К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

пресс-служба правительства Калининградской области

Цуканов: "Калининградская область сделала очередной шаг на пути к своей энергобезопасности"

02.09.2013 16:27


Для обеспечения резерва на случай пиковых нагрузок и нештатных ситуаций в подземное хранилище газа (ПХГ), расположенное на территории посёлка Романово Зеленоградского района Калининградской области, начата закачка голубого топлива, общий объём которого к концу года составит 52 млн куб. м. Об этом стало известно 30 августа во время посещения ПХГ губернатором Калининградской области Николаем Цукановым в преддверии Дня работника нефтяной и газовой промышленности, сообщает пресс-служба правительства региона .

Создание ПХГ – это уникальный для региона крупный инвестиционный проект, который реализует ОАО «Газпром». Работы по строительству I очереди завершены. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию III очереди объекта хранилище сможет принять 500 млн куб. м активного (готового с использованию) газа.

«Идея строительства такого объекта возникла ещё в 90-х годах. Сегодня мы выходим на финишную прямую в практической реализации проекта – «Газпром» в этом году вводит в эксплуатацию I очередь ПХГ. Сегодня сюда осуществляется закачка порядка 50 миллионов кубометров газа, который этой зимой можно будет использовать в случае необходимости как резервный источник топлива. Этого объёма хватит, чтобы при нештатной ситуации обеспечивать потребителей региона газом в течение недели», - отметил Николай Цуканов.

Глава региона подчеркнул, что сейчас лимит потребления газа для области ограничен 2,5 млрд кубометрами в год: такова пропускная способность имеющегося газопровода. Поэтому выход ПХГ в Романово на полную мощность позволит не только стабилизировать ситуацию с потреблением голубого топлива в зимний период, но и даст возможность выделить дополнительные лимиты новым потребителям.

«Это очень важный шаг к обеспечению энергетической безопасности региона. Хочу выразить благодарность Алексею Миллеру за то, что он уделяет Калининградской области особое внимание и оказывает неоценимое содействие в решении вопросов улучшения жизни наших граждан», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона напомнил, что Президент России дал поручение «Газпрому» рассчитать экономическую составляющую строительства отвода от Северного потока для Калининградской области. «На последнем совещании Алексей Миллер сообщил, что зарубежные партнёры «Газпрома» не возражают против врезки Калининградской области. Теперь встаёт вопрос согласования прохождения отвода по территории соседних государств. При этом мы должны думать ещё и том, каким будет тариф в случае присоединения региона к Северному потоку и в первую очередь исходить из доступности энергоносителей для граждан и предприятий», - сказал губернатор.

Чтобы подобные крупные проекты продолжали реализовываться в регионе, его правительство выполняет все встречные обязательства перед ОАО «Газпром». Так, средства областного и федерального бюджетов вкладываются в строительство газопроводов, газовых вводов для частных домовладений, перевод котельных и предприятий на газ.

«У нас хорошие взаимоотношения с «Газпромом» как по погашению долгов, так и по подключению новых потребителей. Мы надеемся, что ОАО «Газпром» как социально-ориентированная компания будет строить в Калининградской области за свой счёт спортивные площадки и спорткомплексы и передавать их муниципалитетам», - отметил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

«Калининградская область по сути дела – остров. И мы должны быть уверены, что здесь в не зависимости от чего-либо будет осуществляться поставка электричества, газа и других энергоносителей. Сегодня государственная и региональная власть делает всё возможное для этого. И я очень благодарен Президенту России Владимиру Путину за то, что на каждом совещании, посвящённом энергетике, обсуждается вопрос энергобезопасности Калининградской области», - резюмировал Николай Цуканов.

При посещении ПХГ в Романово губернатор в торжественной обстановке наградил гендиректора ООО «Калининградгазификация» Леонида Ковалёва Орденом «За заслуги перед Калининградской областью», директора филиала ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгения Кобылина - медалью «За заслуги перед Калининградской областью», директора филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Александра Поспелова - медалью «За заслуги перед Калининградской областью», начальника филиала ООО «Газпром ПХГ» «Калининградское УПХГ» Виталия Пасечного - Почётной грамотой Калининградской области и главного инженера филиала ООО «Газпром ПХГ» «Калининградское УПХГ» Андрея Перетокина - Почётной грамотой области.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Сегодня уже с закрытыми глазами можно ткнуть в карту Москвы пальцем, и непременно попадешь в точечную застройку! А ведь такая застройка влечет за собой формирование самой неблагоприятной среды: зон отдыха нет, везде грязь, проехать негде, детских и спортивных площадок нет, поликлиник и больниц не хватает

Предложение Титова экономически обоснованное, само собой разумеющееся, и данный механизм имеет уже хорошую практику применения на территории других государств. Эффективность этого механизма настолько очевидна, что с подобной идеей давным-давно пора было выступить представителям правительства или парламентариям. Но беда в том, что у нас ее никогда не будут воплощать ее в жизнь, потому что обращение с ТБО – это очень доходный бизнес для определенного круга чиновников

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Совершенно очевидно, что предлагаемая депутатом Петровым мера вызовет волну лжедоносов, желание заработать. Вообще, на безопасности дорожного движения никто не должен зарабатывать – ни владельцы видеокамер, как это сейчас происходит, ни гаишники коррумпированные, ни в том числе сами водители. Здесь ни у кого не должно быть коммерческого интереса, потому что он сразу начинает подменять другую, самую главную задачу – обеспечение безопасности на дорогах

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия