Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Уголовное дело о подготовке покушения на Путина направлено в суд

22.08.2013 17:01


Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении Ильи Пьянзина, готовившего покушение на Владимира Путина, занимавшего должность председателя правительства РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, Пьянзин в декабре 2011 г. на территории Украины по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в банду, созданную по распоряжению руководителя незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ" Доку Умарова. Перед ней была поставлена задача совершить покушение на кандидата на должность президента России Путина, чтобы отомстить за борьбу с НВФ на Северном Кавказе и восстановление конституционного порядка в Чечне. На пути следования его кортежа в Москве планировалось взорвать заминированный автомобиль.

Члены банды, готовясь к покушению, изготовили кумулятивные взрывные устройства, предназначенные для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы. 4 января 2012 года при изготовлении очередной бомбы произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины. Впоследствии Пьянзин по запросу Генпрокуратуры был выдан российской стороне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР