Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Священник Андрей Алексеев : Законодательно вводить возможность уничтожения другого человека неправильно

27.08.2013 10:06

Священник Андрей Алексеев

настоятель храма Святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове

Комментарий к статье Священнослужители о самозащите

Государство должно защищать своих граждан с помощью законов и ориентироваться при этом на Закон Божий, по которому все равно все будут судиться, даже если его не знают. Есть заповедь Божия «Не убий!», и мы должны помнить об этом всегда. Есть наши ближние, которых мы должны защищать. А по словам преподобного Феодосия Киево-Печерского и святителя Филарета Московского, мы должны «прощать врагов своих, гнушаться врагами христианства и истреблять врагов Отечества».

С каждым случаем применения силы нужно серьезно разбираться. Когда человек защищает Родину на поле брани, это одно, когда защищает свое жилище – это другое. Законодательно вводить возможность уничтожения другого человека неправильно. Надо все-таки стремиться к тому, чтобы применение силы было разумно допустимым и в ситуациях защиты себя и своих ближних тоже.

Ситуации, конечно, бывают разные. А здесь получается, что человек заведомо знает, что по закону может и убить другого человека и сверх меры самообороны и будет в любом случае оправдан. То есть убийство будет допустимо по закону. А это явное противоречие Закону Божию.

Надо посмотреть, как подобные проблемы решались нашими благочестивыми предками в Российской империи. Наши нынешние законодатели, занимающиеся такими серьезными вопросами, могли бы поинтересоваться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".