Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

В Черкесске увековечили память белого генерала

15.07.2013 14:57


В ходе посещения Епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом Карачаево-Черкесской республики, 11 июля состоялось освящение памятной доски родовому казаку станицы Баталпашинской (ныне – город Черкесск) георгиевскому кавалеру Михаилу Архиповичу Фостикову. Решение об увековечивании памяти генерала Фостикова было принято действующим в Пятигорской и Черкесской епархии Советом по увековечиванию памяти о выдающихся россиянах, послуживших отечеству на Кавказе, сообщает сайт Пятигорской и Черкесской епархии.

Памятная доска установлена в притворе казачьего храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Черкесска.

Михаил Архипович Фостиков (25.08.1886-29.07.1966), сын вахмистра Баталпашинской станицы Кубанского казачьего войска. Через два года после окончания Ставропольского реального училища, из старших портупей-юнкеров Московского Александровского военного училища в 1907 выпущен хорунжим в 1-й Лабинский казачий полк. Участник Персидского похода (1909-1912). Сотник (пр. 05.10.1911).

Сражался на Кавказском фронте во время Первой мировой войны (в 1914 в чине сотника занимал должность полкового адъютанта). C 1915 командир сотни Ставропольского (4-го Сводно-Кубанского) полка КубКВ. Подъесаул (пр. 01.08.1915). Есаул (пр. 20.09.1917). Войсковой старшина (пр. 30.10.1917).

В 1917 командирован для обучения в Николаевскую военную академию Генерального штаба. Окончил младший курс и был переведен на старший курс (постановление конференции Академии от 25.02.1918).

В Белом движении с лета 1918. Полковник (06.1918). Генерал-майор (12.1919). Генерал-лейтенант (10.1920). В эмиграции с ноября 1920. Умер в Белграде в 1966.

Награды: Орден Святой Анны 3-й ст. (1912); Орден Святой Анны 4-й ст. с надписью «За храбрость»; Орден Святого Станислава 3-й ст. с мечами и бантом; Орден Святого Станислава 2-й ст. с мечами; Орден Святой Анны 2-й ст. с мечами; Орден Святого Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (1916); Георгиевские кресты 4-й и 3-й ст. (1917).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...