Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Игорь Баринов: Если человек террорист, он стоит вне закона, вне традиций своего народа

17.07.2013 12:08

Игорь Баринов

Заместитель председателя комитета ГД по обороне. Фракция «ЕР»

Комментарий к статье Оправдана ли невыдача тел боевиков родственникам? - Мнения парламентариев

Да, оправдан.

Почему-то невыдача тел боевиков вызывает споры, многие эту норму называют аморальной. Значит, взрывы домов, гибель мирных жителей, отрывание боевиками голов ни в чем неповинным людям, по мнению наших правозащитников, омбудсменов, ЕСЧП, совершенно нормальное явление, в порядке вещей?!

На мой взгляд, если человек занимается террористической деятельностью, он стоит вне закона, вне традиций того народа, представителем которого он является.

Данная норма была введена недавно. Она предусматривает также сокрытие места захоронения террористов, чтобы оно не стало дополнительным раздражителем в обществе в будущем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой