Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

http://ugra-news.ru/frontpageart/29946

Мигранты - главная угроза России? - Мнения парламентариев

23.07.2013 16:53


По данным опроса ВЦИОМ, самой реальной угрозой для страны граждане России считают заселение ее представителями других национальностей (такое развитие событий представляется вполне реальным 35 процентам опрошенных).

На втором месте – упадок культуры, науки, образования (33%). Далее следуют экологическая катастрофа (вполне возможной ее считают 28%), террористические акты в отношении стратегически важных объектов (28%), исчерпание запасов нефти и газа (25%), раскол внутри нынешней правящей верхушки (24%), вымирание населения из-за низкой рождаемости (23%), резкое снижение уровня жизни (22%).

Менее реальными опасностями видятся россиянам угроза из космоса (в ее реальность верят 19%), массовые эпидемии (17%), потеря некоторых приграничных территорий (13%), гражданская война (13%). Не склонны респонденты опасаться внешних угроз: войны со странами Запада (11%), юга и юго-востока (11%), военных конфликтов с ближайшими соседями (10%), переворота, осуществленного при поддержке западных спецслужб (10%). Немногим кажутся реальными и такие угрозы, как революция в стране (10%), , потеря государственного суверенитета (10%), распад страны на несколько государств (9%). Наименее вероятным представляется приход к власти фашистов (6%).

За последний год стали больше бояться раскола во власти (доля тех, кто считает это вполне реальным, выросла с 17 до 24%), снижения уровня жизни (с 17 до 22%), а также гражданской войны (с 7 до 13%), войны со странами запада (с 5 до 11%) и со странами юга и юго-востока (с 5 до 11%).

Как бы вы прокомментировали итоги опроса? Какие угрозы России считаете реальными вы? С такими вопросами Regions.ru обратились к парламентариям.

Александр Бурков

1й зампред комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Фракция «Справедливая Россия»

23.07.2013 17:09

Ответы предсказуемы.

Миграция, мигранты – тема, которая не сходит с экранов телевидения, с газетных полос. Она действительно важная, серьезная, ей недаром уделяется столько внимания. Понятно, что эта проблема заботит наших граждан. Вот люди и делают упор на опасность мигрантов.

Я же основную проблему вижу в экономической плоскости. Налицо - экономическая нестабильность, которая может подтолкнуть граждан к социальным протестам, которые, в свою очередь, могут перерасти в этно-конфессиональные. Не исключено, что при таком раскладе мы можем заполучить кризис политической системы.

Ян Зелинский

Член Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР

23.07.2013 17:08

Согласен с ответами граждан в плане самой реальной угрозы для России. Для меня это тоже заселение страны представителями других национальностей. По одной простой причине – все познается в сравнении. В данном случае – в сравнении с Европой. Посмотрите, что там происходит. Германию заселили турки, Англию – арабы, Францию – африканцы, которые все диктуют свои условия. Меньшинство, представители которого не так давно приехали в эти страны, диктуют свои условия большинству - коренным жителям. А власти уже не справляются с ситуацией, не справляются с национальной политикой, что хорошо видно по происходящим там событиям.

То же самое может ожидать и Россию, если не принять соответствующие меры, если не проводить правильную национальную политику. Да, мы один народ, мы – россияне, никто не спорит, но мы не должны допустить потери своей культуры, самобытности, не должны допустить преобладания в стране южных традиций и обычаев.

Сергей Поддубный

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, фракция «ЕР»

23.07.2013 17:07

Видно, что наши граждане небезразличны к происходящему в стране, следят за ситуацией.

На мой взгляд, одна из самых серьезных угроз – пошатнувшиеся межнациональные отношения. К сожалению, сегодня с национальным вопросом можно столкнуться практически во всех сферах жизни: образовательной, культурной, даже спортивной. Совсем недавно во время открытия чемпионата СКФО по греко-римской борьбе несколько ингушских борцов отказались вставать во время исполнения гимна России и поднятия государственного флага, предпочтя сидеть на скамейках. Незадолго до этого случая уже дагестанский футболист, когда играл гимн России, отвернулся и не смотрел на флаг. Эти случаи не только демонстрируют неуважение к государственной символике страны, но и на этом фоне вызывают возмущение многих граждан, что может быть чревато национальным взрывом.

Среди наиболее серьезных проблем я бы еще выделил экономическую. Например, у нас в Сибири в связи с удешевлением сырья и металла этот экономический вопрос стоит очень остро.

Борис Кашин

депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов

23.07.2013 17:06

Главной угрозой считаю паралич власти.

Наша нынешняя властная команда абсолютно не способна добиваться стратегических целей, в первую очередь, во внутренней политике. У нас господствует олигархия, которая проводит нужный ей курс, - отсюда и утечка капитала из страны, и обнищание населения.

Марксизм дает ответы на происходящее: идет классовая борьба, но которая, кстати, довольно быстро может закончиться. Чем? Сказать трудно, я не оракул. Но то, что у людей ощущение непредсказуемых времен, означающее нарастание клубка проблем, - о чем говорит и опрос ВЦИОМ, - это факт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Давайте представим себе возможность введения двухтуровых выборов, когда победитель определяется не по итогам первого тура, а только в случае, если он набирает более 50% голосов во втором туре, который назначается, если никто из кандидатов не набрал более 50% в первом туре. Так вот, если мы к такой системе перейдем, то сразу же увидим, что «Единая Россия» перестанет побеждать в одномандатных округах. А оппозиционно настроенные избиратели во втором туре будут объединяться вокруг ЛДПР, СР или КПРФ

Одна из важнейших задач врио – обеспечить чистые, честные выборы, на которые люди очень рассчитывают. Преемник Фургала по партии должен обеспечить такие условия, чтобы мнение людей в сентябре следующего года соответствовало тому выбору, который будет зафиксирован в выборных протоколах. Если это будет он, - ну, значит он. И ни в коем случае он не должен применять, как это водится, административный, финансовый, партийный и прочие ресурсы для того, чтобы продвинуть себя в губернаторы. Вот главное, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении