Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

"Уралинформбюро"

Мэр Краснотурьинска уличен во взяточничестве

14.08.2013 13:42


Руководителем следственного управления регионального СК России Валерием Задориным возбуждено уголовное дело против главы городского округа Краснотурьинск, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области .

45-летний выборный глава муниципального образования "городской округ Краснотурьинск" подозревается в вымогательстве взятки в крупном размере - ст.290 УК РФ.

По версии следствия, с 1 ноября 2009 по 31 января 2010 года мэр Краснотурьинска во время встречи в своем служебном кабинете по улице Молодежная потребовал от генерального директора частного предприятия ежемесячно через посредника передавать ему не менее 20 тысяч рублей.

Передача денег должна была производиться за выдачу разрешений для беспрепятственного проезда автотранспорта частной организации, перевозившего добываемую другим предприятием медную руду, по дорогам общего пользования на обогатительную фабрику по улице Сосьвинская, в период весеннего ограничения движения по автодорогам общего пользования.

При этом, согласно материалам дела, подозреваемый угрожал в случае отказа воспрепятствовать выдаче таких разрешений, то есть, как полагает следствие, вымогал взятку. Понимая, что глава городского округа наделен полномочиями по решению вопросов дорожной деятельности, гендиректор согласился на такие условия.

С марта 2010 по август 2012 года подозреваемый, по версии следствия, получил от гендиректора частного предприятия, занимающегося добычей медной руды, более 570 тысяч рублей. Деньги перечислялись на банковскую карту, открытую на имя посредника.

Выявить преступление удалось после проведения сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области мероприятий на основании полученной оперативной информации.

Сейчас сотрудники СК, при оперативном сопровождении ОЭБ и ПК областного главка полиции, выполняют комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Производство предварительного расследования поручено следователю по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СК России.

Как пояснили "Уралинформбюро" в региональном СУ СКР, как избранный глава города Верхотуров обладает особым статусом. Но в отличие от депутатской неприкосновенности, препятствий для расследования не возникает.

Возбуждение уголовного дела для Сергея Верхотурова весьма некстати. Он пытается переизбраться на новый срок – 8 сентября в Краснотурьинске пройдут выборы мэра. Сергей Верхотуров участвует в них в качестве самовыдвиженца. Противостоит ему претендент от "Единой России" Александр Устинов.

Напомним , в Краснотурьинске на Богословском алюминиевом заводе похитили нескольких вагонов с глиноземом. В качестве подозреваемого назывался другой кандидат в мэры – Юрий Дубовицкий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении