Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Собянин посетил в больнице полицейского, избитого на Матвеевском рынке

30.07.2013 15:11


Врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил в больнице полицейского Антона Кудряшова, который пострадал в результате нападения на Матвеевском рынке. Сотрудник полиции, получивший черепно-мозговую травму, находится в клинике НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко в ожидании операции.

Инцидент произошёл 27 июля, когда сотрудники МВД пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Полицейских атаковали 25 человек, и завязалась потасовка. Подозреваемому в нападении на Кудряшова удалось скрыться, однако позднее он был задержан при попытке уехать из Москвы. Предполагаемый насильник также задержан.

"Не надо позволять нападать на сотрудников. Нужно реагировать мгновенно, но адекватно, конечно, чтобы ни у кого и в мыслях не было поднять руку на сотрудника полиции", — заявил Собянин.

Как рассказал глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, 29 июля на Матвеевском рынке был проведён полицейский рейд, в результате которого было задержано 345 человек, в основном иностранных граждан, за нарушение миграционного законодательства. "Данную работу мы будем продолжать и на других рынках", — заявил он.

Собянин напомнил, что в столице было закрыто уже 30 рынков, но, по его оценке, этого недостаточно. Градоначальник подчеркнул, что полиция должна проводить подобные рейды на московских рынках совместно с миграционной службой и Роспотребнадзором.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.