К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Антон Беляков: Можно только радоваться, что моя законодательная инициатива нашла поддержку со стороны главы Ульяновской области

28.08.2013 16:53

Антон Беляков

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике (Владимирская область). Член «Справедливой России»

Комментарий к статье Поможет ли полиграф против коррупции? - Мнения парламентариев

К этому решению ульяновского губернатора я отношусь как к своей собственной законодательной инициативе. Дело в том, что в свое время я разработал проект федерального закона, где аналогичные меры предполагалось применять при назначении чиновников определенного уровня, а также в отношении кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Во-первых, законопроект предусматривает необходимость их медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотиков, склонности к алкоголизму, а также наличия психических заболеваний. Кроме того, предполагается проверка этих людей на детекторе лжи.

Речь вовсе не о том, чтобы выявить подробности их личной жизни или склонность к азартным играм – соответствующих вопросов такая проверка не предусматривает. Ее цель – выявить у претендентов на государственные должности отсутствие связей с криминальными структурами, участия в коррупционных действиях и склонности к ним, отсутствие патологических пристрастий к алкоголю или наркотикам. Ответы на вопросы подобного теста не являются предметом личной жизни проверяемых, зато имеют прямое отношение к интересам налогоплательщиков. Последние вправе получать определенные гарантии, что государственные люди, от которых во многом зависит и решение их собственных проблем, не будут склонны к коррупции, подвержены тяжелым психическим патологиям, наркомании или алкоголизму.

Можно только радоваться, что моя законодательная инициатива нашла поддержку со стороны главы Ульяновской области: глубоко ему за это признателен. Я также считаю, что чем шире будет распространяться данная практика, в том числе на муниципальный уровень, тем лучше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг