Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Мигрантов будут водить не в музеи, а в кино

15.07.2013 12:50


Московские власти нашли замену закрывшейся программе "Музеи для мигрантов". Сеть "МосКино" хочет предложить департаменту культуры провести бесплатные киносеансы для приезжих. Уже 19 июля в городских парках начнутся кинопоказы для всех желающих, в них включат фильмы об истории и культуре Москвы – в первую очередь для работающих в столице иностранцев и жителей других регионов.

Программа бесплатных кинопоказов – отечественные фильмы разных лет – уже согласована с "Мосгорпарком". 19 июля первые сеансы пройдут в парке "Красная Пресня" и саду имени Баумана. Чуть позже в проекте задействуют семь площадок, среди которых парк Горького, "Сокольники", "Фили", "Эрмитаж", а также кинотеатр "Пионер". В саду имени Баумана и "Красной Пресне" кинопоказы будут проходить 3 раза в неделю, в других парках – 1 - 2 раза. Фильмы будут показывать как под открытым небом, так и в новых павильонах, которые отстраивают специально для этих целей. "В "Сокольниках" в конце августа достроят большой павильон, тогда и начнутся первые показы", - сказал представитель "МосКино".

По словам Федосеева, в кинопоказы включат специальные блоки с фильмами об истории и культуре Москвы. "Мы рассчитываем, что такие фильмы заинтересуют не только москвичей, но и приезжих, помогут тем, кто временно находится в городе, быстрее вникнуть в особенности культуры", - отметил он.

В пресс-службе "МосКино" добавили, что готовы обратиться в департамент культуры с предложением организовать бесплатные кинопоказы специально для мигрантов. "Это, скорее всего, будут советские фильмы. Нужно только определить, что именно будет интересно этим людям. Хочется, чтобы мероприятие было успешным и действительно вызвало интерес", - сообщили в ведомстве.

Как напоминает М24, в мае столичные власти свернули программу "Музеи для мигрантов". Выяснилось, что УФМС Москвы и сами приезжие не поддержали программу. Они заявили, что готовы посещать музеи только если им за это заплатят.

Председатель ЦК Профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов поддержал идею бесплатных кинопоказов для приезжих. Он сообщил, что профсоюз до последнего момента организовывал походы в театры и в кино за свой счет. "Нужно продумать систему информирования мигрантов. Многие ведь даже не догадываются о существовании таких программ", - сказал Каримов. По его словам, профсоюз готов поддержать новые проекты через свое издание "Вести трудовой миграции", которое выходит тиражом более 20 тысяч экземпляров. "Было бы неплохо также проводить семинары и лекции об истории и культуре Москвы для гостей столицы. Я бы предложил ежегодно проводить фестиваль дружбы народов с концертами, национальной кухней и дискуссионными площадками", - добавил Каримов.

Зампред Общества таджикистанцев Хуршеда Хамракулова также одобрила идею бесплатных кинопоказов для мигрантов. Организация готова распространить информацию о них в соцсетях, а также разместить у себя на сайте, сказала она. "Кинопоказы можно проводить не так часто, всего 2-3 раза в месяц, но публика найдется всегда. Всем будет интересно посмотреть хорошие отечественные фильмы", - отметила Хамракулова. Она согласна, что кинопоказы должны быть общими – как для москвичей, так и для приезжих. "Такие сеансы хорошо завершать обсуждением, чтобы люди делились мнениями и опытом, учились понимать друг друга", - заключила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".