Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

"Уралинформбюро"

Свердловская полиция готова подтвердить обвинения против Ройзмана

29.08.2013 12:34


Полиция Свердловской области заподозрила Евгения Ройзмана в связи с преступниками, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области . Один из центральных каналов телевидения, а именно, 5 канал в программе Андрея Караулова "Момент истины" рассказал о связях Евгения Ройзмана с этническими криминальными группировками.

В сюжете программы ведущий обвиняет Ройзмана в связях с этническими преступными группировками. В доказательство представлена запись разговора. Как утверждает автор программы, это телефонный разговор двух криминальных авторитетов. Он называет их представителями ОПГ «Уралмаш» и кавказской этнической группировки в Москве. Авторитеты обсуждают возможную победу Ройзмана на выборах и говорят о том, как найти подходы к нему. Это заинтересовало прокуратуру. Организована проверка. Соответствующее поручение направлено начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину.

Общение Ройзмана с криминальными авторитетами, в том числе племянником знаменитого деда Хасана, считает автор программы, началось еще в 90-х. Это подтверждает и общая фотография, сделанная на дне рождения Тимура Мирзоева. И сам Ройзман был осужден по трем статьям - кража, мошенничество и ношение оружия.

Поясняется, что он влюблял в себя девушек, входил к ним в доверие, а затем обворовывал. В криминальных кругах эта специализация называется «вор на доверии». Суд по этому уголовному делу состоялся в сентябре 1981 года. Вот один из эпизодов преступной деятельности Евгения Ройзмана, отраженный в приговоре: «В марте 1980 года подсудимый Ройзман, находясь в близких отношениях с Кузнецовой, путем обмана завладел ее личными вещами: брюками из джинсовой ткани импортными, мохеровым шарфом и золотыми изделиями.

Потерпевшая Кузнецова пояснила, что Ройзман взял у нее джинсы для реализации, т. к. они ей малы, но ни деньги, ни джинсы не возвращены, а затем взял золотую печатку отполировать, сказал, что потерял ее, но она видела ее у М. Затем Ройзман попросил цепочку, т. к. нуждался в деньгах, и не вернул, просила ее вернуть, и сдала в обмен на цепочку серьги, но ни того, ни другого не получила.

Однажды дала ему мохеровый шарф, т. к. было холодно, и тоже не получила его обратно».

Приговор звучал так: «Ройзмана Евгения Вадимовича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 144 ч. II, 147 ч. III, 218 ч. II УК РСФСР и определить по ст.144 ч.II УК РСФСР два года лишения свободы, по ст. 147 ч. III УК РСФСР 3 года лишения свободы, по ст. 218 ч. II УК РСФСР один год лишения свободы, в силу ст.40 УК РСФСР окончательно определить по принципу поглощения 3 года лишения свободы».

По версии авторов программы, с приходом руководителя фонда «Город без наркотиков» к власти в Екатеринбурге преступный мир получит возможность управлять всеми финансовыми потоками. Речь о поддержке Ройзмана на выборах представители криминалитета вели незадолго до того, как правоохранителям удалось пресечь их сходку в середине лета, и один из поводов встречи для полицейских стал неожиданностью.

Начальник ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Константин Строганов сказал: «Эта разработка велась еще с января. Поначалу она никак не была связана с господином Ройзманом. Оперативники отрабатывали наркотрафик этнической преступной группировки».

Программа на федеральном канале получила широкий резонанс. Информацию проверяет надзорное ведомство. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора области Сергея Охлопкова. Как стало известно, Евгений Ройзман отказался от участия в следующем выпуске этой передачи. Предложение ответить на ряд вопросов, в том числе и о методах реабилитации в реабилитационных центрах, прозвучало в выпуске программы в минувший понедельник.

Между тем, Ройзман, фактический руководитель Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», но формально, как считает полиция, не имеет к этому объединению никакого отношения, заявил 27 августа в судебном заседании по делу Шабалина , что и находящийся в федеральном розыске Евгений Маленкин никогда не являлся вице-президентом фонда. Более того, Маленкин якобы никогда не был даже сотрудником фонда «Город без наркотиков», хоть и принимал участие в его деятельности с 2005 года.

В СМИ появились сообщения, что «Гражданская платформа» готовит иски в суд о «защите чести и достоинства Евгения Ройзмана». Свердловская полиция готова встретиться в суде с адвокатами Ройзмана и «Гражданской платформы» и доказать там правдивость сказанного в телепрограмме.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении