Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

http://www.uralinform.ru/news/politics/160632-v-sredneuralskom-parlamente-mojet-poyavitsya-alternativnaya-edinaya-rossiya/

Парламентарии о падении рейтинга "Единой России"

10.07.2013 10:55


Мнение россиян о "Единой России" за последние два года поменялось в худшую сторону. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в июне "Левада-центром".

Если в июле 2011 года ЕР считали реальной политической силой 74% опрошенных, то два года спустя - лишь 34%. Количество респондентов, видящих в партии марионетку Кремля, увеличилось с 17% до 47%. Столько же опрошенных дали отрицательный ответ на вопрос, имеет ли ЕР в своем активе новые, свежие идеи. В 2011 году усомнились в этом 28%. Лишь 33% уверены, что в ЕР такие идеи есть (два года назад их было 57%).

По данным соцопроса, большинство россиян полагают, что партия представляет интересы олигархов (52%), чиновников (39%), руководителей крупных предприятий (32%) и силовиков (30%).

Образ "Народного фронта" в глазах граждан немногим лучше. При этом, как показал опрос, это движение пока плохо знакомо россиянам. 26% считают, у ОНФ есть свежие идеи, противоположного мнения придерживаются 36%, но большинство - 38% - не имеют мнения по этому вопросу. 40% считают "Фронт" марионеточной структурой, управляемой из Кремля, 21% полагают, что это реальная политическая сила, 40% затруднились ответить. 41% респондентов не знают, интересы каких слоев населения выражает ОНФ.

Что вы думаете о результатах опроса? Можно ли ЕР как-то переломить ситуацию и что для этого следует предпринять? С такими вопросами Regions.ru обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Вячеслав Никонов

Председатель комитета ГД по образованию, член фракции «Единая Россия»

10.07.2013 11:06

Существуют социологические опросы, где очень многое зависит от характера вопросов, от того, как они сформулированы: как вы людей спросите, так они и ответят. Считаю, что с электоральной точки зрения такие опросы, к числу которых явно относится и этот, ничего не дают.

Я с уважением отношусь ко всем социологическим исследованиям. Но хочу отметить, что у нас существуют и более серьезные исследовательские центры, которые формулируют свои вопросы иначе и опросы которых показывают, что альтернативы «Единой России» люди на сегодня не видят.

Я не исключаю, что за последние два года в отношении некоторых граждан к «Единой России» могли произойти перемены. Но она по-прежнему остается самой популярной по сравнению со всеми другими политическими партиями. Партия находится у власти 13 лет – это все-таки очень серьезный показатель.

Для повышения же своего рейтинга «Единой России» нужно, как и всем другим политическим партиям, просто работать, в том числе и над собой. Уверен, в нашей партии есть люди, которые знают, как это делать.

Олег Пантелеев

Первый заместитель губернатора Курганской области. Руководитель Представительства Курганской области при правительстве РФ. Сенатор от Курганской области (2001-2014). Член ЕР

10.07.2013 11:03

Недавно я с помощью жены, детей и внука провел свой опрос среди жителей нашего дома на тему, «какие из центров по изучению общественного мнения им известны?» Так вот, большинство опрошенных про «Левада-центр» вообще ничего не знают и не слышали. Людям известны только ВЦИОМ и ФОМ. Те же, кто назвал "Леваду", попутно заметили, что рейтинг его неуклонно падает.

Известно, что «Левада-центр» проводит анкетирование за деньги. Это – чисто коммерческая структура. А кто платит, тот, как известно, заказывает музыку. В результате «музыка» у "Левады" получается на любителя – такая, которую большинство слушать не хочет. Выход: надо менять стиль опроса, изменять подходы к составлению вопросов и работать на объективность показателей, а не на излишнюю политизированность, что сейчас у "Левады" на первом месте. В итоге я присоединяюсь к большинству и, как Станиславский, восклицаю, глядя на их итоги: «Не верю!»

Одновременно хочу заметить, что опросы это, конечно, наука, но выборы как ничто другое точно демонстрируют политические пристрастия россиян.

Борис Кашин

депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов

10.07.2013 11:02

Думаю, что и сами члены «Единой России», во всяком случае те, кто вовлечен в политические процессы, прекрасно понимают, что репутация их партии очень сильно подмочена.

Партия действительно находится в трудном положении, поскольку во главе ее стоит Дмитрий Медведев, человек, который проводит политику, отвергаемую людьми. Иногда среди депутатов от ЕР предпринимаются попытки не соглашаться с чем-то, что спускается «сверху». Но вся эта «фронда» сходит на нет, как только они слышат окрик из Кремля.

При рассмотрении вопроса о реформе РАН было очевидно, что даже некоторые депутаты от ЕР понимают авантюризм и вред этой затеи. Да и Нарышкин заявлял, что спешки с законопроектом не будет. Но как только парламентскому большинству поступает команда, оно тут же теряет дар речи и мысли.

«Единая Россия» стала своего рода заложницей политической конструкции, при которой над ней стоят Медведев и Путин, а те в свою очередь отражают точку зрения олигархов. Поэтому шансов переломить ситуацию у этой партии на сегодня нет. Она была и остается несамостоятельной политической силой, все равно что птица без крыльев – летать не может. Многие члены ЕР хорошо видят и понимают, что происходит в стране, но указания из президентской администрации им ближе. Поэтому, скорее всего, они будут и дальше, чертыхаясь, проводить отвратительную политику власти.

Там, где подчиняются только приказу, логика отступает и возможностей для политического обновления быть не может.

Валерий Зубов

Член комитета ГД по транспорту. Фракция "СР",
губернатор Красноярского края (1993—1998)

10.07.2013 11:01

Считаю, что «Единая Россия» как партия уже фактически закончила свое существование. Поэтому ситуацию, которая сложилась сегодня с ее восприятием в обществе, она уже никогда не переломит. Более того, у нее не возникнет, на мой взгляд, и особого желания изменить ситуацию. Об этом говорит хотя бы та истеричность и неадекватность, которую депутаты от ЕР выражали в последнее время в связи с принятием целого ряда законопроектов, предусматривающих запретительные меры по самым разным направлениям.

Те, кому удастся перейти в Народный фронт, эту ситуацию успешно переживут, те же, кому не удастся туда перейти – закончат свою политическую карьеру.

Пока еще существует узкий круг молодых депутатов от «Единой России», которые более-менее активно участвуют в парламентской деятельности. Остальные же вообще предпочитают молчать и только механически нажимают на кнопки при голосовании.

Когда президент отошел от этой партии, она вообще начала «заваливаться» на глазах. Возможно, на региональных выборах 8 сентября ее еще будут как-то «вытаскивать», но уже, думаю, без особого энтузиазма.

Что же касается недавнего опроса общественного мнения об отношении к «Единой России», то опрос на то и есть опрос, чтобы констатировать настроения людей.

Валерий Сударенков

Сенатор от Калужской области (2000-2015). Губернатор Калужской области (1996-2000)

10.07.2013 11:00

Первое, что может прийти в голову: значит, погрешности были в предыдущем опросе – ведь виноват не только тот, кто отвечает определенным образом, но и кто спрашивает.

Вообще лично я к опросам отношусь с большой долей сомнения – все-таки вопросы насчет объективности их результатов остаются. С другой стороны, не обращать на них внимания в принципе тоже не стоит – дыма, как известно, без огня не бывает. Поэтому и в данном случае «Единой России» к итогам стоит прислушаться и активизировать свою деятельность, дабы не проспать момент, когда ситуацию либо уже совсем нельзя будет исправить, либо еще можно, но только с помощью больших денег. То есть за своим рейтингом в народе надо следить, как врач за пациентом.

Хочу также успокоить: видя подобные результаты, драматизировать не надо – фактор времени всегда играет на их понижение. Чем дальше от выборов, тем стремительнее идет снижение оценок в связи с затухающим интересом избирателей к «своим», да и «чужим» партиям. Также негативную роль играет и момент ожидания, и зачастую понимание того, что их надеждам сбыться не суждено, или что они просто ошиблись со своим выбором. (За примером далеко ходить не надо. По ряду других стран видно, как у людей где-то через год приоритеты меняются кардинально). Затем, примерно за 2 – 1,5 года до выборов, интерес народа к политическим объединениям вновь поднимается.

Одним словом, «народный маятник» имеет свойство перемещаться и предсказать его траекторию непросто. Но у политиков очень сильно должна быть развита интуиция. Они должны чувствовать атмосферу, понимать, что происходит и что надо делать.

Руслан Гаттаров

Вице-губернатор Челябинской области. Член Совета Федерации от Челябинской области (2010-2014). Член ЕР

10.07.2013 10:58

"Левада" четко отрабатывает деньги заказчиков. Любому человеку, мало-мальски знакомому с этой сферой, видно, что в случае с «Единой Россией» все вопросы были провокационными: они задавались так, чтобы ответ сошелся с запланированным оплатившим. В этом смысле на их опросы не стоит обращать никакого внимания. Считаю также, что нашим информационным изданиям, претендующим на роль уважаемых и честных, нельзя печать такую информацию.

Вообще "Левада" всегда или очень сильно завышает результат, или очень сильно занижает. Вот у ФОМа и ВЦИОМа, что называется, средняя температура по больнице – их показатели близки. По "Леваде" же не раз замечали, что дебет с кредитом у них не сходится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

Противостояние терроризму, безусловно, предполагает очень жесткие государственные меры. Но пензенская история – она другая. Людей пытали, и это ситуация, которая доказана, она не является дискуссионной. Поэтому однозначно дело должно быть направлено на пересмотр. Работники следственных органов, которые применяли пытки, должны быть не только уволены из органов, но и отправлены за решетку, все без исключения. Должен быть дисквалифицирован судья, потому что судья все это видел

Понятно, что шансов на выборах у партии Прилепина нет никаких, как и у любой из других партий, которые будут сейчас появляться: не надо питать иллюзий. Понятно, ради каких целей она создается и у кого она будет оттягивать голоса избирателей. Кроме того, среди участников съезда был Стивен Сигал. Если он участник съезда и голосовал за Прилепина и как член партии вносил взносы в общую кассу, то есть все шансы, что партия будет признана "иностранным агентом" и в регистрации ей будет отказано

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении