо привлекать к ответственности, независимо от национальности, религии, политических убеждений», - сказал он.

«Для меня совершенно ясно, что любой человек, какой бы национальности он ни был, несет ответственность за свои поступки. В данном случае в результате драки погиб человек. Это невосполнимая потеря для семьи убитого, его родных и близких, всех нас. И те, кто замешан в случившемся, должны ответить. Всякий, преступивший закон, должен понести заслуженное наказание», - отметил глава ЧР.

Напомним, после убийства в городе начались стихийные волнения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход