Собянин посетил в больнице полицейского, избитого на Матвеевском рынке

30.07.2013 15:11


Врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил в больнице полицейского Антона Кудряшова, который пострадал в результате нападения на Матвеевском рынке. Сотрудник полиции, получивший черепно-мозговую травму, находится в клинике НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко в ожидании операции.

Инцидент произошёл 27 июля, когда сотрудники МВД пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Полицейских атаковали 25 человек, и завязалась потасовка. Подозреваемому в нападении на Кудряшова удалось скрыться, однако позднее он был задержан при попытке уехать из Москвы. Предполагаемый насильник также задержан.

"Не надо позволять нападать на сотрудников. Нужно реагировать мгновенно, но адекватно, конечно, чтобы ни у кого и в мыслях не было поднять руку на сотрудника полиции", — заявил Собянин.

Как рассказал глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, 29 июля на Матвеевском рынке был проведён полицейский рейд, в результате которого было задержано 345 человек, в основном иностранных граждан, за нарушение миграционного законодательства. "Данную работу мы будем продолжать и на других рынках", — заявил он.

Собянин напомнил, что в столице было закрыто уже 30 рынков, но, по его оценке, этого недостаточно. Градоначальник подчеркнул, что полиция должна проводить подобные рейды на московских рынках совместно с миграционной службой и Роспотребнадзором.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)