Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

пресс-служба правительства Калининградской области

Цуканов: "Калининградская область сделала очередной шаг на пути к своей энергобезопасности"

02.09.2013 16:27


Для обеспечения резерва на случай пиковых нагрузок и нештатных ситуаций в подземное хранилище газа (ПХГ), расположенное на территории посёлка Романово Зеленоградского района Калининградской области, начата закачка голубого топлива, общий объём которого к концу года составит 52 млн куб. м. Об этом стало известно 30 августа во время посещения ПХГ губернатором Калининградской области Николаем Цукановым в преддверии Дня работника нефтяной и газовой промышленности, сообщает пресс-служба правительства региона .

Создание ПХГ – это уникальный для региона крупный инвестиционный проект, который реализует ОАО «Газпром». Работы по строительству I очереди завершены. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию III очереди объекта хранилище сможет принять 500 млн куб. м активного (готового с использованию) газа.

«Идея строительства такого объекта возникла ещё в 90-х годах. Сегодня мы выходим на финишную прямую в практической реализации проекта – «Газпром» в этом году вводит в эксплуатацию I очередь ПХГ. Сегодня сюда осуществляется закачка порядка 50 миллионов кубометров газа, который этой зимой можно будет использовать в случае необходимости как резервный источник топлива. Этого объёма хватит, чтобы при нештатной ситуации обеспечивать потребителей региона газом в течение недели», - отметил Николай Цуканов.

Глава региона подчеркнул, что сейчас лимит потребления газа для области ограничен 2,5 млрд кубометрами в год: такова пропускная способность имеющегося газопровода. Поэтому выход ПХГ в Романово на полную мощность позволит не только стабилизировать ситуацию с потреблением голубого топлива в зимний период, но и даст возможность выделить дополнительные лимиты новым потребителям.

«Это очень важный шаг к обеспечению энергетической безопасности региона. Хочу выразить благодарность Алексею Миллеру за то, что он уделяет Калининградской области особое внимание и оказывает неоценимое содействие в решении вопросов улучшения жизни наших граждан», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона напомнил, что Президент России дал поручение «Газпрому» рассчитать экономическую составляющую строительства отвода от Северного потока для Калининградской области. «На последнем совещании Алексей Миллер сообщил, что зарубежные партнёры «Газпрома» не возражают против врезки Калининградской области. Теперь встаёт вопрос согласования прохождения отвода по территории соседних государств. При этом мы должны думать ещё и том, каким будет тариф в случае присоединения региона к Северному потоку и в первую очередь исходить из доступности энергоносителей для граждан и предприятий», - сказал губернатор.

Чтобы подобные крупные проекты продолжали реализовываться в регионе, его правительство выполняет все встречные обязательства перед ОАО «Газпром». Так, средства областного и федерального бюджетов вкладываются в строительство газопроводов, газовых вводов для частных домовладений, перевод котельных и предприятий на газ.

«У нас хорошие взаимоотношения с «Газпромом» как по погашению долгов, так и по подключению новых потребителей. Мы надеемся, что ОАО «Газпром» как социально-ориентированная компания будет строить в Калининградской области за свой счёт спортивные площадки и спорткомплексы и передавать их муниципалитетам», - отметил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

«Калининградская область по сути дела – остров. И мы должны быть уверены, что здесь в не зависимости от чего-либо будет осуществляться поставка электричества, газа и других энергоносителей. Сегодня государственная и региональная власть делает всё возможное для этого. И я очень благодарен Президенту России Владимиру Путину за то, что на каждом совещании, посвящённом энергетике, обсуждается вопрос энергобезопасности Калининградской области», - резюмировал Николай Цуканов.

При посещении ПХГ в Романово губернатор в торжественной обстановке наградил гендиректора ООО «Калининградгазификация» Леонида Ковалёва Орденом «За заслуги перед Калининградской областью», директора филиала ЗАО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгения Кобылина - медалью «За заслуги перед Калининградской областью», директора филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Александра Поспелова - медалью «За заслуги перед Калининградской областью», начальника филиала ООО «Газпром ПХГ» «Калининградское УПХГ» Виталия Пасечного - Почётной грамотой Калининградской области и главного инженера филиала ООО «Газпром ПХГ» «Калининградское УПХГ» Андрея Перетокина - Почётной грамотой области.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Все заявления власти о том, что надо снижать давление на бизнес, ослаблять административные барьеры, приводят ровным счетом к обратному эффекту. Такое впечатление, что президент ставит одни задачи, а у силовиков совсем другая история, они пребывают в каком-то другом информационном пространстве. Они душат бизнес по полной программе, так, что у нас уже скоро некого душить будет! Как говорится, корова скоро сдохнет – ни молока, ни шкуры с нее уже не сдерешь. Все, она уже на последнем издыхании!

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

На удорожание ипотеки серьезным образом повлиял переход на эскроу-счета при долевом строительстве. Если раньше добросовестный застройщик напрямую получал деньги и сразу направлял их в производство, то теперь все складывается на определенном счету. Поэтому застройщику приходится брать кредиты, а это, безусловно, ложится дополнительным ярмом на стоимость жилья. Поэтому те, кто берет сегодня ипотеку, вынуждены компенсировать и застройщику его кредиты, и выплачивать еще кредитный процент банку

В большинстве регионов России уже введена система фактического назначения глав местного самоуправления. Нужно, во-первых, увеличивать финансовую базу местного самоуправления, а во-вторых – возвращаться к избранию глав МСУ. Это будет более правильный путь, потому что в этом случае инициатива местного самоуправления будет расти, а в случае свертывания возможностей МСУ она будет гаснуть. Соответственно то, что предлагает здесь Николай Цуканов, - это путь к дальнейшему наращиванию стагнации российс ...

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Проект нового КОАП, подготовленный Минюстом, о чем сообщено в СМИ, вызывает множество вопросов в части обоснования предлагаемых административных наказаний. Складывается впечатление, что его готовили авторы, предпочитающие автомобилям уютные кабинеты и умеющие выгодно находить дополнительные источники пополнения доходной части бюджета. Если это допустить, то это будет не только несправедливо, но и своеобразным подходом по внедрению так называемых элементов рыночной экономики в правовую админис ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда