К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

 сайт Федерации по дзюдо Петербурга

В Петербурге умер тренер Путина по дзюдо Анатолий Рахлин

07.08.2013 13:50


7 августа ушёл из жизни заслуженный тренер России Анатолий Соломонович Рахлин, сообщает сайт Федерации по дзюдо Петербурга.

Всю свою жизнь без остатка он отдал дзюдо, воспитанию нескольких поколений спортсменов, среди которых не только чемпионы самых престижных турниров, но и известные в стране и далеко за её пределами люди. Воспитанником Анатолия Соломоновича первого набора СК «Турбостроитель» был Президент России Владимир Путин.

За 50 лет беззаветного служения дзюдо заслуженный тренер России А. С. Рахлин подготовил более 100 мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. Под его руководством женская сборная команда страны добивалась весомых результатов на чемпионатах Европы и мира, международных турнирах различного ранга.

Анатолий Рахлин родился в 1938 году в Ленинграде. Пережил все 900 дней блокады. В 1953 году пришёл в секцию самбо во Дворце пионеров к С. В. Дашкевичу, одному из старейших борцов, выходившем на ковёр с самим Поддубным. В 1955 году Анатолий поступил на факультет физической культуры в Педагогический институт им. А. И. Герцена. Прошёл срочную службу на Черноморском флоте. В 1962 году Рахлин стал тренером на Адмиралтейском заводе. В 1964 году набрал первую группу юношей, среди которых был Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков, Владимир Путин.

Вся жизнь Анатолия Соломоновича была подчинена работе. Несмотря на болезнь, он до последнего каждый день приходил в обновлённый его усилиями спортивный клуб «Турбостроитель» на Кондратьевском проспекте. Учредил турнир на свои призы для самых маленьких дзюдоистов.

В 2013 году в 40-й раз провели международный юношеский турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза В. Я. Петрова на призы Президента России, у истоков которого стоял Анатолий Рахлин.

Более 10 лет Анатолий Соломонович возглавлял женскую сборную команду по дзюдо. Он неоднократно принимал участие в мастер-классах знаменитого японского дзюдоиста Ямасита Ясухиро. Регулярно приходил на занятия воспитанников спортивной школы и давал советы молодым тренерам.

Только человек с сильным характером мог строить планы на будущее, зная о болезни, отмечается на сайте. Анатолий Соломонович спешил успеть сделать как можно больше для своего клуба, для дзюдо. Он отличался прямолинейностью в суждениях, не боялся говорить правду, отстаивать свою позицию. И никогда ничего не просил для себя. Это был Человек и Тренер с большой буквы.

Вклад А. С. Рахлина в развитие дзюдо государство оценило правительственной наградой - Орденом Почёта, который вручил своему тренеру в год его 75-летнего юбилея в мае 2013 года Президент России Владимир Путин.

Федерация дзюдо Санкт-Петербурга приносит искренние соболезнования семье и близким заслуженного тренера России Анатолия Соломоновича Рахлина.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении