Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Уголовное дело о подготовке покушения на Путина направлено в суд

22.08.2013 17:01


Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении Ильи Пьянзина, готовившего покушение на Владимира Путина, занимавшего должность председателя правительства РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, Пьянзин в декабре 2011 г. на территории Украины по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в банду, созданную по распоряжению руководителя незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ" Доку Умарова. Перед ней была поставлена задача совершить покушение на кандидата на должность президента России Путина, чтобы отомстить за борьбу с НВФ на Северном Кавказе и восстановление конституционного порядка в Чечне. На пути следования его кортежа в Москве планировалось взорвать заминированный автомобиль.

Члены банды, готовясь к покушению, изготовили кумулятивные взрывные устройства, предназначенные для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы. 4 января 2012 года при изготовлении очередной бомбы произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины. Впоследствии Пьянзин по запросу Генпрокуратуры был выдан российской стороне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.