Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

http://www.uralinform.ru/news/politics/160632-v-sredneuralskom-parlamente-mojet-poyavitsya-alternativnaya-edinaya-rossiya/

Парламентарии о падении рейтинга "Единой России"

10.07.2013 10:55


Мнение россиян о "Единой России" за последние два года поменялось в худшую сторону. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в июне "Левада-центром".

Если в июле 2011 года ЕР считали реальной политической силой 74% опрошенных, то два года спустя - лишь 34%. Количество респондентов, видящих в партии марионетку Кремля, увеличилось с 17% до 47%. Столько же опрошенных дали отрицательный ответ на вопрос, имеет ли ЕР в своем активе новые, свежие идеи. В 2011 году усомнились в этом 28%. Лишь 33% уверены, что в ЕР такие идеи есть (два года назад их было 57%).

По данным соцопроса, большинство россиян полагают, что партия представляет интересы олигархов (52%), чиновников (39%), руководителей крупных предприятий (32%) и силовиков (30%).

Образ "Народного фронта" в глазах граждан немногим лучше. При этом, как показал опрос, это движение пока плохо знакомо россиянам. 26% считают, у ОНФ есть свежие идеи, противоположного мнения придерживаются 36%, но большинство - 38% - не имеют мнения по этому вопросу. 40% считают "Фронт" марионеточной структурой, управляемой из Кремля, 21% полагают, что это реальная политическая сила, 40% затруднились ответить. 41% респондентов не знают, интересы каких слоев населения выражает ОНФ.

Что вы думаете о результатах опроса? Можно ли ЕР как-то переломить ситуацию и что для этого следует предпринять? С такими вопросами Regions.ru обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Вячеслав Никонов

Председатель комитета ГД по образованию, член фракции «Единая Россия»

10.07.2013 11:06

Существуют социологические опросы, где очень многое зависит от характера вопросов, от того, как они сформулированы: как вы людей спросите, так они и ответят. Считаю, что с электоральной точки зрения такие опросы, к числу которых явно относится и этот, ничего не дают.

Я с уважением отношусь ко всем социологическим исследованиям. Но хочу отметить, что у нас существуют и более серьезные исследовательские центры, которые формулируют свои вопросы иначе и опросы которых показывают, что альтернативы «Единой России» люди на сегодня не видят.

Я не исключаю, что за последние два года в отношении некоторых граждан к «Единой России» могли произойти перемены. Но она по-прежнему остается самой популярной по сравнению со всеми другими политическими партиями. Партия находится у власти 13 лет – это все-таки очень серьезный показатель.

Для повышения же своего рейтинга «Единой России» нужно, как и всем другим политическим партиям, просто работать, в том числе и над собой. Уверен, в нашей партии есть люди, которые знают, как это делать.

Олег Пантелеев

Первый заместитель губернатора Курганской области. Руководитель Представительства Курганской области при правительстве РФ. Сенатор от Курганской области (2001-2014). Член ЕР

10.07.2013 11:03

Недавно я с помощью жены, детей и внука провел свой опрос среди жителей нашего дома на тему, «какие из центров по изучению общественного мнения им известны?» Так вот, большинство опрошенных про «Левада-центр» вообще ничего не знают и не слышали. Людям известны только ВЦИОМ и ФОМ. Те же, кто назвал "Леваду", попутно заметили, что рейтинг его неуклонно падает.

Известно, что «Левада-центр» проводит анкетирование за деньги. Это – чисто коммерческая структура. А кто платит, тот, как известно, заказывает музыку. В результате «музыка» у "Левады" получается на любителя – такая, которую большинство слушать не хочет. Выход: надо менять стиль опроса, изменять подходы к составлению вопросов и работать на объективность показателей, а не на излишнюю политизированность, что сейчас у "Левады" на первом месте. В итоге я присоединяюсь к большинству и, как Станиславский, восклицаю, глядя на их итоги: «Не верю!»

Одновременно хочу заметить, что опросы это, конечно, наука, но выборы как ничто другое точно демонстрируют политические пристрастия россиян.

Борис Кашин

депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов

10.07.2013 11:02

Думаю, что и сами члены «Единой России», во всяком случае те, кто вовлечен в политические процессы, прекрасно понимают, что репутация их партии очень сильно подмочена.

Партия действительно находится в трудном положении, поскольку во главе ее стоит Дмитрий Медведев, человек, который проводит политику, отвергаемую людьми. Иногда среди депутатов от ЕР предпринимаются попытки не соглашаться с чем-то, что спускается «сверху». Но вся эта «фронда» сходит на нет, как только они слышат окрик из Кремля.

При рассмотрении вопроса о реформе РАН было очевидно, что даже некоторые депутаты от ЕР понимают авантюризм и вред этой затеи. Да и Нарышкин заявлял, что спешки с законопроектом не будет. Но как только парламентскому большинству поступает команда, оно тут же теряет дар речи и мысли.

«Единая Россия» стала своего рода заложницей политической конструкции, при которой над ней стоят Медведев и Путин, а те в свою очередь отражают точку зрения олигархов. Поэтому шансов переломить ситуацию у этой партии на сегодня нет. Она была и остается несамостоятельной политической силой, все равно что птица без крыльев – летать не может. Многие члены ЕР хорошо видят и понимают, что происходит в стране, но указания из президентской администрации им ближе. Поэтому, скорее всего, они будут и дальше, чертыхаясь, проводить отвратительную политику власти.

Там, где подчиняются только приказу, логика отступает и возможностей для политического обновления быть не может.

Валерий Зубов

Член комитета ГД по транспорту. Фракция "СР",
губернатор Красноярского края (1993—1998)

10.07.2013 11:01

Считаю, что «Единая Россия» как партия уже фактически закончила свое существование. Поэтому ситуацию, которая сложилась сегодня с ее восприятием в обществе, она уже никогда не переломит. Более того, у нее не возникнет, на мой взгляд, и особого желания изменить ситуацию. Об этом говорит хотя бы та истеричность и неадекватность, которую депутаты от ЕР выражали в последнее время в связи с принятием целого ряда законопроектов, предусматривающих запретительные меры по самым разным направлениям.

Те, кому удастся перейти в Народный фронт, эту ситуацию успешно переживут, те же, кому не удастся туда перейти – закончат свою политическую карьеру.

Пока еще существует узкий круг молодых депутатов от «Единой России», которые более-менее активно участвуют в парламентской деятельности. Остальные же вообще предпочитают молчать и только механически нажимают на кнопки при голосовании.

Когда президент отошел от этой партии, она вообще начала «заваливаться» на глазах. Возможно, на региональных выборах 8 сентября ее еще будут как-то «вытаскивать», но уже, думаю, без особого энтузиазма.

Что же касается недавнего опроса общественного мнения об отношении к «Единой России», то опрос на то и есть опрос, чтобы констатировать настроения людей.

Валерий Сударенков

Сенатор от Калужской области (2000-2015). Губернатор Калужской области (1996-2000)

10.07.2013 11:00

Первое, что может прийти в голову: значит, погрешности были в предыдущем опросе – ведь виноват не только тот, кто отвечает определенным образом, но и кто спрашивает.

Вообще лично я к опросам отношусь с большой долей сомнения – все-таки вопросы насчет объективности их результатов остаются. С другой стороны, не обращать на них внимания в принципе тоже не стоит – дыма, как известно, без огня не бывает. Поэтому и в данном случае «Единой России» к итогам стоит прислушаться и активизировать свою деятельность, дабы не проспать момент, когда ситуацию либо уже совсем нельзя будет исправить, либо еще можно, но только с помощью больших денег. То есть за своим рейтингом в народе надо следить, как врач за пациентом.

Хочу также успокоить: видя подобные результаты, драматизировать не надо – фактор времени всегда играет на их понижение. Чем дальше от выборов, тем стремительнее идет снижение оценок в связи с затухающим интересом избирателей к «своим», да и «чужим» партиям. Также негативную роль играет и момент ожидания, и зачастую понимание того, что их надеждам сбыться не суждено, или что они просто ошиблись со своим выбором. (За примером далеко ходить не надо. По ряду других стран видно, как у людей где-то через год приоритеты меняются кардинально). Затем, примерно за 2 – 1,5 года до выборов, интерес народа к политическим объединениям вновь поднимается.

Одним словом, «народный маятник» имеет свойство перемещаться и предсказать его траекторию непросто. Но у политиков очень сильно должна быть развита интуиция. Они должны чувствовать атмосферу, понимать, что происходит и что надо делать.

Руслан Гаттаров

Вице-губернатор Челябинской области. Член Совета Федерации от Челябинской области (2010-2014). Член ЕР

10.07.2013 10:58

"Левада" четко отрабатывает деньги заказчиков. Любому человеку, мало-мальски знакомому с этой сферой, видно, что в случае с «Единой Россией» все вопросы были провокационными: они задавались так, чтобы ответ сошелся с запланированным оплатившим. В этом смысле на их опросы не стоит обращать никакого внимания. Считаю также, что нашим информационным изданиям, претендующим на роль уважаемых и честных, нельзя печать такую информацию.

Вообще "Левада" всегда или очень сильно завышает результат, или очень сильно занижает. Вот у ФОМа и ВЦИОМа, что называется, средняя температура по больнице – их показатели близки. По "Леваде" же не раз замечали, что дебет с кредитом у них не сходится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сегодня есть различные механизмы, когда «Единая Россия» скрыто имеет большее число мест в избиркомах. Как они это делают? Помимо того, что все партии имеют право направить в комиссию по одному представителю, есть еще представители от администраций, от населения, ну и по сути дела ими оказываются те же самые представители ЕР. Соответственно, представителей правящей партии в комиссии получается большинство. И когда она принимает какое-то коллегиальное решение то за это решение голосует лояльное ...

После того, как закончится пандемия власти могут использовать собранную дополнительную информацию для дополнительного контроля над гражданами. Возможно это еще не цифровой концлагерь, но возможности контроля, которые дают современные электронные технологии, намного превосходят то, что написано у Оруэлла в известном романе «1984». Там за тобой наблюдал телевизор в твоем доме, но от него можно было спрятаться в углу, или выйдя на улицу. Сейчас, выйдя на улицу, от камер и наблюдений ты не спрячешь ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении