Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

ИД "Новости Югры"

При прямых выборах глав Дагестана и Ингушетии люди голосовали бы против утвержденных кандидатов

02.09.2013 14:45


Большинство жителей Дагестана и Ингушетии проголосовали против всех утвержденных кандидатов в главы республик, если бы выборы были прямыми, – таковы результаты блиц-опроса, проведенного сотрудниками журнала "ДОШ" и волонтерами Центра Кавказской инициативы, рассказал главный редактор "ДОШ" Исрапил Шовхалов. Об этом сообщает "Кавказский Узел" .

Респондентам был задан только один вопрос: "За кого из кандидатов вы проголосовали бы, если бы выборы главы региона 8 сентября 2013 года были всенародными?"

В Дагестане опрос проводился в Махачкале, Буйнакске, Хасавюрте и населенных пунктах Унцукульского района, в нем приняли участие 399 человек. По результатам опроса, из трех утвержденных Президентом РФ кандидатов действующий врио главы республики Рамазан Абдулатипов набрал 12,1%, уполномоченный по правам человека Уммупазиль Омарова - 0,9%, за министра труда и социального развития Малика Баглиева не было отдано ни одного голоса. 31,1% респондентов заявили, что проголосовали бы за кандидата, которого нет среди утвержденных Президентом РФ, а 55,9% сказали, что голосовали бы против всех.

В Ингушетии были опрошены 712 человек. Опрос проводился в Магасе, Назрани и Карабулаке, а также в станицах Орджоникидзевская и Троицкая. "Если в Дагестане наша группа работала неделю, то в Ингушетии у нас ушло на проведение опроса 10 дней", - отметил Шовхалов. По результатам опроса, все три утвержденных кандидата получили крайне мало голосов: нынешний врио главы республики Юнус-Бек Евкуров - 1,3%, зампред Народного собрания Магомед Татриев – 0,1%, руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев не получил ни одного голоса. За вариант "против всех" проголосовали 45,2% респондентов.

53,4% опрошенных заявили, что голосовали бы за не представленного в списках кандидата. 39,2% человек поддержало бы первого президента Ингушетии Руслана Аушева, 8,2% – другого экс-главу республики Мурада Зязикова, 3,8% – руководителя правозащитной организации "МАШР" Магомеда Муцольгова и 2,2% – имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова.

"Опрос жителей республик проходил на улицах, людей опрашивали в кафе, на рынках, у мечети, около высших учебных заведений. Среди тех, кому мы задавали этот вопрос, были люди самых разных профессий: учителя, врачи, студенты, продавцы. Некоторые из жителей этих республик сами подходили к нашим волонтерам, изъявляя желание принять участие в опросе – как правило, это были пенсионеры. Было много среди респондентов безработных, что, в общем-то, неудивительно для этих республик", – отметил главред жунала «ДОШ».

Возраст опрашиваемых колебался от 23 до 75 лет.

Между тем и в Дагестане, и в Ингушетии 8 сентября глава субъекта будет выбран путем парламентского голосования. В Дагестане депутаты Народного собрания проголосовали за отмену прямых выборов 18 апреля, в Ингушетии - 7 мая.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении