Протоиерей Александр Абрамов: Как только кампания пройдет и все будут наказаны, опять все спустится на тормозах

02.08.2013 09:34

Протоиерей Александр Абрамов

настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках

Комментарий к статье Священнослужители о "психологии викингов" и попустительстве ей

Здесь ни о каких викингах речи быть не может. Викинги – это дружина князя, они были связаны понятиями о чести, благородстве, служением своей родине и т.п. Конечно, викинги происходили из разного рода разбойничьих отрядов, но главное - послушание родине.

Здесь же ничего подобного. Мы сталкиваемся с явным, неприкрытым и откровенным паразитизмом одних над культурной цивилизацией других. Когда мы говорим: «У нас так не принято себя вести, и если вы с этим не согласны, оставайтесь в своих горах», - никто нас не слышит. В горах скучно, там не покатаешься на джипе. И там огромной сдерживающей силой являются старейшины, которые могут обездвижить наглеца и хама. Поэтому им хочется безобразничать в больших городах, и это легко делать там, где достижения цивилизации уже высокие.

Что общего они имеют с той цивилизацией, в которую приехали? Что они написали, какую теорему решили, какое произведение создали? Никакое. Это огромный паразитический гриб, который паразитирует на том, к чему не имеет отношения. Эти люди понимают только применение силы, в рамках закона это является единственным отрезвляющим фактором. И для этого нужна политическая воля. Речь не идет о морали, исповедуемой в их обществе, речь о том, что обнаглевшие юнцы, которым покровительствуют старшие товарищи, позволяют себе распоясаться там, где им не дают по зубам.

Случай на рынке и последующие проверки показывают: как только силе противостоит большая сила, вопли о попрании прав прекращаются. И удивляет, почему раньше так не делалось. Но как только кампания пройдет и все будут наказаны, опять все спустится на тормозах. Потому что местные власти сращены с этнической преступностью. И я не вижу тут политики. Это способность живого общества противодействовать плесени: если такая способность есть, грибок выведется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".