Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Собянин посетил в больнице полицейского, избитого на Матвеевском рынке

30.07.2013 15:11


Врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил в больнице полицейского Антона Кудряшова, который пострадал в результате нападения на Матвеевском рынке. Сотрудник полиции, получивший черепно-мозговую травму, находится в клинике НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко в ожидании операции.

Инцидент произошёл 27 июля, когда сотрудники МВД пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Полицейских атаковали 25 человек, и завязалась потасовка. Подозреваемому в нападении на Кудряшова удалось скрыться, однако позднее он был задержан при попытке уехать из Москвы. Предполагаемый насильник также задержан.

"Не надо позволять нападать на сотрудников. Нужно реагировать мгновенно, но адекватно, конечно, чтобы ни у кого и в мыслях не было поднять руку на сотрудника полиции", — заявил Собянин.

Как рассказал глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, 29 июля на Матвеевском рынке был проведён полицейский рейд, в результате которого было задержано 345 человек, в основном иностранных граждан, за нарушение миграционного законодательства. "Данную работу мы будем продолжать и на других рынках", — заявил он.

Собянин напомнил, что в столице было закрыто уже 30 рынков, но, по его оценке, этого недостаточно. Градоначальник подчеркнул, что полиция должна проводить подобные рейды на московских рынках совместно с миграционной службой и Роспотребнадзором.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.